Приветствую всех! Только что зарегился на форуме и, надеюсь, буду тут бывать часто...
Есть огромная проблема - выручайте.
Ford Scorpio 88г.... старый 2.0i стал есть масто, поменял я его на V6 2.9i - жрёт топлива почти 25/100 по городу, хотя паспортная 14-15...
Причём даже не жрёт, а в масло гонит - поезжу по городу километров 50, а утром уровень масла на 5мм выше... и запахом бензина отдаёт.
1. Когда покупал, мне отдали всё навесное, которое было под капотом кроме бачка омывателя, потому что он такой же
2. Также отдали мозги EEC IV, которые крепились под бардачком и все жгуты проводки.
3. Меряли компрессию - везде десятка
4. Свечи крышка трамплёра, провода - новые. Свечи хоть и чёрные из-за капитального перелива, но справляются... Если и заливает их где на малых оборотах, то потом продувает всё равно.
5. Форсунки работают все и не залипают, т.к. после выключения зажигания давление в рейке остаётся и не падает вовсе.
6. Лямбда-зонд покадывает на контрольном проводе 0,2-0,9В, то есть тоже вроде рабочий.
Выручайте!!! Если всё починится, с меня ящик пива... уж поделится на всех форумцев как-нить Уж не поленюсь, приеду в Минск.