Холостой ход

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Холостой ход

Сообщение blaze » Пт окт 21, 2005 17:40

Проблем в следующем: иногда на холостом ходу вдруг начинаются скачки на +/- 500 оборотов и двигатель глохнет, также иногда глохнет после включения нейтралки на ходу. Автомобиль Ford Mondeo 1.8i 96 года. Из известных неисправностей - сдохший лямбда-зонд. Дело в нем? Если нет, на что еще грешить?
blaze

Сообщение Baton » Пн окт 24, 2005 13:52

клапан ХХ.
Он покрывается гарью и начинает туго ходить, и иногда может залипать - в итоге скачки оборотов, иногда может и заглохнуть. Кстати дохлая лямбда может усугублять процесс появления гари в клапане. Поменять лямбду не пробовал? :)
Baton

Сообщение blaze » Ср окт 26, 2005 13:33

Лямбду поменял. Все успокоилось :D
blaze

Сообщение SONAR » Пт окт 28, 2005 14:54

А что это за клапанХХ? У меня двигатель моновпрыск (1.4 CFI). Как его почистить? Лямбда вроде в норме, CO - лучше только у мерса на незаведенном двигателе... Глохнет на холостом очень редко, но обороты стабильными назвать нельзя. :( Хочу исправить.
SONAR

Сообщение Baton » Пт окт 28, 2005 15:47

Клапан стоит на впускном коллекторе, ближе к месту входа в двигатель (но так на Зетеке, как на CFI не знаю), и на словах сложно описать... поищи по форуму, где-то были ссылки на сайты с фото...
Baton

Сообщение bsw » Пт ноя 04, 2005 16:14

SONAR
на моновпрыске этого клапана нет, та за холостой ход отвечает так называемый "шаговый" мотор (мотор там далеко не шаговый а самый обычный коллекторный постоянного тока)
bsw

Сообщение Yury_Moor » Пт ноя 04, 2005 17:27

(мотор там далеко не шаговый а самый обычный коллекторный постоянного тока)

Назван так за то, что управляется пошагово.
Yury_Moor

Вернуться в Прочее