HELP!!! Форд эскорт 1.6 троит двигатель

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

HELP!!! Форд эскорт 1.6 троит двигатель

Сообщение mike » Ср окт 19, 2005 08:41

Привет всем!
Помогите!!!!!!! С машиной беда какая-то. Залил плохой бензин... Машина не ехала совсем max 80 км\ч. Все слил залил нового, заменил свечи, но теперь как только выходишь на 3-ю или 4-ю передачу на 2000 об. начинает троить и не тянет. Проехал в стабильном режиме 110 км/ч примерно 700 км все стало ОК. На техцентре FORD ничего не нашли. Проехал опять 700 и опять не тянет!
mike

Сообщение Baton » Ср окт 19, 2005 11:48

Ну тут надо чтоб спецы всетаки смотрели.

Вообще, что посмотреть уже много раз писали, но повторюсь:
1. MAF - снять и почистить (ищи на форуме)
2. Все фильтры, особенно топливный.
3. свечи/ВВ провода
4. лямбда
5. клапан ХХ - может заедать
6. возможно, чистка форсунок (если инжектор, про мотор надо подробнее писать :) )
7. контакты разъемов на всех датчиках - больной вопрос многих фордов

порядок не обязательно такой.
Baton

Сообщение Baton » Ср окт 19, 2005 11:50

да, и еще насчет плохого бензина... непонятно чем он плох был. Возможно в нем была куча мусора и элементрано забились шланги (т.к. фильтр стоит в моторном отсеке, а не на баке), в итоге - нет достаточного давления.
Baton

Сообщение mike » Ср окт 19, 2005 17:21

У меня эскорт универсал 1.6i 16v Zetec 1994г
Спасибо за совет!
mike

Сообщение Mike-1 » Пт окт 21, 2005 00:53

А как вообще определяется что движок "троит"???
Mike-1

Сообщение 3epo » Пт окт 21, 2005 01:04

Услышишь хоть раз - не забудешь =) я вот почти каждое утро слышу.
Для теста сними высоковольтный провод с любой свечки (только ОДИН провод), заведись, можешь проехаться даже... :lol:
Только свечку потом почистить не забудь после теста.
Sierra MK1 (Хэтч) 1.6 LSD OHC Solex-21053-20
3epo
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Sierra
Год выпуска: 1986

Сообщение mike » Пт окт 21, 2005 09:35

for: Mike-1

Если без теста, то двигатель колотит в буквальном смысле (мне почемуто напоминает как в сильный мороз прогреваются старые камазы) все это передается на кузов и сидя в машине чувствуешь себя как мобильник "на вибрации", а машина разгоняется как старая мотоколяска для инвалидов (не в обиду последним сказано).
В общем как сказал наш профи Зеро услышишь не забудешь, но лучше такого не слышать особенно на своей машине.
mike

Сообщение Mike-1 » Пт окт 21, 2005 21:11

А я кажется слышал такой звук...
У меня бывает когда машина холодная и я только завожу ее, и если газ не держу (на нейтралке конечно), то ее так как бы колотит и трясет.
А если поддать газу немного, то мотот начинает работать равномерно. Потом, когда она прогреется, газ можно отпустить и дальше она будет гудеть нормально.

Так вот, то что я описал, это тоже "троит"?
Mike-1

Сообщение 3epo » Пт окт 21, 2005 21:24

Эээ.. ну не совсем то, тут ключевое слово - "холодная", у тебя просто походу на холодную прогревочный ХХ маловат (если есть тахометр - глянь сколько сразу оборотов, когда заводишь холодную) вот тебе и приходится подгазовывать (было у меня такое на старом карбюраторе и с нерабочим автоматом холодного пуска, кажись так)
А все же троит.. тут немного другое. Да не заморачивайся ты :) как услышишь - так и поймешь сразу, хотя действительно, лучше вообще никогда не слышать такого.
ps: и еще - смотри таки карбюратор, она не должна на холодную колбаситься так. В идеале. :)
3epo
Заслуженный фордовод

Сообщение Mike-1 » Пт окт 21, 2005 22:10

Понятно. А где этот XX находится? И как его регулировать?
Mike-1

Сообщение 3epo » Сб окт 22, 2005 02:53

Не совсем просто ХХ (холостой ход), а "ускоренная частота ХХ".
посмотри здесь внимательно:

http://faq.ford77.ru/info/carb.htm правда тут по англицки, если ты не силен в нем, тогда придется поискать Haynes на русском.
Либо поискать более грамотного карбюраторщика чем я :)
В двух словах не обьяснишь, а сам я в этом не совсем дока.

Как и говорил - было дело ковырялся сам с такой же проблемой (колбасит на холодную, да и заводится в холод потруднее), ничего не получилось, плюнул (кстати одна из главных причин замены моего карбюратора) и поставил себе вместо штатного Вебера
Солекс ВАЗовский, теперь когда машинка не прогрета - "подсос подтянул" немного, завелся, проехался немного на ускоренном холостом пока не прогрелся и усе :) "подсос" поставил на место.
ps: а у тебя что за карбюратор то?
3epo
Заслуженный фордовод

Сообщение Mike-1 » Сб окт 22, 2005 13:37

3epo писал(а):Не совсем просто ХХ (холостой ход), а "ускоренная частота ХХ".

http://faq.ford77.ru/info/carb.htm правда тут по англицки, если ты не силен в нем, тогда придется поискать Haynes на русском.

Как и говорил - было дело ковырялся сам с такой же проблемой (колбасит на холодную, да и заводится в холод потруднее), ничего не получилось, плюнул (кстати одна из главных причин замены моего карбюратора) и поставил себе вместо штатного Вебера
Солекс ВАЗовский, теперь когда машинка не прогрета - "подсос подтянул" немного, завелся, проехался немного на ускоренном холостом пока не прогрелся и усе :) "подсос" поставил на место.

У меня Вебер стоит, но не знаю какой именно.
А что, вазовский туда нормально подходит?
Mike-1

Сообщение Mike-1 » Сб окт 22, 2005 13:39

3epo писал(а):Не совсем просто ХХ (холостой ход), а "ускоренная частота ХХ".

У меня Вебер стоит, но не знаю какой именно.
А что, вазовский туда нормально подходит?
Mike-1

Сообщение 3epo » Сб окт 22, 2005 17:06

У тебя шланги с антифризом подводятся к нему или нет?
Вообще надо тебе Haynes про сиеррку (библия сиерровода :) )
все таки найти, там можно по описанию/изображению понять что стоит.

А ВАЗовский подходит практически как родной, только отверстия крепежные к коллектору пришлось рассверлить немного (на карбюраторе)+корпус воздушного фильтра пришлось поставить от 2105. Все это ерунда, вот с тросиком газа (крепление/регулировка итд) это геморрой... емае, пока придумал как и что там закрепить.. :lol: правда сейчас жалею, что поставил 21073 от Нивы, а не поставил от Восьмерки, расход по городу возрос на 2 литра :( все хочу похимичить с жиклерами, да руки никак не доходят.
3epo
Заслуженный фордовод

Сообщение USSRrat » Сб окт 22, 2005 21:33

Поменяй бенз фильтр и все
Никогда не едь быстрее, чем твой ангел-хранитель может летать.
USSRrat
Заслуженный фордовод

Модель: Focus II 1.8 TDCi 115hp
Год выпуска: 2008

След.

Вернуться в Прочее