Не тормозит заднее правое колесо.

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Не тормозит заднее правое колесо.

Сообщение Cujo » Чт окт 20, 2005 12:36

Барабаны.

Говорят, нужно менять колодки, только вот я их менял полтора года назад (~25000 км). По-моему это маловато для колодок. REMSA.
С другой стороны (слева) смотрел в конце этой весны - были нормальные. почему справа стерлись? Может что подклинивало?
Ручник не мог, т.к. менял тросс ручника вместе с колодками.

и второй вопрос: какие лучше и где купить колодки?
Cujo

Сообщение Nickl » Чт окт 20, 2005 13:38

А как состояние колодок слева и справа? Разница в толщине есть?
Может просто цилиндрик закис. Или механизм подвода колодок не работает или неправильно отрегулирован.
Nickl

Сообщение Cujo » Чт окт 20, 2005 15:04

состояние с другой стороны на данный момент не знаю, весной менял подшипник - было ОК.

цилиндрики менял с обех сторон в прошлый раз вместе с колодками.

и вообще, эта диагностика, что мне сделали, больше была похоже на развод на деньги.

прийдется себе искать другое СТО, где постоянно обслуживаться, т.к. на этом сменился владелец, и вот результат.
Cujo

Сообщение Deer-vrn » Пт окт 21, 2005 13:30

Cujo писал(а):состояние с другой стороны на данный момент не знаю, весной менял подшипник - было ОК.

цилиндрики менял с обех сторон в прошлый раз вместе с колодками.

и вообще, эта диагностика, что мне сделали, больше была похоже на развод на деньги.

прийдется себе искать другое СТО, где постоянно обслуживаться, т.к. на этом сменился владелец, и вот результат.

а самому посмотреть не судьба?
нужен домкрат и набор ключей, если у тебя барабанные тормоза задние ( по идее такие на Эскортах) , то баллонник и отвертка, вроде никакой другой ключ не нужен.
при одевании барабанов ни в коем случае не используй молоток

пс - посмотри выработку на самих барабанах, может там уже полоски и пора их менять или шлифовать
Deer-vrn

Сообщение Alex » Пт окт 21, 2005 13:38

Deer-vrn
гайку ступицы откручивать надо наверное, балонник не подходит по размеру.
Alex

Сообщение Deer-vrn » Пт окт 21, 2005 13:40

Alex
расскажи для чего откручивать гайку ступицы...
он собирается менять ступичный подшипник?
или чтобы тормозные колодки посмотреть нужно ступицу откручивать?
Deer-vrn

Сообщение Alex » Пт окт 21, 2005 13:47

Deer-vrn
насколько я помню на Эскорте правда 95 года, барабан не снимается без этой процедуры, по крайней мере я снять не смог. Кстати там еще может беда быть в регуляторе торм. сил просто забит канал и все., еще торм шланги и т.д.
Alex

Сообщение GrigoryCherkasov » Пт окт 21, 2005 15:16

Alex писал(а):Deer-vrn
насколько я помню на Эскорте правда 95 года, барабан не снимается без этой процедуры, по крайней мере я снять не смог. Кстати там еще может беда быть в регуляторе торм. сил просто забит канал и все., еще торм шланги и т.д.
Еще как снимается!
GrigoryCherkasov

Сообщение Alex » Пт окт 21, 2005 20:13

ну я вобщем то и не претендую на истину , 94 года Эскорты не крутил.
Alex

Сообщение Cujo » Пн окт 24, 2005 12:03

Deer-vrn писал(а):а самому посмотреть не судьба?

не судьба, не поверишь, нет ни времени, ни желания :)
просто хочется, чтобы это сделал кто-то нормально, без развода на деньги
(даже не денег жалко, а просто неприятно отношение к клиенту на большинстве СТО).
Cujo

Вернуться в Прочее