Была такая трабла - при заводке раздавался шум (пока работал стартер), думал нет проблем, заеду к стартеристам, вылечат. Снимали стартер, разбирали, что то сделали, но сразу сказали что проблема скорее всего не по их части, т.к. Эскорты и Фиесты с таким шумом периодически у них появляются. Привозил потом другой стартер - та же фигня, говорит что откуда то искры подсыпаются.... Кто знает где трабла?
Не уверен, но слышал где-то, что звук появляется в результате плохого расцепления пары бендикс-маховик. Звук издает обгонная муфта. Искры? Не могу пояснить.
Дык может плохое сцепление бендикса и маховика, зубья подкусывает (а может и приваривает трением) но мощи в стартере много вот и искры и звук. Но это только домыслы. На истинность не претендую. А то в параллельной ветке скоро морды будут бить друг другу.
А может просто плохой контакт в плюсовом проводе, том, что с аккума подключается прямо на стартер?
Или подгорел контактный пятак во втягивающем, на стартере которое.
Таже проблема. На сервисах разводят руками. Все в один голос заявляют, что проблема в стартере (что там не втягивается и это что-то потом выталкивается с таким скрежетом), а искры точно на соединении плюсового провода, было такое. Вот поеду на днях к знакомому мастеру может поможет.
Scorpion....
О, говоришь такое же? Я стартер уже проверил, и не один... Как мне стартеристы сказали, это откуда то из под маховика, сам пока не видел, зато при мне ставили стартер на верстак - всё ок! У меня со временем этот шум стихает - похоже что то подтачивается.
+Урри+ писал(а):...зато при мне ставили стартер на верстак - всё ок! ...
Ясен пень - на верстаке ничаво и не услышешь! Это потому, шо так называемый "вжик" при заводке раздается именно из-за того, шо не происходит своевременного расцепления зубьев стартера и маховика. Шобы это вылечить (в эти выходные я буду свой стартер снимать ужо в пятый раз! ), надо как минимум механичскую часть стартера на денек-другой замочить в каком-нить керосине или бензине, шобы "тама усё отмокло", потом все просушить и хорошенько смазать графиткой. Должно вылечиться. Удачи!
+Урри+ Проверили мне вчера стартер, вся проблема как правильно сказал Палыч зарыта в том, что "не происходит своевременного расцепления зубьев стартера и маховика", за десятку разобрали, почистили, промыли, шлифанули и собрали. Звук пропал, правда мастер сказал, что это не надолго, менять стартер надо и вообще эта проблема у всех фордов есть.