MILLER писал(а):ХМ....
Имхо если тебе надо просто ездить , то форд дизельный покупать не стоит, потому что не умеют они моторы дизельные делать.......
Вот на мерсах дизеля отличные, на аудюхах хорошие
А вот форд с дизельным мотором никому не пожелаю, мот тока 2.3Д более менее ездит, но он слабый сильно
Про мерсы не знаю, говорить не буду. Как-то не берет мой друг мерсы на ремонт. А что до AUDI, то ихний 1.9 говно еще то. (Ты еще поищи дизельную AUDI - хрен найдешь. Дизельных фордов гораздо больше, отсюда и кажущаяся лавина проблем) Это конечно не фордовский 1.8 образца 90 года, да он лучше но не на голову, может только что легче и троху мощнее, а так - возят их на ремонт не меньше фордовских и турбины у них летят не меньше, единственно что - еще с порваным ремнем ни одного не видел. Хотя это не показатель. Мало ли чего я не видел. Только флейм поднимать не надо. Это мое глубоко личное мнение, основанное на опыте одной-единственной мастерской, хотя они уже лет 10-12 работают.
Да, совсем забыл... "Неумели" и "неумеют" - разные вещи. Насколько я тут читал "бульварной прессы", в этом году у форда появился 2 л дизель 150 л.с. он считается одним из лучших моторов этого года. Да собственно дизеля Endura на мондео после 97 года и на фокусы, тоже к проблемным никогда не относили - моторы на уровне.