Горловина маслоизмерительного щупа сопливит

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Горловина маслоизмерительного щупа сопливит

Сообщение Dima79 » Пн сен 26, 2005 14:45

Думал течёт из-под прокладки ГБЦ, а оказывается сопливит в месте крепления длинной горловины маслоизмерительного щупа к блоку двигателя, горловина эта даже шатается немного.
Вопрос в следующем: как эта горловина крепится (впресована она или на резбе), ссть ли там прокладка какая-ть? Лечится вообще это или нет?
Dima79

Сообщение Ustas » Пн сен 26, 2005 15:19

Dima79
Горловина впрессована (т.е. плотоно и внатяг вставлена).
Со временем трубка эта разбалтывается и в конце концов начинае доставаться вместе со щупом.
Ессно оттуда и сопливит чуток.

И что тока я с не не делав (и герметами пробовал зафиксировать, и чуток деформировав окружность забить её туда внатяг, и хододной сваркой...). Чета ничего надолго не хватило. В итоге забил и ежу так.

Тоже интересует сбособ решения этой пробмеиы.

Народ, мот кто подскажет способ успешно пофиксить?
Ustas

Сообщение 3epo » Пн сен 26, 2005 21:33

Как сделал я - нашел подходящую по диаметру трубочку, даже толще немного, старую вынул, отверстие куда вставляется вычистил, далее трубочку по длинне обрезал как надо, то место, которым трубка вставляется шкурочкой до нужного диаметра довел и аааакуратненько так и нежно вбил ее на своем место.
Судя по тому, что больше не сопливит (10k км пройдено после того) я все подрасчитал удачно :) а холодные сварки и герметы имхо не спасут :(
Sierra MK1 (Хэтч) 1.6 LSD OHC Solex-21053-20
3epo
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Sierra
Год выпуска: 1986

Сообщение Aldan » Ср сен 28, 2005 07:09

3epo писал(а): а холодные сварки и герметы имхо не спасут :(

Это точно...
Aldan

Вернуться в Прочее