Maxim писал(а):Попробуй измерить обороты колена от стартера. Отключи датчик распредвала, подключи сканер и выбери обороты двигателя. Крути стартером и смотри. Должно быть не менее 300 об/мин.
П. С. Про напряжение во время пуска. Измерял на трех авто. Минимальное было 10.2в. 9 вольт, как у тебя, мало.
Проверил сканером 340 об/мин минимально при заводке ~10 сек после ночи. При повторной заводке когда начинает схватывать обороты больше 1000.
Но с датчика коленвала фишку не снимал, т.к. надо снимать правое колесо, чтобы к нему долезть. Давление в коллектора 400-600кПа при включённом зажигании.
Поставил вот такую систему перед фильтром. Давление в коллектора 600кПа при включённом зажигании.
1543236889611.JPEG
маленький пузырек появился в шланге возле фильтра, наверно из-за того, что надо другими хомутами обжимать штуцер, т.к. винтовые плохо облегают.
После ночи, в шлангах топливо осталось, т.к. груша работает как обратный клапан, пузырь не увеличился и новых пузырей не появилось. Подкачал грушей и пошёл заводить. Машина завелась с первого раза.
Думаю теперь переставить эту систему между фильтром и насосом, чтобы видеть есть ли пузыри после фильтра.
НА ютубе куча появилось видео с мая месяца, что пошли DELPHI фильтра не такие как раньше. Вот и у меня стоит уже не такой, а с более тупыми выгравированными стрелками направления возле штуцера. Но вроде на коробе было написано АНГЛИЯ. Менял в июне. При заказе только удивила очень низкая цена 49р. Счас его цена там 63р. В другом магазине 90р(пару дней назад было 70р).
Также на ютубе появились видео где новые клапана приходят с неработающим или плохо работающем обратном клапане, т.е. при подаче давления он перекрывают выход на обратку не сразу или вовсе не перекрывает. На али есть копия фильтра DELPHI только без опознавательных знаков, цена 18$.
Вот и думаю, может мне бракованный фильтр попался и я мучаюсь из-за этого?
Также предполагаю, что умирает регулятор давления. Состарилась пружинка в нём и игла не доконца перекрывает магистраль высокого давления. Думаю надо его выкрутить, почистить и разработать(проверить подав 12В). Чем и как лучше чистить?
Maxim писал(а):Приехали 40 фильтров, в понедельник, все болгарские. От официалов.
Максим, если вам не сложно проверьте свои фильтра на работоспособность обратного клапана. Может действительно бывает и DELPHI с неработающими обратными клапанами.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.