Зимние шины. Нужна консультация!!!

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Сообщение Dima79 » Вт сен 13, 2005 16:46

Так вот я и гиворю, что сам сейчас стою перед этим труднейшим выбором при отсутствии достаточного к-ва бобла на данном жизненном этапе.
В идеале, конечно - какой ть новый Гиславед или что другое импортовое - но в кармане пустовато!

Вот уже стоит выбор между новой РФ, РБ или б/у импортовой.

Новый РБ - лотерея - на удачу... В позарошлый раз (с зимней)повезло! В прошлый (с летней) - нет (ч-з пару сот км - машину закалбасило как дурную - ........ - оказалось, что колёса кривыми стали!
РФ: Матадор - точно г...но! Не покупай. Я на летней ездил - пришлось избавиться (см. ниже) и купить б/у импортную. Да и на рынке сами продавцы говорят - Г...но! Был на выходных.
На Таганке летней новой ездил долго - вроде не бяды - спереди стояла - с мишелином и синтиненталем (стоят сейчас) почти нет разниы - до 120 км, торможение только очень разное - в 1,5 - 2р, а на Матадоре (МР17 вроде был) по мокрому асвальту - ВООБЩЕ КРУТО - КАК НА САНКАХ - ПРОСТО СУПЕР!!!. С непривычки убится можно. Она после 120 биляла и вибрировала так, что казалось руль из рук выпрыгнет.

Вот рекомендуют Медведь Я 620 зимнюю купить. Плохих отзывов от тех кто ездил (не так много правда) - не слышал. Да и 6-е место по тестам разным - тоже не шутка. Думаю попробовать.

Просил совета у бывалых....
Dima79

Сообщение Deer-vrn » Вт сен 13, 2005 16:50

кстати слышал что КАМА ничО так.... по отзывам, сам не ездил, это из бюджетаи про Амтел наш Воронежский вроде тоже норма... но личн оя его из принципа покупать не буду...
Deer-vrn

Сообщение GrigoryCherkasov » Вт сен 13, 2005 16:50

Dima79 писал(а):Кстати, кто-ть на Медведе Ярославском 620-м катался? Поделитель опытом! Рекомендуют купить некоторые личности!
Есть информация, что эта резина, как и любая другая российская - ни рыба ни мясо - стабильных 3 балла. При этом несмотря на лицензионный рисунок и буржуйское оборудование, нареканий всего 2, но серьезных:
1) Нестабильное качество. Одно колесо - прекрасное и ходит хорошо и балансируется и не рвется - просто прелесть. Второе из той же партии - вообще фиг отбаллансируешь и рвется на первой же кочке.
2) Материал. Ну тут вообще нет слов. Принцип там видно один - из чего есть из того и делаем. Результат - аналогичная (по размеру и рисунку) буржуйская шина по сумме эксплуатационных характеристик в разы лучше.
GrigoryCherkasov

Сообщение vx » Вт сен 13, 2005 17:05

Dima79 писал(а):
Вот рекомендуют Медведь Я 620 зимнюю купить. Плохих отзывов от тех кто ездил (не так много правда) - не слышал. Да и 6-е место по тестам разным - тоже не шутка. Думаю попробовать.

Просил совета у бывалых....

У меня Я-620 R14 зашипованая.

Гребут - супер.
Балансировались - нормально.

Единственный минус - шумновата. (но у меня шипы)

Отъездил всю прошлую зиму.
vx

Сообщение Deer-vrn » Вт сен 13, 2005 17:07

vx
шипов много выскочило?
Deer-vrn

Сообщение GrigoryCherkasov » Вт сен 13, 2005 17:26

Dima79 писал(а):РФ: Матадор - точно г...но! Не покупай. Я на летней ездил - пришлось избавиться (см. ниже) и купить б/у импортную. Да и на рынке сами продавцы говорят - Г...но!
Вот видишь именно про то я и говорил. Я на MATADOR омском отъездил года 3,5 - никаких проблем. И колеса мне понравились. Качество нестабильное!
Dima79 писал(а):На Таганке летней новой ездил долго - вроде не бяды - спереди стояла - с мишелином и синтиненталем (стоят сейчас) почти нет разниы - до 120 км, торможение только очень разное - в 1,5 - 2р
И опять те же грабли! По информации из СМИ и базара - хуже ТАГАНКИ резины не бывает, а вот тебе попали более менее.

Как мне кажется вся эта российская резина - из одной бочки - лотерея 2-й сорт.
GrigoryCherkasov

Сообщение GrigoryCherkasov » Вт сен 13, 2005 17:33

У меня на зиму шипованый (иначе можно в гараж и не добраться после обильного снегопада, как это было в прошлом году) MATADOR MP-57 . Говорят - говно жуткое, но я вот прошлую зиму откатал (ок 5000 км) - ничего. 4 шипа вылетело (2 на одном колесе по 1 на двух и одно - полнстью все на месте). Единственное серьезное нарекание - большой расход топлива, ну и чуть меньшее - повышеный шум.
GrigoryCherkasov

Сообщение Zits » Вт сен 13, 2005 19:16

Народ, я тут припомнил кое чего и нарисовался вопросец. В прошлом году (в феврале) брал мазду из дойчланда, там стояла резина мишлен на всех четырёх одинаковая. Точного названия не помню, но точно помню, что было три снежинки и m+s. Так вот это меня и смутило, подумал, что уже начали крутую всесезонку делать, типа к морозу устойчива (значёк M+S у меня всегда ассоциировался с универсальной резиной)и немцы на ней зимой ездиют, а тут спросил у своего босса, будет ли он на зиму колёса менять, или кататься на m+s. Так он мне ответил, что это и есть зимняя резина. Я очень удивился, тупо посмотрел в пол и удалился. Ну думаю приехали, так может зря спорим-то? Может понятие "о всесезонке" у нас разное? Я считал, что знак M+S и есть обозначение всесезонки не зависимо от количества снежинок. Что, господа, думаете по этому поводу? Мистера Черкасова прошу сильно не язвить, а то охота пропадает ветку читать и темболее отвечать. :oops:
Zits

Сообщение Ustas » Вт сен 13, 2005 21:17

Отъездит 200 км. по городу в первые снегопады на БИ всесезонки, и тут же бегом на рынок!
Купил Медведей Я620. Небо и земля. Даже задний привод ненапрягал!
Dima79
Кста - купил 4 колеса сразу, одно не балансировалось - заменили.
Не потерял за зиму ни одного шипчика. По зиме никогда не комплексовал. Гребет резина хорошо, тормозит тоже! Доволен. Ща продаю комплектом на дисках (см. барахолку) по причине ченжа автоса!
Ustas

Сообщение Ustas » Вт сен 13, 2005 21:21

Zits
У меня тока один знакомый резину зима/лето не меняет!
Ито по причине попандоса по деньгам. Купил машину на зимней резине и все лето на зимней ебо%$#шил :-)
Все остальные меняют. Причем как правило имеют на зиму комплект на отдельных стальных дисках!
Я тоже - не исключение.
Причем както не важно - сын шумахера ты или нет.....
Безопасность типа важнее! :!:
Ustas

Сообщение Shura » Ср сен 14, 2005 09:24

Zits писал(а):Может понятие "о всесезонке" у нас разное? Я считал, что знак M+S и есть обозначение всесезонки не зависимо от количества снежинок. Что, господа, думаете по этому поводу?

Для меня пофих что написано на резине. Главное протектор.
У зимней резине протектор с мелко-мелко нарезанными ламелями. Она ж ими за лед цепляется
Летом такая резина не катит ни разу - износ просто катастрофический, т.к. на жаре резина становится мягкой-мягкой. Одно лето и на помойку...
Shura

Сообщение Yury_Moor » Ср сен 14, 2005 10:03

Ustas писал(а):Ща продаю комплектом на дисках (см. барахолку) по причине ченжа автоса!

Мот я куплю?
Yury_Moor

Сообщение vx » Ср сен 14, 2005 10:52

Deer-vrn писал(а):vx
шипов много выскочило?

Выскочили только на передних колёсах на одном 2 на друго 4.

Но это скорее из за моей манеры езды и потому, что у нас на дорогах не так много снега и льда :) (а привод то передний)
Последний раз редактировалось vx Ср сен 14, 2005 12:33, всего редактировалось 1 раз.
vx

Сообщение SR58 » Ср сен 14, 2005 11:07

Zits писал(а):Я считал, что знак M+S и есть обозначение всесезонки не зависимо от количества снежинок. Что, господа, думаете по этому поводу?

у меня «VREDESTEIN» SNOWTRAK 155/80 R13 79S M&S - 100% зимние шины
ИзображениеИзображение
а я то думал ...
Mondeo 2.0 TDCi и Fiesta 1.1 бенз./газ
SR58
Любитель

Марка: Ford
Модель: Mondeo
Год выпуска: 2002

Сообщение Dima79 » Ср сен 14, 2005 14:59

Чел один купил недавно зимнего медведя - уже неделю катается - оч.доволен.! Советует! Правда как зимой - не знает пока!
Dima79

Пред.След.

Вернуться в Прочее