Отсутствие стабилизаторов в подвеске, смешно, правда?

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Отсутствие стабилизаторов в подвеске, смешно, правда?

Сообщение Laiden » Вс сен 11, 2005 22:07

Еще одно чудо, обнаруженное мной. Машина была куплена на авторынке, спустя месяц я случайно обнаружил при замене колес, что стабилизаторов нетути. Что было весьма удивительно, ибо с какой целью их удалили, я не понял. И даже решил, что так и надо. Тем более, что это никак не сказывалось на управлении и т.д.

Вчера на хорошем сервисе мастера, подняв машину, также весьма удивлялись, но сказали, что так не бывает. Т.е. стабилизаторы были, но их сняли.

В итоге мастер вынес вердикт - да нах... они тебе надо, эти стабилизаторы. Дескать, они на большой скорости, на крутых поворотах помогают машину держать, но заморачиваться не стоит. Нет и нет.

Чего думаете, господа, прав ли этот технический человек? Может все таки купить б/ушные и поставить?
Laiden

Re: Отсутствие стабилизаторов в подвеске, смешно, правда?

Сообщение Dmitry » Вс сен 11, 2005 22:46

не могу здесь считаться экспертом, но, по-моему, ты сам себе ответил:

Laiden писал(а):...они на большой скорости, на крутых поворотах помогают машину держать...

Не ездиешь ты на скорости и в поворотах?
Dmitry

Re: Отсутствие стабилизаторов в подвеске, смешно, правда?

Сообщение Laiden » Вс сен 11, 2005 22:53

Laiden писал(а):...они на большой скорости, на крутых поворотах помогают машину держать...

Не ездиешь ты на скорости и в поворотах?[/quote]

Не, я не такой. Я все больше по лесам (брюхом по пням).

Вообще, если ты говоришь, это правда, насчет поворотов, тогда я спокоен.

Спасибо!
Laiden

Сообщение Игорь » Пн сен 12, 2005 13:30

Есть такое подозрение, что все железки, предусмотренные конструкторами в рулевом, тормозах и подвеске просто жизненно необходимы. И лучше, если они (железки) оригинальные.
Но у тех, кто верит в загробную жизнь или там в реинкарнацию мнение может быть другое :evil:
Игорь

Сообщение Redkiy » Пн сен 12, 2005 15:31

я тоже думаю, что они нужны! по такой логике в Мондео еще много чего можно снять:)))
тем более их поставить - не проблема.

p.s. но почему интересно их убрали??? :shock: :?:
Redkiy

Сообщение Andrej » Пн сен 12, 2005 16:25

Redkiy
убрать могли по нескольким причинам: заманались косточки менять (это если дешевое г...о ставить); выработка в стабе от резинок такая, что новые не держат и гремело при езде; была бита и при этом стаб деформировали - дешовый ремонт.
Стаб влияет на поведение машины при поворотах, ощущается на высоких скоростях, ну и уменьшает неустойчивость авто при высоких скоростях при разном износе аммо.
Было: Sierra, 92г., 2,0DOHC 4x4; Mondeo, 98г., 1,8Tdi; Galaxy, 99г., 1,9Tdi
Есть: Mondeo III, 2005г., 1,8i
Удачи на дорогах.
Andrej
Профессионал

Марка: Ford
Модель: Mondeo III
Год выпуска: 2005

Сообщение Redkiy » Пн сен 12, 2005 17:55

Andrej
спасибо, вариант про дешевый ремонт очень правдоподобен.
Redkiy

Сообщение wow » Пн сен 12, 2005 21:12

Andrej писал(а):Redkiy
убрать могли по нескольким причинам: заманались косточки менять (это если дешевое г...о ставить); выработка в стабе от резинок такая, что новые не держат и гремело при езде; была бита и при этом стаб деформировали - дешовый ремонт.
Стаб влияет на поведение машины при поворотах, ощущается на высоких скоростях, ну и уменьшает неустойчивость авто при высоких скоростях при разном износе аммо.

Абсолютно верно, болезнь мондео - стойки и втулки заднего стаба, постоянно разбиваются и начинают греметь. Предыдущий владелец решил просто демонтировать весь стаб. Другое дело, что с такой экономией он мог много еще чего в машине "наэкономить"...
wow

Сообщение Zits » Вт сен 13, 2005 01:25

Согласен, могли просто перед продажей удалить гремящий элемент. Но езда без стабилизатора очень отличается от нормальной. Я три дня ездил на мазде без стаба (пока искал запчасти), так задницу заметно в поворотах закладывало, хотя думаю, еслиб такую купил, то может и принял за должное.
Zits

Сообщение Tosol » Вт сен 13, 2005 13:32

Я недавно выяснил, когда ремень менял что у меня тоже
задний стабилиз. какой то маньяк снял. НЕту его. Мастер на сервисе сказал что если без шлема не летаешь можно и без него ездить. Но я собираюсь ставить полюбому. Раз стабилизатор был, значит он и должен стоять там. На Юнион сказали что новый брать не надо (больше 100 баксов все железки потянут фирменные). Нужно купить главную палку-кривую :) бэушную, а стойкии резинки можно и новые брать они по 10 баксов стоят. Где-то так. В выходные был в Жданах и ненашел этой главной качерги. Может кто знает где ее можно найти б.у. -саму палку стабилизатора. Еще мужык на сервисе сказал, что эти самые палки бывают 18мм и 16мм. И лучше брать 16мм. Но почему лучше 16мм я так и не понял.
Вообщем вывод такой.
У каждого настоящего монделовода должен быть задний стабилизатор поперечной устойчивости по любому :)
Tosol

Сообщение Игорь » Вт сен 13, 2005 13:45

Может кто знает где ее можно найти б.у. -саму палку стабилизатора.

В масюках на автопривозе поспрошай
Игорь

Сообщение Tosol » Вт сен 13, 2005 15:59

В маськовщине там где воинская часть?
можешь поподробней сказать
точный адрес хатябы
Tosol

Сообщение Tosol » Вт сен 13, 2005 16:10

У меня Мондео2хэтбэк с новым кузовом
По поводу этой палки стабилизатора. Она подходит
от Мондео 94-95 года? Мне сказали что от универсала не подойдет.
Нужно или от седана или хэтбэка.
Можно его самому поставить или там сложняк?
без супер знаний и сертификата не прикрутить?
Tosol

Сообщение Игорь » Вт сен 13, 2005 18:27

Tosol писал(а):В маськовщине там где воинская часть?
можешь поподробней сказать
точный адрес хатябы

Вот здесь глянь
http://www.autopriwos.by/goo.php
Игорь

Вернуться в Прочее