Зимние шины. Нужна консультация!!!

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Зимние шины. Нужна консультация!!!

Сообщение Tosol » Вт сен 06, 2005 12:22

Ничего не знаю по зимним шинам.
Сейчас стоит летняя безкамерка R15
Какие зимние шины лучше купить чтобы не сильно по деньгам било, какого производителя, б.у или новые, у кого брать в магазине или на базаре. Почему все говорят что Белшина и Матадор это г..........но
Дайте совет начинающему монделоводу.
Tosol

Сообщение Shura » Вт сен 06, 2005 12:48

А скока бабосов не жалко
Если с деньгами ОК - япсунул Континентал какой. Или Нокиан.
Белшина - г с рождения, а на Матадоре можно ездить.
Shura

Сообщение Dima79 » Вт сен 06, 2005 13:00

Доводилось ездить на Белке Би-508 шипованной 1 сезон - зверь. Пропадает чувство самосохранения - выехать можно отовсюду. Прада вынужден признать - есть много недостатков:
1. С покупкой как повезёт - может быть ровная, а может - кривая и не балансироваться;
2. На скорости задница находится в постоянном раскачивании из-за большого и высокого протектора, хотя при этом устойчивость отменная - но стрёмно и не приятно постоянно крутить рулём;
3. Износ быстрый и шипики по моему как то неочень крепко держутся
4. Очень тэжёлая, ну очень!!! Стрёмно за подвеску - может убить аммортизаторы.

Брать наверное надо импортную. Только точно новую!!! Шипованную! И лучше повыше и на 14 дисках вместе с ними - дешевле. Один раз купил и надолго про эту проблему забыл! Возьму наверное Гиславеда.
Dima79

Сообщение Tosol » Вт сен 06, 2005 13:18

Шипованную мне не надо я по городу ездить буду.
Про деньги не знаю, денег всегда жалко. Просто в этом вопросе
не волоку вооще, поэтому и спрашиваю знатоков. Сколько реально потянет 4 покрышки не шипованных в среднем ценовом диапазоне? (не супер куруть и не самое гэ.....)
И где ж все таки брать в Малиновке или в магазине каком?
Tosol

Сообщение Zits » Вт сен 06, 2005 14:36

Tosol

если будешь по городу кататься, то купи нормальную всесезонку и не парься, я по началу тоже ставил зимнюю потом сымал, ставил летнюю...короче заколебало это и теперь 5лет катаюсь тока на всесезонке от хороших фирм и всё ок. Не вижу смысла в городе ездить на шипах и т.д., потому как улицы убираются быстро да и зима у нас не арктическая.
Zits

Сообщение Shura » Вт сен 06, 2005 14:50

Zits всесезонку ? В -25 и по льду
Ф топку
Shura

Сообщение Dima79 » Вт сен 06, 2005 16:27

На всесезонке и летом - не в кайф и зимой она не сравня зимней. Ещё на новой всесезонке можно зиму гонять, а на подношенной - не стоит. Зимняя есть зимняя!!! Согласен, что в основном город убирают, но ведь довольно часто бывают моменты, гогда и на зимней резине туго, да есть ведь ещё и дворы, да и выехать за город иногда надо - тогда вот седи возле приёмника и думай ехать или не ехать! А про опасные участки дороги да и просто про опасные моменты, кокда давишь на тормоз, а машина быстрее едет я молчу(сэкономишь на шипах - потом пожалеешь!!!) - только шипованная лучше импортная, только новая резина! Метель, снег, лёд, мороз, слякоть - можешь даже в окно не смотреть. Короче едешь на машине, а на всесезонке можешь не долго прокататся. Да и уже давно просчитано, что 2 вида резины выгоднее, чем один на всё.
Dima79

Сообщение Dima79 » Вт сен 06, 2005 16:32

Цены на импортнуб зимнюю резину - 60-100 у.е. за колесо, + диски стальные по 15у.е. за шт. Один раз обул и потом только переставляй по сезону колёса. Покупать уже скоро надо. Сейчас и В начале зимы - дороже будет.

Ремонт в любом случае дороже обойдется, чем зимняя резина.
Dima79

Сообщение Monach » Вт сен 06, 2005 17:03

У нас в Воронеже фины выкупили шинный завод, дык выпускают сейчас шины Amtel Planet 1-3...
Рекомендую вот эту http://www.amteltyre.ru/clients/brands/nordmaster/

А вот свежий номер журнала "Мир Шин"
http://www.amteltyre.ru/InFo-data/item_ ... 001450.pdf
Monach

Сообщение Dima79 » Вт сен 06, 2005 17:36

А сколько стоит эта конфетка у вас? И будут ли они в Минске продаваться?
Dima79

Сообщение Tosol » Вт сен 06, 2005 17:36

А сколько стоит Zits?
Tosol

Сообщение Tosol » Вт сен 06, 2005 17:57

Мне кажется что всесезонных шин быть в принципе не может.
ведь сухой асфальт и снег две большие разницы.
Согласен с парнями что шины должны быть разные зимой и летом.
всесезонные шины это наверное что-то типа презерватива многоразового, в котором дырки скотчем заклеены. Типа целый, но гарантий никаких. Я так понял что за $240-280 можно взять что-то более/менне приличное для зимы.
Tosol

Сообщение Shura » Ср сен 07, 2005 09:39

Tosol вот глянь
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=338108
"195/60 /14 континенталь - пробег 3 т км. Остаток - как новый.
160 у.е 6113330"
Япсунул
Shura

Сообщение Monach » Ср сен 07, 2005 15:10

А сколько стоит эта конфетка у вас? И будут ли они в Минске продаваться?

У нас они стоят в пределах 1700 русских рублев, тоесть не больше...
Monach

Сообщение AndreyL » Ср сен 07, 2005 16:24

Tosol писал(а):Мне кажется что всесезонных шин быть в принципе не может.
ведь сухой асфальт и снег две большие разницы.
Согласен с парнями что шины должны быть разные зимой и летом.
всесезонные шины это наверное что-то типа презерватива многоразового, в котором дырки скотчем заклеены. Типа целый, но гарантий никаких. Я так понял что за $240-280 можно взять что-то более/менне приличное для зимы.

Я прошлой зимой купил себе SAVA ESKIMO S1 195/65R14 .Выпускает резину Словакия , это дочерняя фирма Континенталя. Короче говоря резиной я доволен просто обалдеть.не разу не застрял , более того , хотите верьте -хотите нет , вытягивал 2 раза полноприводный джип ниссан тирано, правда у него резина была не очень ., я даже не буксанул при этом .Глянул мой папа в каком сугробе я разворачиваюсь и сказал : машина ,говорит, у тебя не Мерс , конечно, но резина супер.(На эту зиму будет брать такую же).
Причем по стоимости она немного дешевле фулды и на баксов 25 дешевле Мишлена. Короче я отдавал за неё-67у.е. с установкой.

Покупал вот тут: Автошины
Все шины Nokian Tyres, SAVA, GOODYEAR. Литые диски.
Телефон: 276-87-55, 276-21-07
Время работы: 9.00-18.00, суб., воскр., - выходной.
Бери эту резину -не пожалеешь.
И по поводу всесезонки-очень метко подмечено с презервативом!!!
Мое мнение -зимой -зимняя , летом -летняя! :!:
AndreyL

След.

Вернуться в Прочее