Модераторы: Ford_Master, Moderators
SergeyKSN писал(а):Блин, сегодня не завелся. Причем странные симптомы. Вроде схватывает периодически на пару секунд, но такое ощущение, что не хватает бензина. Может ли как-то бензонасос замерзнуть, но не намертво, все-таки схватывает периодически, значит топливо откуда-то по каплям поступает.
fs001 писал(а):Про бензинку - несколько OFF в этой теме.
Но скорее всего у тебя позаливало свечи. ИЕЦЦ смотрит на температуру за бортом и переобогащает смесь конкретно. Я прошлой зимой мучался так. Сейчас стоит новый датчик т ОЖ на мозги - все путем, заводится лёгка!
А насос, если там вода в баке замерзнет и при -5, такчто -20 ни причем.
Weekend писал(а):Что за датчик, можно детальней?
Weekend писал(а):При разных температурах разная плотность льда, т.е. при -5 еще может хватить моторчика для срыва вала с места, а при -20 - уже нет (мысли в слух:-)).
SergeyKSN писал(а):Просто примерно неделю назад, когда тоже был большой мороз, машина не заводилась вообще, попробовал раз 5, потом решил, что раз пришел, хоть снег почищу. Минуты 3-4 чистил снег, потом решил еще раз завестись. Машина завелась сразу, как обычно. Вот в связи с этим я и думаю, что может насос подмерз тогда и топливо вообще не поступало, а потом сорвало его и пошел работать.
Вася писал(а):стартер весело раскручивает двигатель начинает чихать
т.е. еще чуть чуть и заведется,но стартер выскакивает из за цепления
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [bot] и гости: 12