Внутреннее зеркало заднего вида. Нужна помощь!!!

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Внутреннее зеркало заднего вида. Нужна помощь!!!

Сообщение Tosol » Чт сен 01, 2005 11:14

Не могу повернуть внутреннее зеркало заднего вида (в салоне :).
Его видно настраивали последний раз лет 5 назад.
Ни как не поворачивается. Сильно нажимать не охото, можно его оторвать от стекла. Посморел с другой стороны, там шарик такой живет
из пластика в какой-то фигне, наверное поворотный механизм.
Кто знает как его заставить поворачиваться. Или WD-40 пару ведер линуть, покурить и дело сделано :)
Tosol

Сообщение Dr.DieZeL » Чт сен 01, 2005 11:22

ВДшка ИМХО вряд ли поможет... так как шар тот не мог так приржаветь к пластмассе, чтобы его нельзя было повернуть... быть может зеркало на гермет какой посадили? Или на клей?
Dr.DieZeL

Сообщение Yury_Moor » Чт сен 01, 2005 11:22

Са себе и ответил :D
Yury_Moor

Сообщение Tosol » Чт сен 01, 2005 12:37

Нет там все чисто (где шарик), не похоже чтобы там что-то делали в этом механизме. Я сильно не крутил, просто боюсь что бы его не оторвать от стекла. Или надо упереться коленом, взять двумя руками зеркало и круть его, пока оно не сдвинется с места.

Может кто занет более модный способ решить этот вопрос?
Tosol

Сообщение Monach » Чт сен 01, 2005 15:30

Блин, у меня таже проблема, ВД не помогает :shock:
Пробовал по сильнее не поддается гадство!
Monach

Сообщение GrigoryCherkasov » Чт сен 01, 2005 15:34

Tosol писал(а):Нет там все чисто (где шарик), не похоже чтобы там что-то делали в этом механизме. Я сильно не крутил, просто боюсь что бы его не оторвать от стекла. Или надо упереться коленом, взять двумя руками зеркало и круть его, пока оно не сдвинется с места.

Может кто занет более модный способ решить этот вопрос?

А ты не бойся. :) В моем эскорте он тоже вроде жестко сидит, а после того как сдвинешь - легко ходит. Оставишь на несколько минут - опять тяжко сдвигать... Интересно сделано... А даже если и оторвешь, то приклеить его в зад - плевое дело - есть для этого специальные клеи и на базарах продаются (у ни еще такое название интересное - песпрайменные - вроде так), а проще подъехать, где лобовые стекла ставят - приклеют без проблем. Здесь другая есть опасность - можно лобовое стекло расколоть. У одного моего товарища на WV Passat такое произошло - появилась трещина от места посадки зеркала, когда поехал чинить - сказали, что оно треснуло от того, что резко дернули/стукнули по зеркалу.
GrigoryCherkasov

Сообщение Tosol » Чт сен 01, 2005 15:38

В том то и дело, что кажется ерунда зеркало повернуть.
Но не хочется ломать любимое зеркало, в которое девченки любят смотреться.
А дельного совета, что делать пацаны пока не дали?
Tosol

Сообщение Constantin » Чт сен 01, 2005 15:45

GrigoryCherkasov, трэшшыны и от приклейки могут пойтить :( , не веришь - спроси Др. Дизеля... он, кста, спец клеём для зеркал клеил :?
Constantin

Сообщение Monach » Чт сен 01, 2005 15:48

Пойду попробую свернуть... страшно жалко сломать.
Но наличие шарика дает таки надежду...
Monach

Сообщение Tosol » Чт сен 01, 2005 15:53

Видите как все непросто, оказывается можно стекло вырвать вместе с зеркалом.
Мне тут аськой написали вариант решения.
Мне кажется он заслуживает внимания потому что все делается медленно и без нервов.
***********Совет не мой**********

ВэДэшка, Zебра, БББыстрый ключ и прочее...
прыскаешь, оставляешь на ночь, а утром настраивашь зерцало
Попрыскай и, прежде чем регулировать вверх-вниз, покрути его вокруг оси по/против часовой стрелки - потом куда хошь поворачивай.

Tosol

Сообщение Tosol » Чт сен 01, 2005 15:58

Вот еще посоветовали Керосином мочить
тоже говорят помогает

Буду пробовать
потом напишу что получилось
Tosol

Сообщение GrigoryCherkasov » Чт сен 01, 2005 17:55

Constantin писал(а):GrigoryCherkasov, трэшшыны и от приклейки могут пойтить :( , не веришь - спроси Др. Дизеля... он, кста, спец клеём для зеркал клеил :?
Лобовое стекло? Трещинами? От клея? Не может быть! Что за клей? "Имя сэста! Имя!!!" Буду козлам всяким на лобовик лить, чтобы стекла лопались!
GrigoryCherkasov

Вернуться в Прочее