Проблеммы с установкой сигнализации на Mondeo II 96 года...

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Проблеммы с установкой сигнализации на Mondeo II 96 года...

Сообщение Michelen » Вт авг 30, 2005 11:14

Здравствуйте!
На днях стал счастливым обладателем Ford Mondeo конца 96 года (уже в новом кузове).
Устанавливая сигнализацию столкнулся с рядом проблемм:
1. Не могу найти провода центрального замка (схема не очень помогает потому как во всех найденных мною схемах цвета проводов не совпадают с теми что в машине: например цвета проводов концевиков дверей не совпадают с цветами во всех найденных схемах - пришлось искать прозванивая чуть ли ни всё подряд. Может кто подскажет где искать замыкающий и открывающий провода центрального замка и какого они могут быть цвета?

2. Необходимо вывести провода из салона в подкапотное пространство. Как лучше это сделать - где есть наиболее подходящие пути?

Помогите пожалуйста начинающему автолюбителю советом или полезной ссылкой по данным вопросам.

Заранее благодарен за любую помощь!
Michelen

Сообщение offline » Вт авг 30, 2005 16:35

Помогите пожалуйста начинающему автолюбителю советом или полезной ссылкой по данным вопросам.

Попробуй на ugona.net 12вольт клуб и т.д.
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: Аист GT
Год выпуска: 1900

Сообщение Палыч » Вт авг 30, 2005 18:19

Michelen писал(а):...Помогите пожалуйста начинающему автолюбителю советом или полезной ссылкой по данным вопросам...

Для начинающих совет может быть один - не страдайте фигней-кулибинством, т.к. "вдругзаключившая" сигналка где-нить в далекой периферии могёт принести массу "приятных впечатлений", который ну никак не стоят сэкономленных 40$ (стоимость установки сигналки у установщика). А если нет денег на установку, то и не ставь пока - ничаво страшного не произойдет, есть имобилайзер в конце концов, на крайняк можно поставить временно какой-нить "мигающий имитатор".
Палыч

Сообщение Michelen » Вт авг 30, 2005 19:10

Палыч писал(а):Для начинающих совет может быть один - не страдайте фигней-кулибинством...

За совет спасибо. Но наличие/не наличие денег не является основной причиной самостоятельной устонавки сигнализации. Не извесно что ещё получится качественнее отдать машину в руки специалистов, которых я не знаю и не могу с высокой степенью достоверности судить об их компетентности или установить сигнализацию самостоятельно..
В этом подходе вижу только один минус - придётся потрать довольно много времени. Да и после того как я установлю сигнализацию самостоятельно в случае её неисправности мне будет гораздо проще устранить или локализовать эту неисправность.
Да и на пол пути останавливаться не привык - процентов 60 работы уже выполнено..

Буду рад выслушать более информативные предложения :-).
Последний раз редактировалось Michelen Вт авг 30, 2005 19:19, всего редактировалось 1 раз.
Michelen

Сообщение Michelen » Вт авг 30, 2005 19:16

Bomgik писал(а):Попробуй на ugona.net 12вольт клуб и т.д.

Спасибо за совет!
поискал но ничего принципиально нового и более подходящего чем то что уже есть, к сожалению, не нашёл :-(..
но!! оставил сообщение с просьбой прислать желанные схемы на email (там один специалист высказывался о наличии огромного количества схем и мануалов). Буду надеяться что в скором времени кто - нибудь отзовётся и будет мне счастье :-)
Ещё раз спасибо за совет!
Michelen

Сообщение offline » Вт авг 30, 2005 20:27

Ну вот ещё не плохой сайтик, может поможет...
http://www.autoelectric.ru/autoalarm/sh ... zx-710.htm
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: Аист GT
Год выпуска: 1900

Сообщение Michelen » Ср авг 31, 2005 09:20

Bomgik писал(а):Ну вот ещё не плохой сайтик, может поможет...

Спасибо, но и этот сайт уже смотрел - что то есть но снова не совсем то что нужно :-(
Michelen

Сообщение Палыч » Ср авг 31, 2005 13:43

А ты еще на мондеоклубе пошукай - там много чаво интересного есть.
Палыч

Сообщение Ser. » Ср авг 31, 2005 13:52

а у тебя двойная блокировка замка есть?
Ser.

Сообщение Michelen » Ср авг 31, 2005 16:20

Ser. писал(а):а у тебя двойная блокировка замка есть?

А что есть двойная блокировка замка?
Есть ключ, на ключе - две кнопки: одна открывает, другая закрывает...
Если я что то не то говорю, поясните пожалуйста, как проверить - двойная у меня блокировка или - нет..?
Michelen

Сообщение Yury_Moor » Ср авг 31, 2005 17:36

Michelen писал(а):

А что есть двойная блокировка замка?
Есть ключ, на ключе - две кнопки: одна открывает, другая закрывает...
Если я что то не то говорю, поясните пожалуйста, как проверить - двойная у меня блокировка или - нет..?

Эт есть такая приятненькая фича - Ты закрываешь дверь ключем, потом ключ в нейтраль, а потом еще раз на закрытие - все, двери изнутри не открыть... :idea:
Yury_Moor

Сообщение Michelen » Ср авг 31, 2005 17:43

Yury_Moor писал(а):Эт есть такая приятненькая фича - Ты закрываешь дверь ключем, потом ключ в нейтраль, а потом еще раз на закрытие - все, двери изнутри не открыть... :idea:

Спасибо за разъяснение, вот только не совсем понятно, что значит - ключ в нейтраль... :? Сорри, конечно, за примитивные вопросы , но не могли бы вы прояснить ещё и эту неясность?
Michelen

Сообщение Yury_Moor » Ср авг 31, 2005 17:50

Michelen писал(а):Спасибо за разъяснение, вот только не совсем понятно, что значит - ключ в нейтраль... :? Сорри, конечно, за примитивные вопросы , но не могли бы вы прояснить ещё и эту неясность?

Эт то положение при котором ты его вставил в замок.
То есть попробуй закрыть дверь два раза подряд...
Yury_Moor

Сообщение Michelen » Ср авг 31, 2005 17:57

Yury_Moor писал(а):Эт то положение при котором ты его вставил в замок.
То есть попробуй закрыть дверь два раза подряд...

Ок, спасибо за разъяснение недалёкому :-)!
Теперь всё понятно.. обязательно проверю.
Кстати, а какую роль играет наличие данной функции касательно расположения и цветов проводов на закрытие открытие?
Может у кого - нибудь есть схема для обоих случаев (с описанной функцией и - без неё)?
Michelen

Сообщение Michelen » Чт сен 01, 2005 12:30

Проверил: да, двойная блокировка у меня есть.
PS: все работы по установке сигнализации кроме центрального замка я уже выполнил, поэтому актуальна проблемма только с проводами на центральный замок... Может кто - нибудь успеет подсказать, прежде чем я сам разбирусь методом разборки двери..? :-) (Буду благодарен за сохранённое время).
Michelen

След.

Вернуться в Прочее