Модераторы: Ford_Master, Moderators
serzap писал(а):Добрый день Maxim.нарисовалась некоторая проблема с машиной ,проконсультируйте ,что это может быт?.Итак трасса,еду со скоростью 70-90 на круизе,лёгкий мороз градусов 7-10,в баке вероятно летняя ещё соляра,машина дёргается и при этом слышен стрёкот форсунки какойто(если выключить радио),при добавлении газа машина обороты набирает,а как отпускаешь газ то подёргивания-как подтраивания возобновляются ,ошибок приэтом как бы нет(спиралька не загорается),а иногда это проходит,скажите пожалуйста ,что это может быть и как сэтим бороться?,чо предпринимать дальше?,4е дня назад был на диагностике ошибок не выявлено
serzap писал(а):Двигатель заводиться нормально,троения нет,помоему на холодную даже дыма нет,потом чуть прогреется то вроде типа пара штоли,призапуске оброты подпрыгивают до 1200немного подёргаются в приделах 1100 и затем успокаиваются на 1000 до полного прогрева в движении,а после прогрева по таху 800 стабильно держаться
да ,забыл подчеркнуть что баг описанный мной проявляется при включении круиз контроля,так вроде едет не дёргается
serzap писал(а):Maxim хотел уточнить,такой баг у меня проявляется при равномерном движении по трассе.
и заглушить как лучше?,просто заглушкой междуЕГР клапаном и трубой соединяющей выпускной коллектор? или просто отключить вакумное управление клапаном ЕГР?
спасибо буду пробовать.
Faq писал(а):Всем привет. Продал я своего Фокуса 2002 года. 1.8 TDCI. Откатал я на нём 2,5 года и 40 тысяч км. Пробег при покупке был 255 тыс.км. Был заменён маховик,задняя подвеска, дурил голову генератор, но по топлиной вопросов небыло. Был на диагностике в Автомодерне 2 раза(для профилактики), менял фильтр топливный каждых 10 тыс.км. (Ставил MAN 829/3). И попробовал присадочку стенедайн залить( не почувствовал разницы). От машины был в восторге, но постоянный страх попасть на бабки из-за хренового ДТ присутсвовал
Удачи Фордоводам-дизелистам в наступающей зиме и да....берегите свои автомобили и они уберегут Вас.
serzap писал(а):2Maxim
сегодня прокатился по трассе,со снятой и заглушенной трубкой вакумной ЕГР,подёргивания намного уменьшились,прав был Maxim -надо глушить полностью заглушкой тогда будет наверняка 100%,сейчас допью пиво в баночке, из неё зделаю заглушечку и поставлю.
Махim,а этот клапан ЕГР,токо на экологию влияет?,или ещё на что?,дело в том ,что я заметил ,что при отключении вакумной трубки на ЕГР упал расход топлива!?,по борт компу.
Maxim писал(а):serzap писал(а):2Maxim
сегодня прокатился по трассе,со снятой и заглушенной трубкой вакумной ЕГР,подёргивания намного уменьшились,прав был Maxim -надо глушить полностью заглушкой тогда будет наверняка 100%,сейчас допью пиво в баночке, из неё зделаю заглушечку и поставлю.
Махim,а этот клапан ЕГР,токо на экологию влияет?,или ещё на что?,дело в том ,что я заметил ,что при отключении вакумной трубки на ЕГР упал расход топлива!?,по борт компу.
Банка от пива прогорит, очень тонкая. Ее остатки могут попасть под клапана. Лучше всего вырезать из металла толщиной 2-3мм. Влияет на экологию и понижает температуру в камере сгорания. Через лет надцать могут быть проблемы с поршневой.
DriverOK писал(а):Maxim писал(а):serzap писал(а):2Maxim
Банка от пива прогорит, очень тонкая. Ее остатки могут попасть под клапана. Лучше всего вырезать из металла толщиной 2-3мм. Влияет на экологию и понижает температуру в камере сгорания. Через лет надцать могут быть проблемы с поршневой.
На свой клапан делал глушилку из 2мм нержавейки и устанавливал со стороны выхлопа.
Максим, поправь если ошибаюсь - глушение ЕГР приводит к повышению температуры в камере сгорания и отсюда уменьшение ресурса поршневой ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1