Какой двигатель подойдёт на мою Сарочку.

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Какой двигатель подойдёт на мою Сарочку.

Сообщение BoB.CfG » Вт авг 23, 2005 19:26

Добрый день всем.

Разобрался я с со своим карбюратором - работает как часики. Настала очередь двигателя.
Симптомы стандартные... Масло брызгает со страшной силой.
Заехал к знакомому - говорит - не мучайся - купи двигатель бу и будет тебе щастье.

Люди добрые - подскажите - какой мне подойдёт без смены коробки.
Дело в том что у меня автомат - работает как часики - недавно сальники сменил - масло свеженькое - работает на ура.
Короче, двигут у меня 1.6 ОНС машина 84 года, какой двигатель мне подойдёт, 1.8, 2.0 ОНС или есть у них нестыковки. Подскажите чего у народа на разборках спрашивать.
BoB.CfG

Сообщение Boatman » Ср авг 24, 2005 10:42

бери 2.0 однозначно. станет без проблем. нестыковок не будет . потому как тебе всеравно бублик перевешивать.
Boatman

Сообщение BoB.CfG » Ср авг 24, 2005 16:15

Спасибо за ответ, тока я не понял - а что есть бублик? Маховик?
BoB.CfG

Сообщение Boatman » Ср авг 24, 2005 16:18

Бублик-гидронасос коробки. Кстать- маховик там спецательный.
Boatman

Сообщение BoB.CfG » Чт авг 25, 2005 11:42

Таак. Вот и приплыли. Совсем запутался. Ты сначала сказал что нестыковок не будет. Потом "бублик" - гидронасос коробки менять и наконец маховик - тоже "спецательный". Так что мне теперь думать?
Что мне для замены движка надо покупать? Или это всё просто перествится. Маховик перекидывается?

Заранее благодарю.
BoB.CfG

Сообщение Boatman » Чт авг 25, 2005 11:49

Да не менять- а переставлять все со своего!!!
Boatman

Сообщение BoB.CfG » Чт авг 25, 2005 12:49

Уфф - успокоил. Спасибо огромное.
И удачи.
Ухожу в поиски...
BoB.CfG

Сообщение Boatman » Чт авг 25, 2005 13:14

Тяжело будет . Меньше чем за 200 голый мотор найти трудненько...
Boatman

Сообщение BoB.CfG » Чт авг 25, 2005 13:22

Ну так ничего... Я в принципе приготовился к тому что 200 - это минимум. Единственное - не напоротся на мотор который ещё хуже чем у меня.
BoB.CfG

Сообщение Boatman » Чт авг 25, 2005 13:26

А что с твоим?
Boatman

Сообщение BoB.CfG » Чт авг 25, 2005 13:58

Да собственно умирает он уже. Стучит почти как дизель. Масло из сапуна и из горловины выплёскивается. Масло доливаю постоянно.
Ну так 20 лет уже мотору. Хотя есть ещё надежда - завтра поеду компрессию померяю... Может и не совсем ещё умирает. Хотя надежды мало.
BoB.CfG

Сообщение Boatman » Чт авг 25, 2005 14:36

Ну что стучит- это распреду кирдык. а новый стоит- 70 вместе с ракерами и маслопроводом. жрет- мертвы маслосьеми-ники. ОНС способен по маслосьемникам жрать масло-как свинья-помои.
Boatman

Сообщение BoB.CfG » Чт авг 25, 2005 14:44

Так ладно жрал бы, так он же выплёскивает его. Из под колпачка маслозаливного и сапуна. Полдвижка в масле :-\
Мне просто не нравится кода после 3-4 минутной стоянки после меня на асфальте масляное пятно остаётся.
BoB.CfG

Сообщение Boatman » Чт авг 25, 2005 14:49

Вобла... тогда точно кольцам крантец...
Boatman

Сообщение BoB.CfG » Чт авг 25, 2005 15:06

Ну вот, да и предидущий хозяин уверял что кольца тока поставил. И кольцам этим ... 5 месяцев. Так что и кольца новые тут не спасут видимо. Да и интересно. ты вот сказал 70 гринов распредвал - это где? Я на экзисте минимум 130 нашёл. 75 - голый распред.
BoB.CfG

След.

Вернуться в Прочее