Добрый день,
может кто сможет помочь? Ситуация в следующем: у меня Мондео 2006 (Ghia) 2,0 tdci. Ехал по городу и загорелся на приборной панели датчик Check Engine. Затем через некоторое время начал увеличиваться средний расход топлива - если до этого у меня средний расход показывало 6,1 - 6,3, то сейчас он начинал расти чуть ли не каждые 5 км. В итоге расход доходил до 8,2. Удивительно то, что расход больше всего увеличивался на холостых оборотах, а при езде немного снижался...
Поехал я на диагностику двигателя - там меня долго диагностировали - и вынесли вердикт - забивается сажевый фильтр, а если быть более точным, то "слишком низкое дифференциальное давление в фильтре продуктов сгорания дизельного топлива" и "проблемы с рабочим диапазоном/качеством работы электрической цепи датчика дифференциального давления в фильтре продуктов сгорания дизельного топлива" (вот так написано в расшифровке диагностики).
Ценник на новый фильтр конечно впечатлил до глубины души. Остается вариант - почистить этот фильтр, но на Боровой и на Юнион Моторс сказали, что оно чисткой сажевых фильтров не занимаются. Мол ищите народных умельцев.
Может кто подскажет телефончик или адрес СТО, на которой смогут взяться за чистку сажевого фильтра???? А то хочется ездить на , а не поставить ее во дворе и копить деньги на фильтр.
Спасибо.