Сварка газовая vs электрическая

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Сварка газовая vs электрическая

Сообщение Cujo » Ср авг 17, 2005 11:36

Собираюсь варить глушитель и пару дырок в днище.
Варить мне собираются газовой сваркой.

Вопросы:
1) подходит ли газовая сварка для таких работ и лучше/хуже ли она, чем электрическая?
2) как и чем правильно обрабатывать кузов после газовой сварки?
Cujo

Сообщение Mad » Ср авг 17, 2005 12:06

Не знаю как насчёт днища, но глушитель однозначно лучше электрикой варить.Проверено на собственном опыте.
Mad

Сообщение BS » Ср авг 17, 2005 12:07

Я, конечно, не специалист по сварке, но газовой варить кузовщину??? Стремно как-то... Там же факел приличный, повыгорает все в диаметре сантиметров 20. И что потом с этим делать? Если тебе рельсу к днищу приварить надо, это еще можно как-то понять, но жестянку после такого перегрева может и перекосить - волной пойдет, не зря же точечную сварку используют. Не претендую на истину, но я бы поискал для такой работы что-нибудь электрическое, желательно полуавтомат или хотя бы электоды нормальные для обыкновенного сварочника.
BS

Сообщение llamer » Ср авг 17, 2005 21:58

Только полуавтомат! Вы чё, какая газовая!? По поводу глушака...Его менять надо, а не варить! Твоего я, конечно, не видел, но за редчайшим исключением, заварка глушака - выброшенные деньги, он просто лопается рядом и очень скоро!!!
llamer

Сообщение Troll » Чт авг 18, 2005 00:06

Газовая - "отпускает" металл в гораздо большей зоне, чем электро...
Глушак тоже, смотря как прогорел. Мне залатали - нормальненько. (Жаль только теперь внос-вынос прикрыли, ваще - труб тонких из нержавейки нет, атоб сварил из неё - и забыл нафсехда!)
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение Ustas » Чт авг 18, 2005 09:39

Суть еще и в том, что при сварке полуавтоматической сваркой в участок сварки помимо проволоки поступает еще и углекислый газ чтоб: исключить горение металла и окисление шва кислородом! При сварке электродами - ибмазка электрода при разогреве тоже выделяет какойто там газ, защищающий шов.

В автогенной сварке - защиты сварного шва не происходит, соответственно и качество самого шва по определению хуже.

Вообще - автогеном варят самые неответственные конструкции.
Ustas

Сообщение Cujo » Чт авг 18, 2005 10:11

понял, спасибо, что предупредили, я свою машину люблю, газовую нах.
Cujo

Сообщение Troll » Чт авг 18, 2005 11:58

Cujo
Народ посоветовал поискать т. н. порошковую проволоку для п/автомата.
При отсутствии углекислоты - качество сварного шва - высочайшее.
Найти, правда проблема - (производится вроде, только в Чехии) и ценник - 15 т.р. за обычную (стандартная бухточка) и 50 т.р. за эту.
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Вернуться в Ликбез