Проконсультируйте по датчику

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Проконсультируйте по датчику

Сообщение curiouseone » Вс июл 31, 2005 17:51

Машина (1.8б мондео 95) при нагрузке может начать резко дергаться(особенно при более менее скорости МКАД загород ) через 30 сек опять едет как ни в чем не бывало. Может в городе заглохнуть ни с того ни ссего кажется чаще при торможении. Самое интересное проявляется редко (глохнет раз в день макс 2, дергается тоже не часто).
К кому обращался: Инжектор сервис- (проверка без компьютера).Итог.мастер сказал что при движении накатом обороты хх 850-900, а должны быть выше, почистил заслонку хх (двиг.перестал давать сбой сразу после запуска на холодую при нажатии на педаль газа- и на том спасибо).Далее сказал если проблемы повторятся (дерганье и глохнуть) сказал возможно надо менять датчик скорости. На Гурского на компе даже не проверяли сказав что бессмысленно если проявляется редко.

Ну вот мы и добрались до вопроса если кто поможет: насколько я узнал у меня этот датчик исключительно электронный а не электронно механический(без мех привода на на спидометр)Может ли дело быть в датчике если работает спидометр Или там независимые схемы подают инфу на мозги и на спидометр?
curiouseone

Сообщение baby_boy » Вс июл 31, 2005 18:41

а хз что это
может подсос, лямбда, маф, ДПДЗ, фильтра, свечи, провода
доз разных факторов могет быть
проверяй по порядку
это стандартный набор)
baby_boy

Сообщение baby_boy » Вс июл 31, 2005 18:41

curiouseone
тебе чистили клапан ХХ? сколько отдал денег и что улучшилось? 8)
baby_boy

Сообщение curiouseone » Пн авг 01, 2005 01:06

(двиг.перестал давать сбой сразу после запуска на холодую при нажатии на педаль газа- полсле чистки клапана
curiouseone

Сообщение baby_boy » Пн авг 01, 2005 12:35

а по деньгам что взяли?
baby_boy

Сообщение curiouseone » Пн авг 01, 2005 14:22

сама чистка 10 тыщ
curiouseone

Сообщение baby_boy » Пн авг 01, 2005 15:49

отличная цена)
долго по времени заняла сама чистка?
думаю может самому снять клапан ХХ и почистить
они просто его промыли?
baby_boy

Сообщение Палыч » Пн авг 01, 2005 18:06

Ну, ваще-то, на Монях 90% всех случаев типа "дергается, тупит, не едет и т.п." лечится заменой и проводов и свечей, а вот про них ты ничаво и не сказал.
Палыч

Сообщение baby_boy » Пн авг 01, 2005 19:00

Палыч
глянь второй пост вниматачнее)
baby_boy

Сообщение curiouseone » Вт авг 02, 2005 00:05

смотрели и свечи и провода на инжектор сервисе. Первым делом полез мастер свечи выкручивать
curiouseone

Сообщение curiouseone » Ср авг 03, 2005 22:53

поехал опять на инжектор сервис пушто были снова дерганья и пару раз заглохла. датчик скорости не причем т.к. он не электромеханический а электронный.А так как спидом.работ. то датчик исправен что я и сказал мастеру и он подтвердил. прошлы раз я оставлял тачку когда забрал то заплатил как говорил 5 у.е. за чистку клапана хх.В реале мастер признался он его чистил "с большего" не снимая с авто. Теперь я присутствовал и он почистил его сняв с авто при мне. теперь будем тэстить машину. Сказал если и это не поможет надо менять клапан хх :)
curiouseone

Сообщение baby_boy » Ср авг 03, 2005 23:12

оепт
это идея
ты посмотри сколь он стоит и акуей)
baby_boy

Вернуться в Прочее