Focus 1.8 '02. TDCi плохой запуск

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Re: Focus 1.8 '02. TDCi плохой запуск

Сообщение O_N_G » Чт фев 02, 2012 13:06

для чего нападать на человека нужно, если он всего лишь спросил что и как посмотреть, рассказал что уже делали, а что нет. И мне понятно нежелание так на абум первую, пришедшую на ум, идею проверять и вбрасывать деньги. почему не спросить у людей которые не первый год эксплуатируют данный агрегат и возможно у кого-то было что-то подобное, возможно они же и смогут направить на правильный ход поиска проблемы, а не эти никчемные советы из разряда начни с этого, а там если не поможет, то проделай это, ну а если и это ничего не изменило, то то и т.д. думаю никто спорить не станет, что так искать проблему может каждый при наличии желания и ... и финансов.
терпимее нужно быть!
O_N_G

Сообщение Ford_Master » Чт фев 02, 2012 17:29

O_N_G,конкретно по существу есть что-нить? или просто поговорить, как и мы? :D
Лучше громко ругаться матом,чем быть тихой воспитанной тварью...

+375 29 653 15 13
+375 29 676 15 13

Алексей
DRIVE2.RU
Ford_Master
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Maverick 4X4
Год выпуска: 2003

Сообщение D3iBAH » Пт фев 03, 2012 12:18

мастер, я тут тоже про жизнь...
я купил машину, одолжив 5,5к юсд, теперь у Макса ремонтируюсь - там еще + 1,5к юсд...
так вот про жизнь, почему я не на сиерре, а на фм3:
едешь ты такой с женой и ребенком по городу и тут кто-то не рассчитав силенки влетает в тебя... на какой машине хотел бы оказаться ты - на той что большая и тяжелая и пускай металл уже в ней не тот что в новой, но так ему и не 20 лет. подушки безопасности, сминаемые зоны... думаешь ли ты тут про статусность авто?
у меня есть старушка бмв 88г.в., е30, дизелек 2,4. по городу суваться еще куда ни шло, но на трассе я смертник. а ремонт? а колеса?
одно дело когда ты отдаешь 500 дол за резину на машину которая стоит 7тыс и совсем другое когда тебе нужно отдать 300дол на машину за 1к.
сча в бмв с насоса подтекает солярка, плюс летом были косяки с давлением масла, аккум сдох совсем(без подзарядки на неделю хватает не слушая музыку и не пользуясь особо обогревами и печками), есть вопросы по подвеске - лидские подвесочники - самые криворукие, я без подъемника диагностирую поломанные пружины, а они поднимая машину этого не видят, хотя им высказываю свои подозрения. в стуках винят резину). и это ведь не все косяки. подвеску привести в божеский вид - 400дол, топливную - хз, на глаз 100дол, аккум - 150, колеса на лето 300 - без малого цена самой машины. а кузов? что за 25 лет от него осталось? если подует сильный ветер - я останусь только на замененных запчастях.
в моём случае машина за 7тыс + 1,5 за ремонт - это крайность
но и вкидывать почти тыщу в машину которая стоит тыщу - это тоже крайность
я жалею что не взял пыжика 406 или ситрик ксантию или шкоду октавию тыщи за 4-4,5. был бы оптимальный для меня вариант. но что сделано - то сделано. форда продать не смог. теперь будем на нем кататься и читать форум)))) в том числе и рассуждения Анди.ыыы
D3iBAH

Сообщение Sasha-3003 » Пт фев 03, 2012 12:42

AndyAL писал(а):Итог: ошибок нет, топливная в порядке, я в свою очередь не умелый пользователь дизеля и не правильно грел свечи.
До того момента я думал, что греть свечи означает включить зажигание и ждать. Я ошибался. Там есть умное реле, которое пашет ~10 сек...
Греются свечи каждый раз при вкл зажигания. И был дан совет греть свечи по 3-4 раза и машинка заведется без проблем.
Ок, подчинился я =)

Какие же дебилы эти разработчики. И в инструкциях пишут лжеинформацию. punish:
Sasha-3003
Заслуженный фордовод

Модель: Mondeo 1.8 TD - продан
Год выпуска: 1993

Сообщение Ford_Master » Пт фев 03, 2012 13:46

D3iBAH писал(а):мастер, я тут тоже про жизнь...

едешь ты такой с женой и ребенком по городу и тут кто-то не рассчитав силенки влетает в тебя... на какой машине хотел бы оказаться ты - на той что большая и тяжелая и пускай металл уже в ней не тот что в новой, но так ему и не 20 лет. подушки безопасности, сминаемые зоны...

...согласен, если машина не была уже "в хорошей" аварии до тебя и там все это "работает" ...и подушки и смИнаемые зоны :D ....а таких,увы, все меньше и меньше.
Про металл: да, он "устал", но толщина лОнжеронов и пр. элементов раньше и теперь? Раньше пятилетняя Ауди 100 не была с дырами в порогах и "высыпанными" арками ( они и до сих пор такие в большинстве ...через 20-25 лет! )....А,простите, в Фокусе или Мондео 1-2 это уже принято считать нормой.

+375 29 653 15 13
+375 29 676 15 13

Алексей
DRIVE2.RU
Ford_Master
Заслуженный фордовод

Сообщение Danger1979 » Пт фев 03, 2012 14:30

Ford_Master, согласен с тобой лишь в том, что плакаться о жизни и дороговизне запчастей и ремонта - это глупо и ни кому на форуме не нужно. Хотя я тоже в одной теме выложил цены запчастей с exist, но там меня Макс поправил, что я привёл цены новых деталей, а ремонт намного дешевле.
Но говорить о проблемах с машиной и народных средствах решение проблем стоит всегда.
Здоровье человека тоже можно лечить по науке, а по можно по бабушкиному методу, и скорее всего второй будет лучше.
А в том, что мы купили дизель TDCi, только мы сами виноваты и должны были знать что покупаем. Увы, я не досконально ознакомился перед покупкой, т.к. разнообразие машин очень большое.
Могу подтвердить слова Макса, что наш дизель ещё более менее ремонтируемый и если Вы купили машины по двигателю не совсем убитую, то наслаждаетесь покуда и следите за её состоянием. Я например, по слушал советов и кроме нормальных расходников (ремней, роликов, свечей, фильтров) сделал на зиму ещё и обработку пушечным салом всего кузова, и даже в дверки позаливал смесь, чтобы не ржавела и дольше мне служила.
А если купили машину только внешне красивую и без царапин, то можете поставить её под стекло и любоваться счас.

Но, чтобы закончить оффтом, то хотелось бы услышать от Макса, что он думает по поводу
1. датчиков температуры,
2. сколько время надо чтобы свечи в мороз -20 раскалились до максимума,
3. почему так мало время (<7 секунд) подаётся на свечи напряжение.
Изображение
Danger1979
Любитель

Модель: Focus 1.8 TDCi
Год выпуска: 2004

Сообщение Ford_Master » Пт фев 03, 2012 17:30

D3iBAH писал(а):одно дело когда ты отдаешь 500 дол за резину на машину которая стоит 7тыс и совсем другое когда тебе нужно отдать 300дол на машину за 1к.

Согласно твоей логике:
- если человек в возрасте,то ботинки берем на мусорке или донашиваем старые, если молодой - покупаем новые
- если квартира старая, то живем в говне без ремонта и собираем на новую
- если машина старая,то новая резина там ни к чему

+375 29 653 15 13
+375 29 676 15 13

Алексей
DRIVE2.RU
Ford_Master
Заслуженный фордовод

Сообщение Maxim » Сб фев 04, 2012 13:49

Sasha-3003 писал(а):
AndyAL писал(а):Итог: ошибок нет, топливная в порядке, я в свою очередь не умелый пользователь дизеля и не правильно грел свечи.
До того момента я думал, что греть свечи означает включить зажигание и ждать. Я ошибался. Там есть умное реле, которое пашет ~10 сек...
Греются свечи каждый раз при вкл зажигания. И был дан совет греть свечи по 3-4 раза и машинка заведется без проблем.
Ок, подчинился я =)

Какие же дебилы эти разработчики. И в инструкциях пишут лжеинформацию. punish:

Это я ему дал такое наставление, а не инструкция. Потому что, на самом деле после прогревания свечей 3-4 раза авто заводится без проблем.
был Ford Sierra '82 1.6К
был Ford Sierra '89 2.0К
был Ford Mondeo '97 1.8i
был Ford Contour '99 2.5V6 АКПП
был Fiat Marea '99 2.4 JTD
был Ford Mondeo III '01 2.0 TDCI
был Ford Mondeo III '07 2.0 TDCI 92kW
сейчас Renault
+375-44-77-00-829
Диагностика и ремонт CR Delphi
Maxim
Заслуженный фордовод

Марка: Proton
Модель: Renault
Год выпуска: 2017

Сообщение Maxim » Сб фев 04, 2012 13:55

Danger1979 писал(а):Но, чтобы закончить оффтом, то хотелось бы услышать от Макса, что он думает по поводу
1. датчиков температуры,
2. сколько время надо чтобы свечи в мороз -20 раскалились до максимума,
3. почему так мало время (<7 секунд) подаётся на свечи напряжение.

На всех экземплярах с такой проблемой показания датчиков температуры: топлива, ГБЦ, охлахждайки, наружнего и поступающего воздуха были одинаковыми.

В -20 секунд 15 для достижения соломенного цвета. Я включаю зажигание утром, спиралька горит дольше обычного, примерно секунд 10, гаснет, жду еще секунд 5 и кручу стартером. После 2-3 оборотов коленвала машина заводится.

Х.з. почему так мало, подачу напряжения на свечи накала регулирует мозг машины(время и напругу).
был Ford Sierra '82 1.6К
был Ford Sierra '89 2.0К
был Ford Mondeo '97 1.8i
сейчас Renault
+375-44-77-00-829
Maxim
Заслуженный фордовод

Сообщение Maxim » Сб фев 04, 2012 14:10

D3iBAH писал(а):я купил машину, одолжив 5,5к юсд, теперь у Макса ремонтируюсь - там еще + 1,5к юсд...

Саша, сорри за такую сумму..... Сейчас поднялись в цене клапана, уже 130 вместо 100. Уже получается с верху 120. Плюс тебе в форсах пришлось менять проставки, т.к. налив в камеру сгорания был мал и стенд это не удовлетворило, код на присвоил пока не заменили. Это еще 90. Т.е. переплата составили 210. Но, как я и обещал, будет скидка на сепаратор с подогревом. Постараемся хоть что-то сэкономить. За машинкой приезжай в понедельник, не раньше обеда, а можешь еще и позже. Подогревы мне привезли только в пятницу вечером.
был Ford Sierra '82 1.6К
был Ford Sierra '89 2.0К
был Ford Mondeo '97 1.8i
сейчас Renault
+375-44-77-00-829
Maxim
Заслуженный фордовод

Сообщение D3iBAH » Сб фев 04, 2012 17:34

Понял. Скоро пойду билеты на поезд покупать. Маршруткам не доверяю как-то)))
кста - у тебя компрессор работает? а то у меня правая сторона в машине потиху травит.

я вот все переживаю что бак и топливную не промыли.
D3iBAH

Сообщение Maxim » Сб фев 04, 2012 21:42

D3iBAH писал(а):я вот все переживаю что бак и топливную не промыли.

При том давлении, которое выдает твой насос, стружки не будет. Будет только естественная пыль, которую фильтр Delphi всю задержит. На то он и 2 мкм.
был Ford Sierra '82 1.6К
был Ford Sierra '89 2.0К
был Ford Mondeo '97 1.8i
сейчас Renault
+375-44-77-00-829
Maxim
Заслуженный фордовод

Сообщение Sasha-3003 » Сб фев 04, 2012 22:40

Maxim писал(а):
D3iBAH писал(а):я вот все переживаю что бак и топливную не промыли.

При том давлении, которое выдает твой насос, стружки не будет. Будет только естественная пыль, которую фильтр Delphi всю задержит. На то он и 2 мкм.

Разве фильтр не перед насосом? Что будет с форсунками, если эта пыль попадёт в них?
Sasha-3003
Заслуженный фордовод

Модель: Mondeo 1.8 TD - продан
Год выпуска: 1993

Сообщение Maxim » Вс фев 05, 2012 00:15

Sasha-3003 писал(а):Разве фильтр не перед насосом? Что будет с форсунками, если эта пыль попадёт в них?

Тебе не понятна суть вопроса? Или ты не понимаешь о чем идет речь? Пыль в баке, фильтр ее улавливает. Эта пыль естественный продукт трения, т.к. насос не плунжерный, а роторный. Про это уже тут писалось не один раз. Даже после полной очистки топливной системы(бак и магистрали) и после кап. ремонта насоса, эта пыль в системе появится после пробега 10-20 тыщ км. Без нее тут ни как. Есть определенная последовательность тестов для проверки насоса делфи не снимая с машины, которые позволяют точно определить состояние насоса по высокому и низкому давлению. Я как бы и сам не против, что бы каждому снимать насос и проверять его при вскрытии. Но, если с насосом все в порядке и его не надо ремонтировать, человек(клиент) попадает на такой проверке на 200 долл. Т.к. с/п насос 100 долл, рем. комплект прокладочек и шайбочек на насос стоит 70 долл, после разборки насоса все эти расходники подлежат замене и проверка насоса на стенде еще примерно 20 долл. Я почему-то уверен на 100%, что лично тебя и многих других людей, жаба задушит делать такую диагностику. При чем 200 долл - это когда насос в идеале, если нет, тогда еще накинь примерно 500-600 долл на все остальное(роллы, подшипники, подкачка, вал) и то - это если так называемая гидроголова исправна, если нет, тогда еще плюс 800 долл. После того, как эти цифры увидит AndyAL, его точно будут откачивать от сердечного приступа :D
был Ford Sierra '82 1.6К
был Ford Sierra '89 2.0К
был Ford Mondeo '97 1.8i
сейчас Renault
+375-44-77-00-829
Maxim
Заслуженный фордовод

Сообщение D3iBAH » Вс фев 05, 2012 01:23

Макс, билеты взял. в час дня могу быть у тебя.

почему про промывку топливной думаю, так из-за того что в фильтре была просто каша хлопьями с песком и стружкой. значит в баке дела не лучше.
я басню на каком-то форуме читал, про то, как человек делал ремонт топливной "по кругу", промывку не делал, возможно конечно ставил дешевый фильтр, а через 10-20 тыс км топливную снова приговаривали.
D3iBAH

Пред.След.

Вернуться в Дизель