Модераторы: Ford_Master, Moderators
vick писал(а):Взял из солона на Боровой Mondeo 2008 1.8tdci в 2009г. Сразу обнаружилась вибрация на холостых оборотах (1050-1100),посторонний шум при глушении (дребезжание) и на 2 и 3 передаче в районе 1100 оборотов также посторонний звук. Гонял на Боровую на диагностику 2 раза нашли люфт маховика,заменили и ответили(письменно), что больше дефектов нет.Но проблемы так и остались.Объясняют что это специфика двигателя якобы проверили и топливную систему и подвеску двигателя ну короче все.Гарантия кончается в этом году.Я вот и думаю не начало ли это больших проблем.Буду очень благодарен если откликнуться владельцы таких же Mondeo.
vick писал(а):[Дребезжанием при глушении двигателя может оказаться катализатор, может он отколот в банке. Когда глушишь, мотор останавливается и остаточная вибрация передается на глушитель, соответственно и на катализатор, тем более что он стоит сразу после выпускного коллектора. За 2 года убить маховик - какой тогда пробег у машины??? И кто на ней так активно ездил?????
vick писал(а):На днях загнал на сервис.С третьего раза нашли причину вибрации-дефект верхней опоры двигателя.А дребезжание при вибрации издавал "палец"-рычаг с верху входящий в коробку.(Ну и объяснил!!!).Если кто понял, то подскажите, должен ли быть люфт-свободный ход этого пальца в вертикальном направлении. А ход есть и достаточный чтобы вызвать довольно слышимые посторонние шумы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15