Mondeo 4 tdci 1.8 '08. замена топ.фильтра.

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Mondeo 4 tdci 1.8 '08. замена топ.фильтра.

Сообщение vick » Вс дек 18, 2011 21:36

У ФМ 4 tdci 1.8 фильтр по капотом . Как здесь избавится от воздуха и что делать если воздух уже в системе? Первый не совсем удачный опыт замены диз.топ. фильтра после бензиновых авто. На холодную при запуске двигатель хватает и сразу глохнет. Заведется с 5го-10го раза. Разогретый работает без проблем . А также греется свечной провод при пуске и впервые минуты после запуска. Да так что вместе соединения с системным проводом изоляция подплавилась.
vick

Re: Mondeo 4 tdci 1.8 '08. замена топ.фильтра.

Сообщение kompot » Чт дек 22, 2011 01:24

Проверь свечи накала, может быть одна из них неисправна. Напряжение на свечи накала подается, после того как лампочка (свечей накала) погасла на панели, секунд 40 для поддержания работы двигателя.
У меня вообще схватывать не хотела. В своей я наливал в емкость отфильтрованное топливо, емкость ставил на порядок выше ТНВД, в нее же опускал трубки подачи и обратки топлива, далее откручивал трубки подачи топлива немного, прокручивал двигатель стартером, зажимал трубки с которых начало идти топливо, завелась, далее давал ей поработать минут 10, возвращал трубки на место, предварительно прокачав фильтр пока с него не пошло топливо без пузырьков. Но у меня машина 90 гв и на_порядок дешевле твоей ,так что на свой страх и риск
kompot
Любитель

Марка: Ford
Модель: Sierra 2.0 OHC
Год выпуска: 1988

Сообщение vick » Вс дек 25, 2011 19:57

kompot писал(а):Проверь свечи накала, может быть одна из них неисправна. Напряжение на свечи накала подается, после того как лампочка (свечей накала) погасла на панели, секунд 40 для поддержания работы двигателя.
У меня вообще схватывать не хотела. В своей я наливал в емкость отфильтрованное топливо, емкость ставил на порядок выше ТНВД, в нее же опускал трубки подачи и обратки топлива, далее откручивал трубки подачи топлива немного, прокручивал двигатель стартером, зажимал трубки с которых начало идти топливо, завелась, далее давал ей поработать минут 10, возвращал трубки на место, предварительно прокачав фильтр пока с него не пошло топливо без пузырьков. Но у меня машина 90 гв и на_порядок дешевле твоей ,так что на свой страх и риск

clap:
Спасибо что отозвался. В самом деле приятно что людям не безразличны твои проблемы!!! С воздухом в принципе разобрался. Купил умную книгу 160т.р где сказано что воздух уберется с помощью насоса (лягушки для откачки воздуха).Вопрос где купить и сколько стоит ну зто ладно разберемся.Ну а насчет нагрева соединения провода свечей накала и магистрального эл.провода то тут вопрос. Вроде бы машина и заводится , и работает как надо ,и контакт не окислен. Но только греется так что расплавляется пластмассовый элемент,крепления к корпусу и изоляция проводов. Может так и должно быть.Так как после секуд 40-50 все остывает и опять закрепляется в плосмасовом креплении.
vick

Сообщение RiverCat » Вс дек 25, 2011 20:43

Нагрев есть следствие плохого контакта.
RiverCat
Заслуженный фордовод

Модель: Mondeo 1.8 TD
Год выпуска: 1995

Сообщение vick » Вт дек 27, 2011 18:58

RiverCat писал(а):Нагрев есть следствие плохого контакта.

Да вроде контакты в норме. Все почистил и дожал. На каждой свече только теплые , а на общем соединении не дотронешся. Если только сам провод ? Хотя врятли, что с ним может случится.
vick

Сообщение kompot » Ср дек 28, 2011 12:04

vick писал(а):Да вроде контакты в норме. Все почистил и дожал. На каждой свече только теплые , а на общем соединении не дотронешся. Если только сам провод ? Хотя врятли, что с ним может случится.

Проверь свечи. Выкручивай по одно и бросай на аккумулятор.
kompot
Любитель

Модель: Sierra 2.0 OHC
Год выпуска: 1988

Сообщение vick » Пт янв 27, 2012 18:57

На Боровой рекомендовали заменить провод. Говорят поможет.
vick

Вернуться в Дизель