Присадки в диз.топливо

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Re: Присадки в диз.топливо

Сообщение SNIPIK » Чт дек 29, 2011 21:10

Maxim писал(а):
super13andy писал(а):Добрый день,
скажите,а мне можно лить в мой фокус (1.8TDCI) эту присадку Stanadyne Performance Formula?
и действительно ли она повышает морозоустойчивость бел.салярки?
спасибо!

Однозначно можно. Да, она повышает текучесть солярки при отрицательных температурах.

Из личного опыта: лить её не только можно но и нужно. В плюс ей меньше: сажи, лучшая приёмистость, двигатель мягче работает. На счёт повышения текучести, так зима нейкая квёлая. Единственный минус этой, присадки повышенный расход топлива, т.к. автомобиль превращается в самолёт. Спокойно летать не получается. pardon:
SNIPIK

Сообщение AndyAL » Чт дек 29, 2011 23:54

повышенный расход топлива, т.к. автомобиль превращается в самолёт

тож заметил =)
Ford Contour '97 2.0 передан.
Ford Focus '02 1.8 TDCi продан
AndyAL
Форд-гуру

Марка: Ford
Модель: нету
Год выпуска: 2012

Сообщение rusa1007 » Вс янв 01, 2012 13:53

А я думал ,что расход в связи с холодной порой года увеличелся . А как же экономия топлива в характеристеках этой присадки? Или незамечаешь, как на газ больше начинаешь давить.
rusa1007

Сообщение klyv05 » Вс янв 01, 2012 19:01

На заправках Газпромнефти видел присадку ИОН maide in Belarus может кто пользовался как впечетления. Вот кстати сайт на котором эту присадку описывают http://www.ion.by/
klyv05
Начинающий

Модель: mondeo
Год выпуска: 1998

Сообщение SNIPIK » Пн янв 02, 2012 00:56

rusa1007 писал(а):А я думал ,что расход в связи с холодной порой года увеличелся . А как же экономия топлива в характеристеках этой присадки? Или незамечаешь, как на газ больше начинаешь давить.

В характеристиках обещают экономию до 8-ми %, но это усреднённая цифра. А на газ действительно больше начинаешь давить.
P.S. Расход до присадки и вместе с ней мерил примерно при одинаковой температуре воздуха. Увелечени расхода не большое (0.5-0.8 литра на сотню) и в основном связанно со стилем вождения.
SNIPIK

Сообщение aleksei110 » Вт янв 03, 2012 20:27

klyv05 писал(а):На заправках Газпромнефти видел присадку ИОН maide in Belarus может кто пользовался как впечетления. Вот кстати сайт на котором эту присадку описывают http://www.ion.by/

Стремно как-то ею пользоваться. Хотя может только из -за того что разлита она в обычную пластиковую бутылку)))
aleksei110

Сообщение Automodern » Пт янв 06, 2012 09:37

Удивлятся тому. что сейчас расход выше с использованием присадки, чем раньше был по-моему не стоит. Зима, какая-никакая, но есть. У меня сейчас расход в среднем выше на 1,3 литра в городском цикле чем был летом. Стиль вождения я не менял. Но поставил зимнюю резину. Из личных наблюдений заметил, что когда воздух влажный (дождь, туман. мокрая дорога), расход у меня всегда выше почти на литр. Стало холоднее и опять же это влияет на расход. Более длительные прогревы двигателя - тоже плюс. В общем много всего.
Это понимают даже наши власти: для списания топлива по нормативам в зимнее время применяется коэффициент 1.1
Изображение
Automodern
Профессионал

Модель: Galaxy
Год выпуска: 2006

Сообщение SNIPIK » Сб янв 07, 2012 00:16

Automodern писал(а):Удивлятся тому. что сейчас расход выше с использованием присадки, чем раньше был по-моему не стоит. Зима, какая-никакая, но есть. У меня сейчас расход в среднем выше на 1,3 литра в городском цикле чем был летом. Стиль вождения я не менял. Но поставил зимнюю резину. Из личных наблюдений заметил, что когда воздух влажный (дождь, туман. мокрая дорога), расход у меня всегда выше почти на литр. Стало холоднее и опять же это влияет на расход. Более длительные прогревы двигателя - тоже плюс. В общем много всего.
Это понимают даже наши власти: для списания топлива по нормативам в зимнее время применяется коэффициент 1.1

Верно повествуешь. Только есть один маленький нюансик. корректировочный коэффициент 1.1 применяется при температуре окружающего воздуха ниже 16 градусов мороза. При более высоких температурах используются коэффициенты 1.04 и 1.07. И при меняются они только в минусовую температуру.
P.S. Когда я начинал писать про присадку, я имел ввиду увеличение расхода из-за изменения стиля вождения. По моим прикидкам, если бы я продолжал ездить в том же стиле как и раньше, то расход бы снизился однозначно.
SNIPIK

Сообщение sedoj13 » Вс янв 08, 2012 00:28

никогда! comando: dash: >:o
Изображение
sedoj13
Начинающий

Модель: Mondeo 3
Год выпуска: 2005

Сообщение Carter » Вс янв 08, 2012 00:31

sedoj13 писал(а):никогда! comando: dash: >:o

ты никогда пьяный злой десантник, разбивающий голову кирпичом?

да нет, ты просто флудераст
были Scorpio, Sierra*5
Carter
Модератор

Марка: Proton
Модель: Logan
Год выпуска: 2015

Сообщение Maxim » Вс янв 08, 2012 11:58

sedoj13 писал(а):никогда! comando: dash: >:o

Правильно, проломай себе череп об стену. Расход снижается с использованием этой присадки! Доказано! Если соблюдать ездовые режимы до использования и после использования присадки, расход уменьшается.
был Ford Sierra '82 1.6К
был Ford Sierra '89 2.0К
был Ford Mondeo '97 1.8i
был Ford Contour '99 2.5V6 АКПП
был Fiat Marea '99 2.4 JTD
был Ford Mondeo III '01 2.0 TDCI
был Ford Mondeo III '07 2.0 TDCI 92kW
сейчас Renault
+375-44-77-00-829
Диагностика и ремонт CR Delphi
Maxim
Заслуженный фордовод

Модель: Renault
Год выпуска: 2017

Сообщение forsunka_by » Ср янв 11, 2012 16:52

Здравствуйте! С уверенностью в сто процентов могу сказать, что лучше дизельной присадки Stanadyne Performance Formula на данный момент не существует. Почему я говорю с такой уверенность? Потому что есть личный опыт её использования, опыт клиентов и огромное количество положительных отзывов на различных форумах.
Stanadyne Performance Formula 450мл стоит 20$. Приобрести и получить более подробную информацию по ней можно по ссылке в подписи.
forsunka_by

Сообщение Automodern » Ср янв 11, 2012 17:44

forsunka.by

там столько всего предлагается много на сайте. Мне бы клапанов делфи незадорого, может есть? ;)

Станадайн не одобряет продажу своей продукции вне своей сети: станадайн->региональный дистрибютер станадайн-> сервисный дилер станадайн->клиент (оптовый или розничный)
Не подскажите где присадку берете? Мне интересно как единственному Service Dealer Stanadyne на территории РБ. Хочу свои права отстоять, так сказать comando:
Или это с нашей подачи и мы лично не знакомы? Тогда сорри.
Изображение
Automodern
Профессионал

Модель: Galaxy
Год выпуска: 2006

Сообщение Maxim » Ср янв 11, 2012 18:12

forsunka_by писал(а):Здравствуйте! С уверенностью в сто процентов могу сказать, что лучше дизельной присадки Stanadyne Performance Formula на данный момент не существует. Почему я говорю с такой уверенность? Потому что есть личный опыт её использования, опыт клиентов и огромное количество положительных отзывов на различных форумах.
Stanadyne Performance Formula 450мл стоит 20$. Приобрести и получить более подробную информацию по ней можно по ссылке в подписи.

Да ну? А мы как-то не в курсе были, несколько страниц тут написали про нее и не знали о чем пишем pardon:
был Ford Sierra '82 1.6К
был Ford Sierra '89 2.0К
был Ford Mondeo '97 1.8i
был Ford Contour '99 2.5V6 АКПП
был Fiat Marea '99 2.4 JTD
был Ford Mondeo III '01 2.0 TDCI
был Ford Mondeo III '07 2.0 TDCI 92kW
сейчас Renault
+375-44-77-00-829
Диагностика и ремонт CR Delphi
Maxim
Заслуженный фордовод

Модель: Renault
Год выпуска: 2017

Сообщение agolub » Ср янв 11, 2012 18:22

Н-да, прорекламировал человек сайт. Я его ссылку посетил - бедно оформленная страница и непонятно,
что за фирма, нету адреса, цен, только телефоны.
agolub
Профессионал

Модель: Mondeo TDCI 115л.с. универсал
Год выпуска: 2004

Пред.След.

Вернуться в Дизель