Ступичный подшипник

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Ступичный подшипник

Сообщение SergeyKSN » Пн апр 12, 2004 09:52

Пару недель назад на диагностике мастер сказал, что скоро надо будет менять ступичный подшипник. Хотя он вроде и не гудит совсем. На днях начало у меня бить руль, иногда еле слышно, иногда прилично. Также обнаружил, что начало греться одно переднее колесо, то, где необходимо заменить подшипник.
Из всего вышеизложенного вопрос - это похоже на кончину подшипника или нет, по звуку его вообще не слышно.
Может это тормозной суппорт подклинивает (при торможении руль не бьет)?
Менять нужно один подшипник или вместе со ступицей? Есть варианты замены полностью ступицы б/у с гарантией в 30000 км, а сколько отходит она, если просто подшипник поменять?
SergeyKSN

Сообщение Shura » Пн апр 12, 2004 10:30

Я на своей Сайре менял на ступицу б.у.
С заменой 20 руб.
Shura

Сообщение SergeyKSN » Пн апр 12, 2004 11:18

Ну на Сайре вроде меняют ступицу потому, что там два узких подшипника, которые неродные ходят совсем мало. Интересует - в Скорпе таже беда, или нормальный подшипник будет ходить. А какой нормальный? SKF, например, это нормальный?
А где менял, есть ли проверенные качеством люди?
В последнее время склоняюсь к спецам узкой специализации, а то мастера на все руки такого наделают иногда :(.
SergeyKSN

Сообщение Andrej » Пн апр 12, 2004 11:56

Если причина ступичный и начало греться, подшибник к замене. Скорее всего будет перекаленный. Насчет б/у - это если повезет что этот б/у проехал меньше твоего и было меньше ударных нагрузок. На Сарру (правда задние) я покупал Оптиму. Если машину будеш в ближайшее время продавать - то б/у. Если для себя, то лучше новый.
Было: Sierra, 92г., 2,0DOHC 4x4; Mondeo, 98г., 1,8Tdi; Galaxy, 99г., 1,9Tdi
Есть: Mondeo III, 2005г., 1,8i
Удачи на дорогах.
Andrej
Профессионал

Марка: Ford
Модель: Mondeo III
Год выпуска: 2005

Сообщение SergeyKSN » Пн апр 12, 2004 12:49

Ну вот просто причина не понятна, может ли подшипник умирать беззвучно?
SergeyKSN

Сообщение NiteRider » Пн апр 12, 2004 21:02

А ты бы спросил мастера - почему он решил, что ступичный подшипник нужно менять и почему менять СКОРО, а не прямо сейчас? Я, конечно, очень многого не знаю, но признаков кончины ступичного подшипника знаю несколько, а вот признаков скорой его кончины - ни одного.
Обычно кончину ступичных определяют по люфту, по шуму или по сопротивлению свободному вращению (исключив предварительно тормоза). Причем при наличии люфта или сопротивления шум почти наверняка будет недецкий.
Я бы предварительно убедился, что нет проблем с тормозами: биение и перегрев, как раз, - верные признаки неисправностей в тормозной системе.
А подшипники SKF фордом ставятся на конвейере. Как, впрочем, и другие. Вот на Либерти мне недавно продавали оригинальный подвесной - он был FAG'овский.
NiteRider

Сообщение SergeyKSN » Ср апр 14, 2004 08:48

Как выяснилось, подклинивал тормозной суппорт, это вроде устранили, но подшипник все равно менять надо. При прокручивании колеса, его практически не слышно, когда сняли колесо и суппорт, то при прокручивании ступицы отчетливо слышны посторонние звуки, издаваемые подшипником. Вот.
SergeyKSN

Сообщение prostik » Чт апр 15, 2004 22:47

У меня когда полетел первый подшипник (сзади), сразу услышали некий звук, короткий гудок, при этом машина притормаживала немного (длительность гудка- с секунду-две), сразу не поняли в чем дело, но когда через километров 30 я решил проверить резину (что-то колбасило слегка на поворотах)- пришел в ужас от того, что одно колесо реально болталось (!!!). Думал, что это всего-лишь поджать надо ступицу, а оказалось- хрен! поджимай, не поджимай..... На следующий день сами поменяли подшипник (полностью разлетелся, а гуд был из-за того, что он подклинил немного).
А теперь вот у меня еще гудит передний... И при торможении реально колесо бьет. Надо менять... Вото только кто-нить сталкивался с заменой передних ступичных подшипников? Вопрос стал из-за того, что у меня передний привод, все-таки сложнее поменять их, чем задние.... Есть ли реальные трудности, чего стоит бояться или может лучше сразу обратиться к спецам? :?: :?: :?:
prostik

Сообщение SergeyKSN » Пт апр 16, 2004 10:07

Вся засада у меня в том, что не слышно при движении никаких посторонних звуков, ни при поворотах, ни при прямолинейном движении, вот и думай, надо ли менять его или нет. Завтра заберу машинку с разработанным суппортом, посмотрим, как себя вести (и меня везти :) ) будет.
SergeyKSN

Сообщение Гость » Пт апр 16, 2004 13:04

prostik писал(а):Вото только кто-нить сталкивался с заменой передних ступичных подшипников? Вопрос стал из-за того, что у меня передний привод, все-таки сложнее поменять их, чем задние.... Есть ли реальные трудности, чего стоит бояться или может лучше сразу обратиться к спецам? :?: :?: :?:

Засада может оказаться со снятием ШРУС'а, если он выйдет легко - то тебе повезло.
Гость

Сообщение prostik » Сб апр 17, 2004 01:04

сенкс... учтем!
prostik

Сообщение Stas-55 » Вс апр 18, 2004 06:41

Ступечный подшипник проверяют не на слух при снятом колесе.
Поддомкрать колесо, одной рукой взмись за верхнюю часть колеса другой за нижнюю и попробуй пошатать его, если есть люфт, то подшипнику приходит медленная смерть, если нет то причина не в подшипнике.
Stas-55

Сообщение red » Вт апр 20, 2004 21:34

Две недели назад менял ступичный передний подшипник, проще всего загнать на станцию чтобы поменяли, но можно и самому. Для этого лучше снять полностью стойку, и купить головку на 41. Про подшипник: посмотрел SKF- "левый" хотя все атребуты вроде на месте, взял другой итальянский судя по качеству должен быть ничего но время покажет. У скорпа то-же двурядный но зависит от года выпуска, если ступица менялась, то с подшипником можно не угадать с первого раза, лучше посмотреть на ступице год выпуска он там отлит.
red

Сообщение olesh » Ср апр 21, 2004 10:35

to RED
скока отдал за подшипник?
головка на 41 к задним тож подходит? и скока головка стоит?
тажа проблема возникла на днях :cry:
olesh

Сообщение SergeyKSN » Ср апр 21, 2004 12:06

А какие признаки не "левого" подшипника?
SergeyKSN

След.

Вернуться в Прочее