Mondeo 1.6 '95. Не работает ABS!

АБС, колодки, тормозные диски, стояночный тормоз, ГТЦ, ...

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Mondeo 1.6 '95. Не работает ABS!

Сообщение Belorusik » Вс дек 04, 2011 20:24

Доброго времени суток! Беда заключается в следующем. У меня Ford Mondeo универсал 95г.в. с мотором Zetec 1.6 16V. Недавно обнаружил, что на ступицах колес стоят датчики ABS. Но оно у меня никогда не срабатывало. Позже нашел обрыв датчика на переднем правом колесе. Эту беду припаял, но ABS все-равно не работает. Проверял на гравейке, как и написано здесь на форуме. Реакции - ноль. На панели лампочка ABS не загорается при включении зажигания. Лампочки в панели проверял - все целые.
Вопрос: Есть ли у меня вообще лампочка контроля ABS?
Как можно проверить работоспособность этой системы?
Belorusik

Re: Mondeo 1.6 '95. Не работает ABS!

Сообщение RiverCat » Пн дек 05, 2011 18:30

Лампа АБС должна загораться при включении зажигания, а после запуска двигателя гаснуть (это если система АБС прошла самодиагностику и решила что все в порядке) если в процессе самодиагностики выявляются проблемы, лампочка на панели продолжает гореть и после пуска двигателя. В Вашем случае, очевидно при продаже авто, чтобы не смущать покупателя, были предприняты какие-то действия, чтобы лампа АБС не горела вообще.
Если АБС ,как в вашем случае, установлена на авто, лампа диагностики должна работать.
RiverCat
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Mondeo 1.8 TD
Год выпуска: 1995

Сообщение Belorusik » Пн дек 05, 2011 20:52

а где она находится (лампа ABS) ? Вот моя панель.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Belorusik

Сообщение RiverCat » Вт дек 06, 2011 18:52

"часы со стрелкой" - лампа включения темпостата или по другому - круиз контроль. Выше лампочки стояночного тормоза установлена лампа контроля состояния АБС.
RiverCat
Заслуженный фордовод

Сообщение Belorusik » Ср дек 07, 2011 16:59

Спасибо за помощь. Буду плясать от этого. Но у меня тогда еще один вопрос. А есть ли предохранитель на АБС? И если есть, то где он стоит?
Ведь лампочка на панели рабочая. Проверял так: подавал + на провод до фишки панели приборов - лампочка загорается, значит причина до панели.
Где искать причину? Уже начинаю отчаяваться :-(
Belorusik

Сообщение RiverCat » Ср дек 07, 2011 21:32

Предохранитель есть: №7 установлен во вспомогательном монтажном блоке в двигательном отсеке, около АКБ, номинальный ток 30А.
RiverCat
Заслуженный фордовод

Сообщение Belorusik » Ср дек 07, 2011 23:19

Спасибо за советы! Нашел причину! Был оборван провод на фишке на самом блоке АБС!
Тема закрыта :D
Belorusik

Вернуться в Тормозная система