Присадки в диз.топливо

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Re: Присадки в диз.топливо

Сообщение Devil » Вт окт 25, 2011 19:52

Maxim писал(а):Все присадки хороши, когда машина не твоя или когда ты ее на рынок выставляешь.

Полностью согласен!!!! Если машина нормально едит зачем в нее всякое де..мо лить. Присадки всегда делали и будут делать для убиты топливных и двигателей, чтобы отсрочить кап ремонт. А то что они повышают смазочные свойства и бла бла бла, лей нормальную соляру и пои моторчик нормальным маслом - проживет дольше. Прежде чем говорить о полезности присадок эту полезность надо доказать, вот если к примеру какая нить машинка с топливной ДЕЛФИ проедит тыс 300 без кап ремонта топливной, а я так тоже могу насцыкать в баночку и написать какая это чудесная жидкость.
Devil

Сообщение Maxim » Вт окт 25, 2011 19:57

Devil писал(а):Прежде чем говорить о полезности присадок эту полезность надо доказать, вот если к примеру какая нить машинка с топливной ДЕЛФИ проедит тыс 300 без кап ремонта топливной, а я так тоже могу насцыкать в баночку и написать какая это чудесная жидкость.

Stanadyne Performance Formula - единственная присадка, безопасность и полезность которой, я могу гарантировать.
был Ford Sierra '82 1.6К
был Ford Sierra '89 2.0К
был Ford Mondeo '97 1.8i
был Ford Contour '99 2.5V6 АКПП
был Fiat Marea '99 2.4 JTD
был Ford Mondeo III '01 2.0 TDCI
был Ford Mondeo III '07 2.0 TDCI 92kW
сейчас Renault
+375-44-77-00-829
Диагностика и ремонт CR Delphi
Maxim
Заслуженный фордовод

Марка: Proton
Модель: Renault
Год выпуска: 2017

Сообщение agolub » Вт окт 25, 2011 23:28

Devil писал(а):... Присадки всегда делали и будут делать для убиты топливных и двигателей, чтобы отсрочить кап ремонт...

Если тысяч на 50-60 отсрочит при регулярном использовании, то это уже хорошо, некоторым этого на 3-4 года хватит. Другое дело, что кто только
присадки не делает, а почитать - так все очень хорошие. Купил у Максима банку присадки - буду пробовать, пока читал о ней только положительные отзывы, очень надеюсь, что и меня порадует. О результатах отпишусь. Пока не заливал, выезжаю топливо в баке, чтобы более менее правильно отдозировать.

Devil писал(а):...лей нормальную соляру и пои моторчик нормальным маслом - проживет дольше.

Как у вас все просто, был бы у меня свой заводик по переработке нефти - так бы и поступил, а пока, что на АЗС есть, то и приходится лить.
У нас на периферии особого выбора нет.
agolub
Профессионал

Марка: Ford
Модель: Mondeo TDCI 115л.с. универсал
Год выпуска: 2004

Сообщение Automodern » Ср окт 26, 2011 08:26

Danger1979 писал(а):Солярку что помутнела зимой, а весной оттаяла, пригодна к дальнейшему использованию?

Дизтопливо вообще лучше не хранить, а потреблять сразу. Насколько мне известно, современная солярка и старая советская солярка, которая могла храниться годами - это две разные вещи. С учетом того, что нынешняя соляра изготавливается с широким применением присадок, со временем она начинает распападаться на компоненты. Биодизель вообще больше трех недель хранить нельзя, например.

А так вообще страху в помутнении солярки особого нет.
Изображение
Automodern
Профессионал

Модель: Galaxy
Год выпуска: 2006

Сообщение Automodern » Ср окт 26, 2011 08:29

Danger1979 писал(а):Солярку что помутнела зимой, а весной оттаяла, пригодна к дальнейшему использованию?

Дизтопливо вообще лучше не хранить, а потреблять сразу. Насколько мне известно, современная солярка и старая советская солярка, которая могла храниться годами - это две разные вещи. С учетом того, что нынешняя соляра изготавливается с широким применением присадок, со временем она начинает распападаться на компоненты. Биодизель вообще больше трех недель хранить нельзя, например.

А так вообще страху в помутнении солярки особого нет.
Изображение
Automodern
Профессионал

Модель: Galaxy
Год выпуска: 2006

Сообщение Devil » Ср окт 26, 2011 19:28

agolub писал(а):Если тысяч на 50-60 отсрочит при регулярном использовании, то это уже хорошо, некоторым этого на 3-4 года хватит. Другое дело, что кто только присадки не делает, а почитать - так все очень хорошие. Купил у Максима банку присадки - буду пробовать, пока читал о ней только положительные отзывы, очень надеюсь, что и меня порадует. О результатах отпишусь. Пока не заливал, выезжаю топливо в баке, чтобы более менее правильно отдозировать.

Я еще не знаю человека который бы лил присадки постоянно!! Ну польешь ты тыс. 10 ее и забьешь. Я тоже вроде Stanadyne Performance Formula лил когда пригнали маю ласточку, особой разницы не видел что с ней что без нее (может конечно присадка и другая была). Факт в том что 90% автовладельцев начинают кормить свои машины присадками перед продажей. Ну это дело вкуса у меня машина и без них едит, капиталку топливной сделал тыс 100 откатаю думая, а потом в утиль)))

agolub писал(а): Как у вас все просто, был бы у меня свой заводик по переработке нефти - так бы и поступил, а пока, что на АЗС есть, то и приходится лить. У нас на периферии особого выбора нет.

А кто тебе не дает в конистрачку налить да и пойти проверить ее на вшивость. Я так и сделал, заправляюсь на Славнефте солярка евро 4, если кто не в курсе мона лить био но чтобы рапса было не больше 15%, у нас когда я проверял было 20 - 25%.
Devil

Сообщение agolub » Ср окт 26, 2011 20:13

Devil писал(а):А кто тебе не дает в конистрачку налить да и пойти проверить ее на вшивость.

Ну проверю и что? То, что сегодня нормальная абсолютно не гарантирует, что и завтра такая же будет, а проверять при каждой заправке не реально.
agolub
Профессионал

Модель: Mondeo TDCI 115л.с. универсал

Сообщение Faq » Ср окт 26, 2011 23:09

Ты в какой-то хим.лаборатории проверил солярку на Евро 4? Я всегда думал что, солярка на Славнефте так себе, заливаю на белоруснефть clue:
Faq
Форд-гуру

Модель: Focus 1.8 TDCi
Год выпуска: 2002

Сообщение Danger1979 » Вт ноя 01, 2011 09:47

Вот и стал я счастливым обладателем присадки станадайн. Спасибо Maxim. Славо богу мир не без добрых людей.
Я так понял на мой бак в 52 литра надо плюхнуть 100 мл присадки. о ведь этого очень мало.
Написано что надо заливать до заправки.

но я бак всегда поддерживаю полный.

Думаю надо взять и добавить 100 мл в полторачку и поболтать, а потом этот литр солярной смеси плюхнуть в заливную горловину.

Правильно?

поправьте если что.
Изображение
Danger1979
Любитель

Модель: Focus 1.8 TDCi

Сообщение Maxim » Вт ноя 01, 2011 10:27

Danger1979 писал(а):Вот и стал я счастливым обладателем присадки станадайн. Спасибо Maxim. Славо богу мир не без добрых людей.
Я так понял на мой бак в 52 литра надо плюхнуть 100 мл присадки. о ведь этого очень мало.
Написано что надо заливать до заправки.

но я бак всегда поддерживаю полный.

Думаю надо взять и добавить 100 мл в полторачку и поболтать, а потом этот литр солярной смеси плюхнуть в заливную горловину.

Правильно?

поправьте если что.

Все верно, нужно заливать 20 мл на 10 литров топлива и обязательно перед заправкой, что бы она перемешалась с топливом.
был Ford Sierra '82 1.6К
был Ford Sierra '89 2.0К
был Ford Mondeo '97 1.8i
сейчас Renault
+375-44-77-00-829
Maxim
Заслуженный фордовод

Сообщение Devil » Вт ноя 22, 2011 13:38

Faq писал(а):Ты в какой-то хим.лаборатории проверил солярку на Евро 4? Я всегда думал что, солярка на Славнефте так себе, заливаю на белоруснефть clue:

В Беларусьнефть в Гомеле.
Devil

Сообщение sem7141 » Вт ноя 22, 2011 19:03

поправте меня если я не прав. главная беда дизельных машин зимой, это кристализация топлива. если в диз.топливо добавлять чистый спирт( или эфиры) , как это скажется на топливе и работе двигателя?слышал , что он как то поглащает влагу. ведь спирт 96,6 градусов морозы ему не почем:) кто что скажет?

вот что было найдено по теме http://www.dissercat.com/content/issled ... e-toplivo-
sem7141
Начинающий

Модель: mondeo, 2.0TDCi,130лс. X-trend, темнсин универсал
Год выпуска: 1970

Сообщение Maxim » Вт ноя 22, 2011 20:22

sem7141 писал(а):слышал , что он как то поглащает влагу. ведь спирт 96,6 градусов морозы ему не почем:) кто что скажет?

Принцип похож как и с био ДТ, биокомпонент гидроскопичен и поглощает влагу, тоже будет и со спиртом. Также это будет не хорошо для ЦПГ, т.к. при воспламенении спирта будет такой же эффект как и от эфира при запуске мотора. Зачем придумывать велосипед? Почитай пару постов вверх, там все написано про присадку.
был Ford Sierra '82 1.6К
был Ford Sierra '89 2.0К
был Ford Mondeo '97 1.8i
сейчас Renault
+375-44-77-00-829
Maxim
Заслуженный фордовод

Сообщение Devil » Чт ноя 24, 2011 23:18

А кто нибудь в курсе на счет БИО ДТ, я по моему где то читал что мол можно но чтобы рапса было не более 5%. Если БИО залить смазочные свойства дизеля по идее должны подняться. Слышал случаи заливки БИО но о дальнейших последствиях история умалчивает.
Devil

Сообщение kir_jeka » Пт ноя 25, 2011 11:46

Сейчас провёл эксперимент. Налил в бутылку из канистры немного летней солярки с присадкой от Максима и поставил в морозильник. Через три часа вынул. Соляра помутнела, но отсутсвуют кристаллы парафина. Нет никакого осадка. Т.е. до температуры кристализации она еще не замерзла. Похоже, в плане антигеля присадка работает.
kir_jeka
Начинающий

Модель: Mondeo 3 2.2TDCI
Год выпуска: 2005

Пред.След.

Вернуться в Дизель