Датчик температуры ?

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Датчик температуры ?

Сообщение Юра » Чт июл 14, 2005 12:51

Вопрос вот в чем.
Форд- Скорпио 2.0 бензин, завели утром и проеххали где-то 2-3 км.
Стрелка температуры охл.житкости уперлась в красную зону, открыли капот - радиатор нормально, расширительный бачек нормально( в смысле температуры).
Может кто сталкивался? Неужто датчик температуры охл. житкости?
Юра

Сообщение Ser. » Чт июл 14, 2005 12:57

а мот термостат не открывается? смотреть нуна. а мот помпа не качать, а мот просто завоздушилось (не хотя по идее само и развоздушится должно)
Ser.

Сообщение Irbis » Чт июл 14, 2005 13:20

Ага. Или сам датчик или коротит где-то.
Irbis

Сообщение Юра » Чт июл 14, 2005 13:51

Я так думаю, если бы термостат или помпа то в расширительном бачке был бы вулкан, а так нет
Юра

Сообщение Ser. » Чт июл 14, 2005 16:46

где то я уже здеся писал, находишь датчик, снимаешь разъем, в место датчика подключаешь переменый резистор (регулятор громкости от какого нить радио), настроенный на 30 ом (тестером). должно показать начало красной шкалы. при увеличении сопротивления стрелка должна уходить в низ. если все работает, приговаривается датчик, если нет нуна провода и приборку смотреть, но на твоем месте я бы все таки машину для начала завел и проконтролировал бы температуру в месте установки ентого датчика, будет стоять где то в районе термостата (хотя бы рукой подержался). А то за 3 км могло и не успеть забулькать
Ser.

Сообщение Andrej » Пт июл 15, 2005 10:41

Юра писал(а):Я так думаю, если бы термостат или помпа то в расширительном бачке был бы вулкан, а так нет

если термостат не открывается то в расширительном бачке вулкана и не будет (ОЖ во внешний контур не поступает).
Ser. правильно написал, если двигатель не горячий а показывает высокую температуру: по его методике определяется что сдохло: датчик или показометр. Последний сдыхает ОЧЕНЬ редко, так что скорее всего датчик.
Было: Sierra, 92г., 2,0DOHC 4x4; Mondeo, 98г., 1,8Tdi; Galaxy, 99г., 1,9Tdi
Есть: Mondeo III, 2005г., 1,8i
Удачи на дорогах.
Andrej
Профессионал

Марка: Ford
Модель: Mondeo III
Год выпуска: 2005

Сообщение Jacky » Пт июл 15, 2005 11:28

Юра Стрелка до конца вправо ушла или не до конца, а просто в красной зоне?
Если до упора вправо - коротит проводка или датчик.
Jacky

Вернуться в Прочее