Течь масла из рулувой рейки Мондео - ремонт или замена

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Течь масла из рулувой рейки Мондео - ремонт или замена

Сообщение goodim » Ср июл 13, 2005 17:34

У кого есть знания или опыт? Как я понял дешевле конечно же ремонт, но надолго ли это поможет. И если ремонтировать, то кто этим занимается в Минске :?:
goodim

Сообщение USSRrat » Ср июл 13, 2005 22:01

В минске много кто. От 75-100 $ ремонт. можешь делать - дают гарантию, нет - сними ее, купи рем-комплект и замени все - но это стремно - там станок надо т.к. детали подтачиваются конкретно к каждой рейке (гидравлика все -тики-тики). за 100 баксов сделают отменно. купи автобизнес и посмотри - там много. НО за 50$ ты купишь столько масла что тебе на 10 лет хватит!
Никогда не едь быстрее, чем твой ангел-хранитель может летать.
USSRrat
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Focus II 1.8 TDCi 115hp
Год выпуска: 2008

Сообщение goodim » Чт июл 14, 2005 10:33

Спасибо за советы,USSRrat
По поводу масла на 10 лет - вполне логично,если течь не будет усиливаться,а того хуже , если это не ведет к ухудшению безопасности (рулевое, как-никак).Или сомнения напрасны?
goodim

Сообщение Andrej » Чт июл 14, 2005 11:45

goodim
если износился сальник - то замена сальников и все будет работать.
Если же уже пошла ржа по зеркалу - ремонтировать бесполезно - мах полгода и опять потекет, в этом случае лучше поиск б/у в хорошем состоянии.
А масло на полгода :roll: - если потекло то много шансов что в некий момент (обычно где нить на трассе :( ) - теч усилится и получиш уже точно мертвый насос ГУРа и похезанную рейку. Делать надо однозначно а доливать только пока не соберешся чинить.
Было: Sierra, 92г., 2,0DOHC 4x4; Mondeo, 98г., 1,8Tdi; Galaxy, 99г., 1,9Tdi
Есть: Mondeo III, 2005г., 1,8i
Удачи на дорогах.
Andrej
Профессионал

Модель: Mondeo III
Год выпуска: 2005

Сообщение USSRrat » Чт июл 14, 2005 21:38

goodim, моя специальность по которой я являюсь бакалавром технических наук (БНТУ)- "Гидро-пневмо системы". А теперь слушай: если в системе будет мало масла - ты ВСЕ РАВНО будешь управлять машиной, можно гидравлический насос на себя замкнуть и вылить масло из рейки - будешь ездить аналогично как без гидроусилителя. (немного уплотнения будут давать доп. трение но это херня). Я себе уже целый год хочу рем. комплект установить, да в падлу все - масо доливаю. Главное чтоб насосик смазывался или будет беда тебе.
USSRrat
Заслуженный фордовод

Сообщение goodim » Пт июл 15, 2005 10:17

USSRrat
если подытожить сказанное - пока не доберешся до сервиса надо доливать маслице, чтобы смазывался насосик,чтобы не было мне беды.Првильно я понял?
Что рейки ремонтируют заменой ремкомплекта , возможно со шлифовкой деталей рейки.
Что такими работами занимается много сервисов, но гарантии длительной работы после ремонта ни один из них дать не сможет.
Т.е. выбор за мной.
Или что-то не так понял?

ЗЫ.Попутно узнал, что новая оригинальная рейка на Мондео стоит 900, а восстановленная 170 юздов.
goodim

Сообщение Andrej » Пт июл 15, 2005 10:51

goodim
в общем все верно, но восстановленная: 170 это наверно нашими умельцами, а 900 - восстановленная на заводе форда, 350 - 400 - восстановленная на заводе некой фирмы Recambi, а новая фордовская: 1200-1500 - именно новая.
Было: Sierra, 92г., 2,0DOHC 4x4; Mondeo, 98г., 1,8Tdi; Galaxy, 99г., 1,9Tdi
Есть: Mondeo III, 2005г., 1,8i
Удачи на дорогах.
Andrej
Профессионал

Модель: Mondeo III
Год выпуска: 2005

Сообщение USSRrat » Пт июл 15, 2005 18:25

goodim, правильно. А б/у стоит $70 (с гидроусилителем) - 100% шило, надо еще $100 что б востановить.
Сегодня звонил по 1 объявке - $100 + гарантия на год.
USSRrat
Заслуженный фордовод

Сообщение goodim » Сб авг 06, 2005 14:40

Надеюсь окончание этой истории:приехал из отпуска - за две недели почти все масло вытекло.Решил больше не оттягивать и применить все полученные советы.Сделали за день и 100$ (работа,ремкомплект, масло,гарантия).Пока все в порядке.Сухо :) .
goodim

Сообщение Aurochs » Пн авг 08, 2005 14:45

Сделал, доволен - поделись адресом!
Вроде и много кто занимается ремонтом рулевых реек, а вот понадобилось на прошлой неделе на диагностику съездить - все руками разводят - нет проверенных людей...
Aurochs

Сообщение goodim » Пн авг 08, 2005 15:47

Aurochs
Через неделю еще рано делать окончательные выводы- доволен/недоволен :) Вроде как сделали и пока все ок. Делал на Куприянова 2,без рекомендаций, по объявлению.
А рекомендовали мне Логойский тр-т 24, но там до 15.08 все в отпуске.
goodim

Вернуться в Прочее