Orion 1,8D 1990, какое масло лучше залить?

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Orion 1,8D 1990, какое масло лучше залить?

Сообщение SergeBY » Пн июн 20, 2011 14:49

Уважаемые профессионалы, посоветуйте, пожалуйста. У меня Ford Orion 1,8D 1990 года, какое масло лучше и предпочтительнее лить? Последний раз менял масло и все фильтры на станции, посоветовали полусинтетику, залили чемпион. При скорости больше 80 км\ч белый дым из глушителя идет. Знакомые сказали, что лучше заменить масло на минеральное, т.к. машина старая. Какое масло предпочтительнее заливать в мою машину? Заранее Вам очень благодарен.
SergeBY

Re: У меня Ford Orion 1,8D 1990года, какое масло лучше залит

Сообщение edward » Пн июн 20, 2011 16:06

SergeBY писал(а): Знакомые сказали, что лучше заменить масло на минеральное, т.к. машина старая. Какое масло предпочтительнее заливать в мою машину? Заранее Вам очень благодарен.

Cкажите, а сколько масла Вам пришлось долить в процессе эксплуатации с момента замены? Литр, два? С минералкой Вы вряд-ли заведёте свой дизель зимой. Лейте полусинтетику 10W40, брэнд, который Вы выберете, зависит от размеров Вашего кошелька. Я сейчас лью синтетику Agip 5W40, доливаю приблизительно 800гр-1литр. Заливать минералку пока не собираюсь :D .
edward

Re: Orion 1,8D 1990, какое масло лучше залить?

Сообщение SergeBY » Пн июн 20, 2011 16:12

Я с дизелями не имел пока дела - это мой первый дизелек, поэтому и опыта совсем пока что нет.
Купил машину, зиму отъездил без проблем (правда добавлял в топливо керосин 1 литр на 10 литров солярки), в марте поменял фильтры и масло. Доливаю масло потому, что утром на холодную проверил уровень масла - он был немного ниже черточки, поэтому и долил. С марта доливал масло дважды по 0,5 литра уже.
SergeBY

Re: Orion 1,8D 1990, какое масло лучше залить?

Сообщение Pavlo » Вс июл 03, 2011 17:33

SergeBY
Белый дым на такой скорости не от масла бывает, а от забитого воздушного фильтра, дизелю однозначно не хватает воздуха
Pavlo

Вернуться в Дизель