Mondeo '02. Замена расходников при покупке

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Re: Mondeo '02. Замена расходников при покупке

Сообщение agolub » Пт июн 17, 2011 14:58

У каждого свое мнение. Я считаю, что синтетика лучше, а при большом пробеге в место положенных для этого мотора 5w30 можно залить 5w40.
Однако, на мой взляд, синтетика не настолько лучше, на сколько дороже. Кроме того, покупка синтетики там где я уверен, что не самопал мне действительно не по карману, а вот вероятность купить более менее правильное полусинтетическое масло у нас в городе за реальную цену намного больше. И если машина жрать масло не начнет, то буду лить его, а начнет кушать стаканами - может и правда перейду на нафтан (кстати у нафтана есть весьма неплохие масла).
agolub
Профессионал

Марка: Ford
Модель: Mondeo TDCI 115л.с. универсал
Год выпуска: 2004

Re: расходники

Сообщение Maxim » Пт июн 17, 2011 15:01

Ford_Master писал(а):может, "девятку" взять и "Нафтан" лить?

Это мне напомнило один разговор с моим соседом. Зашел спор: Что лучше, дизель или бензин??? Много беседовали с ним, на повышенных тонах, но суть не в этом.
В конце разговора он выдает: А ты, говорит, как часто масло меняешь?????
Я: Каждые 8-9 тыщ.
Он: А я каждые 20 тыщ
И так с издевкой смотрит на меня и говорит: Правда, я масло хорошее лью в мотор, MANNOL..... :D
был Ford Sierra '82 1.6К
был Ford Sierra '89 2.0К
был Ford Mondeo '97 1.8i
был Ford Contour '99 2.5V6 АКПП
был Fiat Marea '99 2.4 JTD
был Ford Mondeo III '01 2.0 TDCI
был Ford Mondeo III '07 2.0 TDCI 92kW
сейчас Renault
+375-44-77-00-829
Диагностика и ремонт CR Delphi
Maxim
Заслуженный фордовод

Марка: Proton
Модель: Renault
Год выпуска: 2017

Сообщение Automodern » Пт июн 17, 2011 15:53

Я б ремни все таки поменял. Спокойнеe будет.
И раз уж о TDCI идет речь, сходу бы провел диагностику топливной системы (если есть стружка, то решать проблему надо до того как машина помрет. А она помрет). И про сепаратор дополнительный подумал бы.

Полностью согласен с Ford_Master по поводу ремней. Ремни меняются по пробегу, а не по визуальному осмотру.
Изображение
Automodern
Профессионал

Модель: Galaxy
Год выпуска: 2006

Сообщение agolub » Пт июн 17, 2011 17:18

Automodern писал(а):...Ремни меняются по пробегу, а не по визуальному осмотру...

Оно то по пробегу, но не факт, что он знает реальный пробег того ремня, который у него сейчас стоит.
Может у него стоит чистый немецкий ремень с пробегом в 5-6 тыс., а он вкорячит что-нибудь недорогое, но якобы хорошее и будет думать, что больше проходит.
А вот если у него есть настоящая сервисная книга в которой он нашел информацию о замене ремней 70-80 тыс. назад, ну тогда стоит и заменить.
agolub
Профессионал

Сообщение Automodern » Пт июн 17, 2011 17:43

Я на своей машине менял все ремни сразу, чего и другим советую. Если хороший ремень стоял - ну и что, спокойнее будешь зная что сам поставил новый. А если уже отходил свое ремень? Потом стать где нибудь в дороге и стоять как дэцылу? Зачем такие приключения.

По поводу сервисной книжки. Только что приезжал бумер, 120 тыщ пробега на спидометре, как в сервисной книжке, все чики-пыки. Правда последний сервис в испании был в марте прошлого года. Да и ошибки обнаружились, которые показывают пробег на момент образования 145 тыщ. Продавцы отматывают пробег и не стесняются этого. Поэтому хз сколько на самом деле проехала машина и какие расходники пора менять. Следовательно при покупке меняется все вообще, а потом по пробегу дальше. Такие наши рекомендации.
Изображение
Automodern
Профессионал

Модель: Galaxy
Год выпуска: 2006

Сообщение agolub » Пт июн 17, 2011 18:05

Ну, если у человека есть средства, то пусть поменяет.
agolub
Профессионал

Сообщение Ford_Master » Пт июн 17, 2011 19:23

agolub писал(а):Ну, если у человека есть средства, то пусть поменяет.

....может, все же, пересесть на "девятку" и не мучаться?
Лучше громко ругаться матом,чем быть тихой воспитанной тварью...

+375 29 653 15 13
+375 29 676 15 13

Алексей
DRIVE2.RU
Ford_Master
Заслуженный фордовод

Модель: Maverick 4X4
Год выпуска: 2003

Сообщение agolub » Пт июн 17, 2011 23:53

Ну что вы с этой девяткой, вы же прекрасно знаете, что тот кто поездил на машинах класса 3-го мондео на девятку сядет только в крайнем случае, без штанов будет ходить, но машину будет пытаться содержать.
В любом случае, наше мнение человек у слышал (за и против тех или иных замен), пусть решает, что для него будет оптимальным вариантом.
agolub
Профессионал

Сообщение Dimka_and_Mondeo » Вс июн 26, 2011 22:54

Всем дзякуй за ответы :) , все понял кроме одного scare: какая стружка в топливной системе , как ее посмотреть? pardon:
Dimka_and_Mondeo

Сообщение Dimka_and_Mondeo » Вс июн 26, 2011 23:20

еще один вопрос вылез :(
ехал я и вдруг чета цыр-сц, цыр-сц и машинка стала громче работать. сразу же на обочину и глушу двигатель :shock: . Потом еще попытался завести, все заводится, чуть-чуть поработает и опять похожие звуки, только уже постоянно :'( . Машину тяну на сто, причина - шестерня в стартере разбит ( чуточку пакоцана) и подшипник вообще на этой шестерне разбит в ..... . Весь этот мусор посыпался в сцепление sorry: , ну да ладно я сразу знал что выжимной нужно менять, в общем немножечко диск поцарапала - за одно все сцепление поменял senile: . Стартер сдал в ремонт. шестерню заменили. А вот бендикс был синего цвета, да и втулка уже с порядочным износам была. В мастерской пояснили, что бендикс не отошел назад, и все время работал, и температура нагревания была не менее 1000 градусов, так как только при таких температурах мог посинеть этот метал ( бендикс ), вот и причина по какой сломался стартер- сказали смотреть замок зажигания !!!!! :(
Кто нить сталкивался с таким??? че смотреть в замке зажигания???
Dimka_and_Mondeo

Сообщение Carter » Вс июн 26, 2011 23:44

Dimka_and_Mondeo, читай эту тему.
viewtopic.php?f=44&t=9467
были Scorpio, Sierra*5
Carter
Модератор

Модель: Logan
Год выпуска: 2015

Сообщение Maxim » Пн июн 27, 2011 09:21

Dimka_and_Mondeo писал(а):еще один вопрос вылез :(
ехал я и вдруг чета цыр-сц, цыр-сц и машинка стала громче работать. сразу же на обочину и глушу двигатель :shock: . Потом еще попытался завести, все заводится, чуть-чуть поработает и опять похожие звуки, только уже постоянно :'( . Машину тяну на сто, причина - шестерня в стартере разбит ( чуточку пакоцана) и подшипник вообще на этой шестерне разбит в ..... . Весь этот мусор посыпался в сцепление sorry: , ну да ладно я сразу знал что выжимной нужно менять, в общем немножечко диск поцарапала - за одно все сцепление поменял senile: . Стартер сдал в ремонт. шестерню заменили. А вот бендикс был синего цвета, да и втулка уже с порядочным износам была. В мастерской пояснили, что бендикс не отошел назад, и все время работал, и температура нагревания была не менее 1000 градусов, так как только при таких температурах мог посинеть этот метал ( бендикс ), вот и причина по какой сломался стартер- сказали смотреть замок зажигания !!!!! :(
Кто нить сталкивался с таким??? че смотреть в замке зажигания???

Пи...ец :shock: А ты не слышал, что после того как отпускаешь ключь, стартер еще работает???????? По своей же глупости попал.
был Ford Sierra '82 1.6К
был Ford Sierra '89 2.0К
был Ford Mondeo '97 1.8i
был Ford Contour '99 2.5V6 АКПП
был Fiat Marea '99 2.4 JTD
был Ford Mondeo III '01 2.0 TDCI
был Ford Mondeo III '07 2.0 TDCI 92kW
сейчас Renault
+375-44-77-00-829
Диагностика и ремонт CR Delphi
Maxim
Заслуженный фордовод

Модель: Renault
Год выпуска: 2017

Сообщение Dimka_and_Mondeo » Пн июн 27, 2011 18:28

Максим согласен что попал. Только до этого заводил не я и ехал не я :( , я сел в заведенную услышал что-то не ладное и все senile: приехал jokingly:
Dimka_and_Mondeo

Сообщение Faq » Вт июн 28, 2011 22:12

Воврос! Какое масло залить в фокус 1.8 тдси? http://catalog.onliner.by/comma/cdpd5w405/ Есть допуск Форд, да и раньше всегда лил его. Для этого двигателя критично заливать полусинтетику? senile:
Faq
Форд-гуру

Модель: Focus 1.8 TDCi
Год выпуска: 2002

Сообщение Faq » Пт июл 01, 2011 21:30

8) ну где советчики?
Последний раз редактировалось Faq Сб июл 02, 2011 05:53, всего редактировалось 1 раз.
Faq
Форд-гуру

Модель: Focus 1.8 TDCi
Год выпуска: 2002

Пред.След.

Вернуться в Дизель