Focus 1.6 TDCI '07. Фильтр для диз. топлива

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Focus 1.6 TDCI '07. Фильтр для диз. топлива

Сообщение Focus » Вт май 24, 2011 15:47

Какой фильтр поставить (из каких соображений)?:
1. Сепар 2000/5. Цена 170 Евро, сменный элемент - 15-20 евро (http://www.belavtogas.by/index.php?opti ... 6&Itemid=6).
2. FM10. Цена (с сайта http://delphi.appee.com/product.php?catid=10) - 50 Евро, сменный элемент - 20 Евро.
3. Иное.
Форд Фокус 2007 1.6 TDCi.

Подскажите, плиз, что за "зверь" у меня под капотом (см. фото): чей насос и пр., особенности эксплуатации такой модели - где можно почитать. По системам Делфи, Денсо форум весь уже "пролапатил"...
Оригинальный топливный фильтр (в корпусе) стоит порядка 420-450 тыс. руб. (во, блин, "экономия" на дизеле... :shock: ). Откуда такое цены?!

Кстати, на крышке (или блоке цилиндров, пока не разобрался до конца в этой новой для меня системе) двигателя в тех местах, где рядом форсунки вставляются, есть немного свежей соляры. Это симптом чего-то, или так, мелочь?...

P.S. Сейчас имею еще Ситроен Ксантия 2.1 td с насосом LUCAS. Судя по комментам спецов - хороший дизель, "не убиваемый" (ТНВД "засоплил" сейчас, правда...350 000 км). "Жрет"любую топливную смесь: ДТ/биоДТ вперемежку с А-80/керосин. Причем оригинальный фильтр - 25 000 руб. всего... :)

Спасибо.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Фокусы - это ловкость рук, и никакого мошенства...
Focus
Начинающий

Марка: Ford
Модель: Focus
Год выпуска: 2007

Re: Focus 1.6 TDCI '07. Фильтр для диз. топлива

Сообщение Automodern » Вт май 24, 2011 23:32

Если думаешь про дополнительный фильтр, то лучше ставь fuel manager, только не fm10 а fm100. Сотая серия имеет больший ресурс и позволяет штатно ставить дополнительные приблуды (подогрев, подкачка и тп). fm100 стоит вокруг 100$, сменный фильтр - около 23$.

Про систему: форсунки на делфи не похожи, а раз мы говорим про TDCI, то я бы поставил на сименс. Посмотри на насосе может увидешь надпись Continental или VDO.
Изображение
Automodern
Профессионал

Модель: Galaxy
Год выпуска: 2006

Сообщение Focus » Ср май 25, 2011 12:10

Спасибо.
Где в Минске можно приобрести FM100 (ссылки в Интернете - на Украину)?
Focus
Начинающий

Сообщение Automodern » Ср май 25, 2011 18:48

C Maximом на этом форуме спишись, у него есть.
Изображение
Automodern
Профессионал

Сообщение Focus » Пт май 27, 2011 10:11

Спасибо, созвонился.
Остался вопрос: куда же "исчезает" водичка из соляры, если фильтр FM без комплекта с отстойником? Прямо в фильтре застревает? Происходит ли реальное отделение (фильтрация) воды в таком случае? Непонятно... hmm:
Focus
Начинающий

Сообщение Automodern » Пт май 27, 2011 12:44

В самом фильтре есть место для отстоя воды. Дополнительная чашка просто увеличивает этот объем (реже сливать) и позволяет визуально определить есть ли вода (чашка прозрачная).
Фильтр воду отделяет, не сомневайся. Вся фишка в материале фильтрующего элемента, который специально заточен под водоотделение. Хочешь вообще чтобы все зеер гут было, можно еще присадку от станадайн лить: во первых экономия топлива (как раз на стоимость присадки наэкономишь), во вторых немного увеличивается мощность, удаляется налет из топливной (типа мыльного такой, забивает микроотверстия), в третьих присадка помогает выделить воду из эмульсии, сепаратору тогда проще ее отловить.
Изображение
Automodern
Профессионал

Сообщение Focus » Пт май 27, 2011 13:43

Понял. Спасибо.
Focus
Начинающий

Сообщение n-twin » Вт авг 02, 2011 10:14

Добрый день,уважаемые!
У меня 1.6 TDCi.
Пара вопросов по топливному фильтру.
Для чего именно нужен штуцер (на фото стрелка 1)
Стрелка 2 на фото - датчик воды? И клема закрыта. Для чего она?
И вопрос по 3-й стрелке - это подогрев топлива или я ошибаюсь?
Спасибо!
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
n-twin

Сообщение n-twin » Сб авг 06, 2011 08:25

Вопрос выше.
n-twin

Сообщение Focus » Сб апр 28, 2012 10:49

n-twin писал(а):Добрый день,уважаемые!
У меня 1.6 TDCi.
Спасибо!

Лучше поздно ответить, чем никогда! :D
Посмотри ссылку, там хороший человек фильтр описывает: http://www.drive2.ru/cars/ford/focus/fo ... ge=1#pager

Собственно, моя ситуация и вопрос. Необходимя плановая замена топливного фильтрана: на сегодняшний день (курс 1 долл. США прим.равен 8 000 руб.) цена фильтра Кнехт равна примерно 70 долл., оригинальный Форд (на Боровой уточнял) - 700 000 руб. Ох.еть! Это все, что есть в продаже и по таким ценам?! В этом, собственно, вопрос.
Возможно, вопрос замены фильтров обсуждался на ветке "ТДЦИ - благо или зло", но последние полгода её не читал, а информации на ветке появилось много (найду время - прочту).
Про свой фильтр - в аллюминиевом корпусе (выше дал ссылку - у меня такой же), не разборный. На форуме пишем, что Кнехт не указывает степень фильтрации, а Фордовский фильтр указывает необходимые 5 микрон.
Спасибо направившим, но не пославшим! ;)

По марке (типу) топливного фильтра разобрался (дочитал ветку "ТДЦИ - благо или зло") - необходимо ставить оригинальный (скупой платит дважды, или лучше перебдеть чем...).
Остался вопрос в цене оригинального фильтра 700 000 руб. - без вариантов? Кто подскажет?
Focus
Начинающий

Сообщение AutoCityGrup » Сб апр 28, 2012 18:08

Focus писал(а):
n-twin писал(а):Добрый день,уважаемые!
У меня 1.6 TDCi.
Спасибо!

Лучше поздно ответить, чем никогда! :D
Посмотри ссылку, там хороший человек фильтр описывает: http://www.drive2.ru/cars/ford/focus/fo ... ge=1#pager

Собственно, моя ситуация и вопрос. Необходимя плановая замена топливного фильтрана: на сегодняшний день (курс 1 долл. США прим.равен 8 000 руб.) цена фильтра Кнехт равна примерно 70 долл., оригинальный Форд (на Боровой уточнял) - 700 000 руб. Ох.еть! Это все, что есть в продаже и по таким ценам?! В этом, собственно, вопрос.
Возможно, вопрос замены фильтров обсуждался на ветке "ТДЦИ - благо или зло", но последние полгода её не читал, а информации на ветке появилось много (найду время - прочту).
Про свой фильтр - в аллюминиевом корпусе (выше дал ссылку - у меня такой же), не разборный. На форуме пишем, что Кнехт не указывает степень фильтрации, а Фордовский фильтр указывает необходимые 5 микрон.
Спасибо направившим, но не пославшим! ;)

По марке (типу) топливного фильтра разобрался (дочитал ветку "ТДЦИ - благо или зло") - необходимо ставить оригинальный (скупой платит дважды, или лучше перебдеть чем...).
Остался вопрос в цене оригинального фильтра 700 000 руб. - без вариантов? Кто подскажет?

Варианты есть! На Ваш автомобиль можно поставить оригинальный топливный фильтр DELPHI HDF939 и цена его - 300 000 бел.рублей.
AutoCityGrup

Сообщение Maxim » Пн апр 30, 2012 20:54

AutoCityGrup писал(а):фильтр DELPHI HDF939 и цена его - 300 000 бел.рублей.

В "родном" фильтре предусмотрен проточный подогрев топлива. В Hdf939 его к сожалению нет, в отличии от других производителей. Это будет исключительно летний вариант, на зиму все равно придется ставить кнехт ли что-то другое в 70-ти долл. эквиваленте со встроенным подогревом. Без сомнения, фильтр делфи вне конкуренции да к тому же при такой цене, но топливная БОШ на моторе 1.6 TDCI не такая требовательная и ей за глаза 5 мкм фильтрации.
был Ford Sierra '82 1.6К
был Ford Sierra '89 2.0К
был Ford Mondeo '97 1.8i
был Ford Contour '99 2.5V6 АКПП
был Fiat Marea '99 2.4 JTD
был Ford Mondeo III '01 2.0 TDCI
был Ford Mondeo III '07 2.0 TDCI 92kW
сейчас Renault
+375-44-77-00-829
Диагностика и ремонт CR Delphi
Maxim
Заслуженный фордовод

Марка: Proton
Модель: Renault
Год выпуска: 2017

Сообщение Focus » Вт июн 26, 2012 13:45

Hdf939 устанавливается на модели до 2005 г.в. (со слов продавцов), у него пластмассовый корпус и по форме и расположению штуцеров не совпадает со штатным фильтром.
Focus
Начинающий

Вернуться в Дизель