Mondeo 1.8 TD '97. плохо заводится и работает с перебоями.

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Mondeo 1.8 TD '97. плохо заводится и работает с перебоями.

Сообщение дальнобойщик » Вс янв 02, 2011 13:35

помогите разобраться в проблеме. стала машинка плохо заводиться еще с осени когда было тепло. стало быть холода не причем.после заводки на холостых случаються провалы в работе двигателя. езда нормальная только черный выхлоп большой и при заводке и езде.
дальнобойщик
Начинающий

Марка: Ford
Модель: mondeo 1.8 TDI
Год выпуска: 1997

Re: Mondeo 1.8 TD '97. плохо заводится и работает с перебоям

Сообщение RiverCat » Вс янв 02, 2011 21:47

1. Черный выхлоп при заводке - вполне допустимо (первые секунды работы двигателя)
2. Черный выхлоп при езде, возможные причины: засорён воздушный фильтр; слишком поздний угол опережения подачи топлива; неправильно отрегулирован турбо-корректор, низкое двление наддува воздуха.
3. Неустойчивая работа на холостом ходу и плохой запуск двигателя как холодного, так и прогретого могут говорить о износе топливоподкачивающего насоса (установлен в ТНВД). Но перед этим я бы проверил компрессию по цилиндрам и проверил качество распыления топлива форсунками.
RiverCat
Заслуженный фордовод

Модель: Mondeo 1.8 TD
Год выпуска: 1995

Сообщение Sasha-3003 » Пн янв 03, 2011 22:25

А я бы начал с проверки топливопроводов от бака до насоса на наличие засоров и коррозии, а так же целостности. Дело в том, что у меня аналогичная ситуация была. Засор оказался в подкачивающем ручном насосе который на фильтре стоит. Там два клапана, под клапанами по 4 дырки диаметром где-то 3 мм. В этих отверстиях застрял мусор. Топливо с трудом проходило, наблюдались перебои в работе двигателя: подскакивал ХХ, валил черный дым, туго заводилась с утра, мощность прыгала, бывало глохла под нагрузкой. Возможно ещё через него (ручной насос) подсасывает воздух.

Есть вопрос к профессионалу. На ХХ через обратку топливо должно как литься? У меня течёт тонкой струйкой. pardon:
Sasha-3003
Заслуженный фордовод

Модель: Mondeo 1.8 TD - продан
Год выпуска: 1993

Сообщение дальнобойщик » Вт янв 04, 2011 14:06

Могли ли мне разрегулировать турбокоректор, когда меняли в нем диафрагму?
Если да, то как с этим теперь бороться? Сегодня заменил неработающую свечу и завелась относительно хорошо. Но работает на холостых по прежнему с перебоями.
Последний раз редактировалось agesandr Вт янв 04, 2011 14:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: пункт правил 3.3.8
дальнобойщик
Начинающий

Модель: mondeo 1.8 TDI
Год выпуска: 1997

Сообщение RiverCat » Вт янв 04, 2011 21:47

Sasha-3003 писал(а):На ХХ через обратку топливо должно как литься? У меня течёт тонкой струйкой. pardon:

Аналогично.
RiverCat
Заслуженный фордовод

Модель: Mondeo 1.8 TD
Год выпуска: 1995

Вернуться в Дизель