Sierra 2.3D '88 - какие лампы можно поставить в фары?

Система впрыска, зажигание, датчики ХХ, свечи зажигания, приборная панель, система освещения, предохранители, реле, ...

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Sierra 2.3D '88 - какие лампы можно поставить в фары?

Сообщение ress » Вт дек 21, 2010 23:17

Короч подогнали мне бесплатно, то есть даром 2 лампы H4 Phillips +30 c параметрами 100/80 Вт.
Сейчас стоят лампы немецкие какие-то с мощностью 60/55 Вт. Света от них: если машин встречных нет - то нормально видно, если есть или едешь под фонарями - то такое ощущение что фары вообще не работают, еду в свете окружающих машин.
Но если посчитать 60/12 = 5 Ампер, а 100/12=8.33 Ампер с фары, плюс температура повысится наверняка и т.д. и т.п. - что будет с отражателем неизвестно.
Нашел на форуме :"Re: Усовершенствовать стандартные фары от Сиерры 89 гв
tonic113 » Вт фев 09, 2010 1:56 am
лампоми мощностью больше 55/60W ты просто испортишь отрожатели (они обгорят и пожелтеют)+ проблемы с проводкой (стреказой) тебе обеспечены!!"

Можно ли ставить эти лампы или нет? Поделитесь реальным опытом пожалуйста, а не теорией.

p.s. Противотуманки и т.п. лабуду не относящуюся к делу не предлагать. Читал, погуглил. Конкретно только мой вопрос интересует. Спасибо.
ress

Re: Sierra 2.3D '88 - какие лампы можно поставить в фары?

Сообщение konstantin_xabenski » Ср дек 22, 2010 00:53

у меня стоят 100-ки. год.палет нормальный.есть минус:если контакты плохие, будут сильно греться., отражатели наверно пожелтеют лет через 5(мое ИМХО).,ну и в добавок нагрузка на генератор
ИМХО: мот имеет смысл нормально настоить лампы и отполировать стекла.
Изображение
МТС:761-83-90
Комп. диагностика а/м Опель
konstantin_xabenski
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Focus1 North America
Год выпуска: 2001

Сообщение PSN » Вс дек 26, 2010 02:27

буквально на днях все-таки решился разобрать фары для профилактики, т.к. были теже самые проблемы что и у автора. в итоге обнаружил, что на лефой фаре отражатель упал с креплений регулировки и по сути отражатель лег в корпус фары и болтался и, соответственно, светил хз куда. Отражатель был более-менее нормальным. Вторая фара была в норме - отражатель сидел на креплениях, правда покрытие немного осыпалось. Обе лампы Н4 были с подгоревшими из-за срока службы нитями накаливания, и поэтому светили желтизной, да и светили гг... В итоге я аккуратно протер всю поверхность отражателей, заменил обе лампы на новые, протер стекла изнутри (были с характерной мутностью из-за грязи) и снаружи, откорректировал (все было абсолютно неправильно настроено) и в итоге наконец-то получил правильный свет ближнего и более-менее удовлетворительный дальний )))
Но все равно, светит не так, как хотелось бы. Но улучшения после профилактики значительные. Поэтому советую в первую очередь также заняться на досуге данным делом ;)
PSN

Сообщение konstantin_xabenski » Вс дек 26, 2010 11:38

PSN можно заново покрыть отражатели и ополировать стекла и будет щастье.
Изображение
konstantin_xabenski
Заслуженный фордовод

Сообщение PSN » Пт дек 31, 2010 00:18

я так понимаю на заводе гальваническим путем?
PSN

Сообщение mikolab » Пн янв 10, 2011 00:00

100 ставят через релюшки! чтобы небыло проблем с проводкой!
mikolab

Сообщение konstantin_xabenski » Пн янв 10, 2011 00:47

mikolab обьясни что за релюшки,как че и по чем?????
Изображение
konstantin_xabenski
Заслуженный фордовод

Вернуться в Электрооборудование