Диагностика подвески..

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Диагностика подвески..

Сообщение Billy Bons » Чт июн 23, 2005 16:48

Посоветуйте где можно сделать диагностику подвески без "разводов"
Billy Bons

Сообщение Baton » Чт июн 23, 2005 16:59

Делал на Юнионе. Без разводов и честно. Многие вещи (сразу вспомнить могу только шаровые) из того, что сказали заменить, на других сервисах, в том числе и те кто менял не "заметили". Те же шаровые перед заменой спрашивали "а зачем", а когда разобрали оказалось, что старые уже благополучно скончались.
Думаю что на любом фордовском сервисе "правильно" продиагностируют. Всетаки есть своя спицифика у каждой модели и иногда непросто определить степень изношенности каких-то узлов, если не знаешь как правильно это диагностировать в данном конкретном случае.
Baton

Сообщение Aurochs » Чт июн 23, 2005 17:01

В подпись поставь на какой машинке ездишь.

620-66-07 Виктор.
Но лучше сразу на городской: 2864914 (Володя). Это Гинтовта 52.

Подвеску у них перебирал, впечатления строго положительные.
К примеру, простой ремонт - замена ступичного подшипника. Неожиданное осложенение в виде ступичной гайки, которую нельзя открутить по определению (ужастики рассказывать не буду). Могли просто послать - мол, не делаем. Так ведь нет - привезли запчасти, вскрыли (полдня работы!!!), поставили - 15 тыщ км, полёт нормальный. "За сложность" денег не взяли.
Цены отличные.

Огромное преимущество, что берут "сегодня на завтра". Т.е. можно срочно сделать.

Развод - понятие относительное. Замена "поплывших" резинок, тормозных колодок и т.п. - это скорее даже хорошо. В любом случае честно говорят "это еще поездит, но надо менять; это - срочно под замену; вот тут болтается - сам решай".
Aurochs

Сообщение Aurochs » Чт июн 23, 2005 17:02

Один хороший человек, драйвер с большим опытом, постоянно мне повторяет: "хороший стук сам вылезет".
Это так, вдогонку ;)
Aurochs

Сообщение Ustas » Чт июн 23, 2005 19:41

Aurochs
Конечно вылезет :-)
Тока пока он вылезел - можно угробить из-за этого и еще много из того, что могло походить :-)
Вона у меня диски тормозные били.... не заменил вовремя - попал еще заодно и на рулевую рейку... а с ней тяги, наконечники и прочее :-) А поменяй вовремя - отделался бы только заменой дисков.
Машина имеет свойство ломать саму себя при несвоевременном ремонте!

Это я говорю как драйвер с НЕ_ОЧЕНЬ большим опытом! :-)
Ustas

Сообщение Guga » Пт июн 24, 2005 12:24

Делал сегодня диагностику подвески на СТО "СПЕЦРАДИОНАЛАДКА".
- замена передних подшипников: 32+32+30 работа
- 2 рычага: 28+28+10 работа
- шланги передние тормозные (потрескались): 8+8+1.5 тормозуха +10 работа
- втулка рулевой колонки: 8+10 работа
- правый задний подшипник: 25+10 работа
и ещё плюс сальники.
Цены назывались магазинные на оригинальные запчасти.
Все показали, объяснили. Диагностика 5.000 денюжек.

Позвонил на Гинтовта 52, там замена передних подшипников по 17 уёв.
Guga

Сообщение Billy Bons » Пн июн 27, 2005 12:36

В субботу заехал на СТО при заправке, что на Карастояновой.
Подняли подъемником постучали, пошатали посмотрели, подергали.
Сказали что ничего критического нет - предупредили чтобы посматривал за пыльниками и амортизаторы задние заменил к осени да антикоррозийку при желании сделал, а то бензопровод через годик - другой сгниет. :D
По мастеру видно, что ему все равно - буду я у него делать или нет, поэтому как-то поверил ему. Стоило удовольствие 8 000.

на СТО "СПЕЦРАДИОНАЛАДКА" что-то мне перестало нравиться - чувствуется заинтересованность мастера, особенно когда усиленно начинает говорить, что сейчас позвоним и быстренько привезут.
Billy Bons

Сообщение Guga » Пн июн 27, 2005 13:04

на СТО "СПЕЦРАДИОНАЛАДКА" что-то мне перестало нравиться - чувствуется заинтересованность мастера, особенно когда усиленно начинает говорить, что сейчас позвоним и быстренько привезут.

Мне никто ничего не навязывал. Просто предложили услуги некого Юрия. Вроде берет железо по дилерским ценам на рынке. Без гарантии... :lol:
Guga

Сообщение Alex » Пн июн 27, 2005 14:24

На СТО "Спецрадионаладка" можно верить только Жене это у них главный.
Alex

Сообщение Billy Bons » Пн июн 27, 2005 20:59

Ежели это мастер - (с бородкой такой) то я сильно сомневаюсь. По осени стало трудно у меня сцепление включаться. Приехал к ним, описал проблему ( иногда педаль сцепления проваливалась, как оказалось потом - трещетка износилась)
Мастер сел, повыжимал, то да се и сказал, что корзина уже видимо на издыхании, что они могут подвести сектор - но это будет до первого "броска".Когда я несколько раз описал проблему - он спросил у механика (к, сожалению, не помню его имени, короткостриженый такой) может ли это быть из-за сектора, на что был получен утвердительный ответ. После этого этот парень снял педальный блок, заменил сектор( там просто сточились зубцы) и все проблемы исчезли.
И стоило это мне 5 долларов, хотя мне до этого говорили, что замена сцепления (корзина плюс работа плюс выжимной ) будет стоить в районе 150. С тех пор я стал сомневаться в том, что там всегда говорят правду и не пытаются "развести"
Billy Bons

Сообщение Andrej » Ср июн 29, 2005 13:35

Делал диагностику на ЕВРОСИСТЕМЕ:
- тормоза
- аммо
-ВСЯ подвеска

Очень понравилось, трясли качественно, ВСЕ на стендах
Стоило дело 20тысч.
284-01-72
684-01-72
Было: Sierra, 92г., 2,0DOHC 4x4; Mondeo, 98г., 1,8Tdi; Galaxy, 99г., 1,9Tdi
Есть: Mondeo III, 2005г., 1,8i
Удачи на дорогах.
Andrej
Профессионал

Марка: Ford
Модель: Mondeo III
Год выпуска: 2005

Сообщение Alex » Ср июн 29, 2005 14:26

Billy Bons
С тех пор я стал сомневаться в том, что там всегда говорят правду и не пытаются "развести"

ну так это особенности бизнеса, развести пытаются всегда и везде, не только на СТО
Alex

Re: Диагностика подвески..

Сообщение acorne » Пн сен 08, 2008 11:34

а где сейчас можно продиагностировать подвеску мони ?
Форд-Мондео 11.96, 2.0, ГБО-4, Ghia в универсале
тел. 8029-7-74-68-50 (МТС)
тел. 8029-6-74-68-50 (Velcom)
acorne
Начинающий

Модель: Мондео
Год выпуска: 1996

Сообщение scorche » Пн сен 08, 2008 13:54

некрофилия процветает :D
acorne, все там же - тот же Юнион.
scorche

Сообщение acorne » Ср сен 10, 2008 15:40

звонил на Юнион, те сказали что стоимость в районе 60-70 тыс.
сделал на Либерти отдав 41 тыс. диагностикой остался даволен )
Форд-Мондео 11.96, 2.0, ГБО-4, Ghia в универсале
тел. 8029-7-74-68-50 (МТС)
тел. 8029-6-74-68-50 (Velcom)
acorne
Начинающий

Модель: Мондео
Год выпуска: 1996

След.

Вернуться в Прочее