Mondeo 1.8 95" бензин не греет печка

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Mondeo 1.8 95" бензин не греет печка

Сообщение extreme1331 » Вт окт 19, 2010 21:49

Mondeo 1.8 95" бензин не греет печка , дует хорошо но воздух летний , не очень тёплый , двигатель греется отлично
extreme1331

Re: Mondeo 1.8 95" бензин не греет печка

Сообщение ZloyDuh » Ср окт 20, 2010 09:05

Чаще всего такое происходит, если в систему охлаждения когда-либо добавляли присадки типа "стоп течь". Именно они частично забивают каналы радиатора печки, не позволяя в полной мере ОЖ циркулировать, и, как следствие, невозможность прогрева салона авто. При замене радиатора печки на "китайский" наблюдается такая же картина с "еле теплой подачей воздуха", а связано это с неправильным устройством данного радиатора, ибо ОЖ сквозь него движется неправильно и теплоотдающие пластины тонкие и плохого качестства. Перед заменой печки следует убедиться в отсутствии воздушной пробки в системе охлаждения, дабы зря не заменить хороший радиатор печки.
ZloyDuh

Сообщение ZloyDuh » Ср окт 20, 2010 09:07

Да, и чуть не забыл: проверить уровень открытия заслонки печки. Сделать это можно иногда и "на слух". При полном открытии или закрытии печки должен быть слышен характерный хлопок.
ZloyDuh

Сообщение extreme1331 » Ср окт 20, 2010 20:56

Спасибо , но это не то
Машина стояла 2 месяца без движка , после установки движка и заливки ОЖ появилась проблема, мне говорили мол система завоздушена и надо её развоздушить , вопрос - КАК?
extreme1331

Сообщение ZloyDuh » Чт окт 21, 2010 08:41

Вот как раз про наличие воздушной пробки я и говорил. Развоздушить можно сняв выходной патрубок с печки под капотом на заведенном авто и дождаться равномерного течения жидкости (обороты машины необходимо повысить) и не глуша автомобиль закрепить патрубок обратно.
ZloyDuh

Сообщение Sasha-3003 » Чт окт 21, 2010 12:37

ZloyDuh писал(а):Вот как раз про наличие воздушной пробки я и говорил. Развоздушить можно сняв выходной патрубок с печки под капотом на заведенном авто и дождаться равномерного течения жидкости (обороты машины необходимо повысить) и не глуша автомобиль закрепить патрубок обратно.

Ого. А я чё-то медленно заливал охлаждающую жидкость...
Sasha-3003
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Mondeo 1.8 TD - продан
Год выпуска: 1993

Сообщение ZloyDuh » Чт окт 21, 2010 13:46

Вообще комментарий не понял...
ZloyDuh

Сообщение extreme1331 » Чт окт 21, 2010 18:37

Cпасибо -ZloyDuh-
extreme1331

Сообщение Ford_Master » Чт окт 21, 2010 23:11

Sasha-3003 писал(а):
ZloyDuh писал(а):Вот как раз про наличие воздушной пробки я и говорил. Развоздушить можно сняв выходной патрубок с печки под капотом на заведенном авто и дождаться равномерного течения жидкости (обороты машины необходимо повысить) и не глуша автомобиль закрепить патрубок обратно.

Ого. А я чё-то медленно заливал охлаждающую жидкость...

ZloyDuh писал(а):Вообще комментарий не понял...

.....здоровая конкуренция ....специалисты ....
Лучше громко ругаться матом,чем быть тихой воспитанной тварью...

+375 29 653 15 13
+375 29 676 15 13

Алексей
DRIVE2.RU
Ford_Master
Заслуженный фордовод

Модель: Maverick 4X4
Год выпуска: 2003

Сообщение ZloyDuh » Пт окт 22, 2010 08:41

Ford_Master, это типо камень сейчас в мой огород прилетел?
ZloyDuh

Сообщение Sasha-3003 » Пт окт 22, 2010 12:36

ZloyDuh писал(а):Ford_Master, это типо камень сейчас в мой огород прилетел?

Камни летят во все огороды. Ford_Master не даёт ценные советы, вернее редко даёт, а критики кучу.
Я если не знаю как делать, читаю в мануале или в соответствующей книге, потом пробую. Получается. На форумах, увы, много мусора...
Заливать ОЖ в систему нужно медленно тонкой струйкой. Там, где возможно завоздушивание системы должны стоять штуцера для развоздушки. Если нет, значит надо правильно наполнять систему. Твой способ, по-моему, удалил из радиатора печки не только воздух, но и загрязнения которые не позволили жидкости наполнить радиатор печки стандартным способом.
Sasha-3003
Заслуженный фордовод

Модель: Mondeo 1.8 TD - продан
Год выпуска: 1993

Сообщение ZloyDuh » Пт окт 22, 2010 13:11

Согласен. Может у меня не супер литературный способ решения проблемы, но я всегда им пользуюсь и мне всегда помогает. Но я не об этом. Просто как-то задела многозначная фраза Ford_Masterа: "...специалисты...". Я никогда и нигде не утверждал, что я хороший специалист в какой-то области, а просто делился своим мнением и предлагал варианты, которые мне действительно помогают. Мне так кажется, что для этого форум и придуман, дабы обменяться мнениями и выбрать из них правильное или попробовать все предложенные пути решения а потом отписаться какой помог. А считать себя великим гуру и кидаться насмешками над чужой возможно непрофессиональностью в какой-то мере, я думаю совершенно неуместно. Нужно уметь выслушивать чужое мнение, придерживаться "здоровой" критики и предоставлять "на суд" подтвержденное фактами свое мнение.
ZloyDuh

Сообщение Ford_Master » Пт окт 22, 2010 14:23

Sasha-3003, ZloyDuh, я в своем посте над кем -то смеялся? Свои домыслы, суждения, догадки и пр. попросил бы оставить при себе ...

+375 29 653 15 13
+375 29 676 15 13

Алексей
DRIVE2.RU
Ford_Master
Заслуженный фордовод

Сообщение Ford_Master » Пт окт 22, 2010 14:29

Sasha-3003 писал(а): Ford_Master не даёт ценные советы, вернее редко даёт, а критики кучу.

1. ты советы привык только свои видеть
2. можешь на меня жалобу написать - ты у нас мастер в этом деле ....по их количеству всех превзошел
3. ты прав, в последнее время советы даю не часто, т.к. народ любит просто поговорить и многим решение проблемы неинтересно

+375 29 653 15 13
+375 29 676 15 13

Алексей
DRIVE2.RU
Ford_Master
Заслуженный фордовод

Сообщение ZloyDuh » Пт окт 22, 2010 14:31

У нас в стране демократия, так что "при себе оставлять" ничего не собираюсь. Меня задело - я ответил.
ZloyDuh

След.

Вернуться в Ликбез