Свист гидроусилителя руля

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Свист гидроусилителя руля

Сообщение power » Пт июн 24, 2005 00:11

Хотел спросить - может кто знает: При кручении руля на месте порой появляются звуки визга , похожие на звук который издает Жигули при торможении, так же как появляются неожиданно , так неожиданно у пропадает , но стоит чуть тронуться и крутить руль - никакого звука нет, тоесть появляется во время стояния на одном месте. Может быть чуть погромче , может потише . Когда потише то появляется при подхождению к моменту крайнего положения , но в самом крайнем проподает и слышно нормальное урчание жидкости. Как не пытался я послушать откуда он - место так и не определил, но явно или бачек или рейка. Течи нигде нет , работает все нормально.
Ford Scorpio 2,0i NRC GL Exclusive 88г
power
Форд-гуру

Марка: Ford
Модель: Scorpio
Год выпуска: 1988

Сообщение Alex » Пт июн 24, 2005 08:08

может ремень надо подтянуть
Alex

Сообщение Nickl » Пт июн 24, 2005 12:29

По поводу писка - подтяни ремень, или если сильно изношен - замени.
По поводу крайних положений руля - не стоит долго держать баранку в таких положениях. От этого быстрее умирает насос.
Nickl

Сообщение power » Пт июн 24, 2005 20:42

Ремень натянут отлично и заменены на Motorcraft. Про крайние положения я понимаю , но вот звук вылазит бывает и как только начинаешь крутить руль,тоесть при увеличеной нагрузке когда на месте стоишь.Еще какие-нибудь предложения :arrow:
power
Форд-гуру

Сообщение Constantin » Вс июн 26, 2005 15:08

power, больше никаких предложений быть не может - это только ремешок, у самого так было: пальцем пробуешь - вродь он натянут :? , а свистит :shock: , и подтянуть было никак :cry: .... Но все-таки ребята, что а/м ремонтили каким-то чудом подтянули - терь не свистит :D . (Я, кста, в какой-то ветке раньше писал, что ищу планку натяжителя - думал у мну нету её, а потом в такую же, как моя, занырнул - оказалось все у мну на месте :? , тока натянуть не получалось :roll: )
З.Ы. А уровень жидкости - в норме?
Последний раз редактировалось Constantin Пн июн 27, 2005 11:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Constantin

Сообщение power » Пн июн 27, 2005 01:19

В норме уровень, даже попытался поменять жидкость, наверно поменял влив больше 1 литра , правда всеравно черное оказалось, но свист ремня я на звук уже определить могу , а это такое ощущение что жидкость где-то :(
power
Форд-гуру

Сообщение Constantin » Пн июн 27, 2005 11:33

power, а чё значит: "...поменял влив больше 1 литра..." - ты апасля ентого систему прокачивал? Её как и тормозную, в случае завоздушивания прокачивать надо :roll: (тока я не сталкивался пока (тьфу 3 р.), а потому не в курсах как оно делается :oops: )
Constantin

Сообщение Alex » Пн июн 27, 2005 12:06

Constantin
не как тормозную, просто залил завел, заглушил, право лево руль поварочал, потом опять завел, и тихонько право лево рулем, и все ,
на VW так и делал все ок, думаю в форде такой же принцип.
Alex

Сообщение power » Пн июн 27, 2005 12:16

Да порокачивал все я , кажется что может при прохождении может какого-то клапана возникает, вчера определил , что звук точно с левой стороны , если стоять лицом к открытому капоту, и вожножно с открытого боченка громче доносился , после 4 минут проверок он исчез , сегодня опять появился :cry:
power
Форд-гуру

Сообщение Constantin » Пн июн 27, 2005 12:33

power, "...после 4 минут проверок он исчез , сегодня опять появился..." - оч. похоже, что где-то недопрокачали :? Иль, в самом деле, клапан какой подох :(
Constantin

Сообщение Alex » Пн июн 27, 2005 12:48

там насколько я знаю один клапан, который срабатывает при крайнем положении руля, т.е когда качать некуда.
power
бачек над насосом?
Alex

Сообщение Constantin » Пн июн 27, 2005 14:45

Alex, а я и писал, что не в курсах КАК прокачивать, а насчет "как тормозную" - имелось в виду, что то же прокачивать надо :)
Constantin

Сообщение Alex » Пн июн 27, 2005 16:29

Constantin
ну не обижайся :lol:
Alex

Сообщение Constantin » Пн июн 27, 2005 18:06

Alex, так я и не обижаюсь - хоть буду представлять на что похожа прокачка гидрика :)
Constantin

Сообщение power » Вт июн 28, 2005 11:01

Вчера опять провел прослушивания, вобщем звук издает сам насос гудроусилителя или шланг напорный, хотел было шланг снять и посмотреть что там, но так гайку и не открутил, может медленно подыхает?
power
Форд-гуру

След.

Вернуться в Прочее