Модераторы: Ford_Master, Moderators
Sasha-3003 писал(а):Я и говорю, что подогрев топлива перед фильтром нужен для того, чтобы ехать морозом. Свечи предпускового подогрева - чтобы завести в мороз.
Так признаёшь, что у тебя есть подогрев топлива?
"Стадо" на ферме... это форум, есть разница?
Для того, чтобы увидеть охладитель, достаточно заглянуть под низ автомобиля. На днище закреплён змеевик. Нету?
NB: Пользуйся правкой, блин! А то тему зря раздуваешь.
Maxim писал(а):Sasha-3003 писал(а):Maxim писал(а):Хорошее масло, новый АКБ и новый топливный.
И что, думаешь это поможет в мороз -20 и ниже? Если не будет работать подогрев топлива перед фильтром, то поездка превратится в муку, даже если залить хороший зимний дизель. А если свечи не рабочие, то вообще не поедешь - не заведёшь.
Подогрева нету ни до ни после, ставить принципиально не буду. Свечи новые, АКБ куплен сегодня(так как в морозы сильные, свечи грею 2 раза), масло 5w30 и все на этом. Коммон рейл заводится в морозы без проблем, ни с первого раза, так со второго 100% схватит. Практика показала этой зимой, за городом было не единожды -28, -30 с пол пинка. Сам тягал по двору соседей и давал прикурить, ни разу не замерз в дороге, хотя постоянно ехал и видел, как люди баки на обочине факелами грели, каждый день дом-работа-дом 65 км. Ни керосина, ни антигеля, ни эфира.
Maxim писал(а):Есть, но не предпусковой. Речь шла о предпусковом подогреве.
Sasha-3003 писал(а):Здесь речь и о том и о другом. И всё у тебя есть....
edward писал(а):Битва Титанов продолжается!Так что насчёт подогрева фильтра, ставить или нет необходимости, если есть штатный? Где специалисты?
Maxim писал(а):Sasha-3003 писал(а):Здесь речь и о том и о другом. И всё у тебя есть....
Ага, буржуйка в багажнике стоит.
Sasha-3003 писал(а):Подогрев топлива - конкретно у тебя: устройство на топливном фильтре (клапан). Если не работает, думаю, будет тоже глохнуть при -20.
Maxim писал(а):Sasha-3003 писал(а):Подогрев топлива - конкретно у тебя: устройство на топливном фильтре (клапан). Если не работает, думаю, будет тоже глохнуть при -20.
Саша, но это не предпусковой подогрев, он работает когда авто прогреется, читай внимательно, из-за чего все началось.
Sasha-3003 писал(а):У меня отказал давно штатный. Сделал напрямик. Ездит, но рискованно. Тяга хуже и глохнет когда мороз становится около -18...-20. Присадки, антигели - чушь. Всё-равно мёрзнет и тяга пропадает. На зиму перед картоном закрываю. Когда работал штатный подогрев перед фильтром, то проблем не было.
Проверить его (подогрев на Мондео) можно только в мороз, у него конструкция такая.
edward писал(а):Я всю прошлую зиму без него страдал, как и ты, напрямую. В этом году на разборке купил за 20 бакинских. Из трёх тестером звонился только один. теперь молюсь, чтоб работал. Да, и ещё, пришлось родные трубки поменять на шланги с хомутами, а то воздух сосало бешено.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4