Mondeo`04 Диски и колодки

АБС, колодки, тормозные диски, стояночный тормоз, ГТЦ, ...

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Mondeo`04 Диски и колодки

Сообщение Mondeo » Чт авг 12, 2010 20:15

Подскажите пожалуйста, стали, а возможно и были мягкие тормоза, почувствовал разницу когда сел за другую машину. Моя хорошо схватывает только в конце и этот + мне понравился очень мягкое торможение (яйца не разобьёшь), но иногда нужно быстро затормозить и педаль нажимаю до половины. Если ближе к теме то такой вопрос: 1. Какая должна быть выработка тормозного диска на мондео 2004 года? 2. Может быть сразу поменять тормозную жидкость, потому что на этой проехал тыс. 15, а хозяин до этого незнаю сколько, но она очень чистая. Как я понимаю диски лучше менять с колодками? Как я понял фирма лучше febi? потому что в магазине скажут что им выгодно продать. Недавно менял ролики из-за стука, купил самые дорогие inna и skf, когда начали ставить, поссмотрел что все названия на них стерты, значит либо китай либо что ещё хуже by. нужны тормоза как у феррари. Вот ещё один к месту, видел в дорогих машинах вентилируемые тормоза (помоему на них есть дырочки) может попробовать такие всунуть? Заранее спасибо.
Mondeo

Re: Mondeo`04 Диски и колодки

Сообщение RiverCat » Пт авг 13, 2010 19:05

1. Минимально допустимая толщина диска обычно проштампована на его ступице.
2. Тормозную жидкость завод изготовитель рекомендует менять каждые три года независимо от пробега.
3. тормозные диски на Мондео вентилируемые, без дырочек. Прежде чем изменить устройство тормозной системы нужно задать себе вопрос "ЗАЧЕМ"?
RiverCat
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Mondeo 1.8 TD
Год выпуска: 1995

Re: Mondeo`04 Диски и колодки

Сообщение Mondeo » Вс авг 15, 2010 20:39

Спасибо.
Mondeo

Вернуться в Тормозная система