Почитал тут всего и расскажу как было у меня.
Колодки передние были заменены тысяч 10 назад все было гут. только на левом диски с внутренней стороны были замеченв три конавки небольшие на это было принято забить и поставились новые колодки. Пришло время техосмотра. Приезжаю прохожу стенд. Передние тормоза гут. Задние не очень. Плюс на задних колесах разный рисунок протектора.
Так как времени особо заниматся самому небыло. поехал на ближайшую станцию развели немного задние колодки с левой стороны и немного подмпилили болгаркой барабан. и сразу поросил чтоб чтоб перкинули зад на перед чтоб самому не возится. все сделали.
выезжаю со станции и ощущаю нефиговое биение при торможении. сразу пришла мысль о том что резина которая сча стоит спереди не очень хорошая (последний сезон докатываю) поэтому при смене колес обратно все вернетсян а прежние места.
прошел ТО все с тормозами гут. Меняю обратно колеса местами и каким же было мое офигение когдла ничего не изменилось. Причем через несклько дней оно стало меньше, но не пропало вообще.
Первая мысль дискам пришла хана правда странно что так резко(это я уже сча так думаю).
Были куплены сразу же диски LPR(после подсчета фин. возможностей) и колодки. В выходные предстояла замена. Замена эта отдельная история. было очень тяжело помогла только кувалда естесвенно старые диски испорчены полностью после часового стучаяния молотком.
Были поставлены новые диски плюс колодки. Еду радостный домой и обнаруживаю что биение не пропало. Но есть оно только при торможении с 80 до 60. (Естесвенно плавном потому как когда сильно сжимаешь усилие на диск увеличивается и вибрация уменьшается.)
В выходные буду снимать и пробывать чистить ступицу и состояния новой. если нет. то первое что буду делать наверное это покупать другие диски. или кто-нить что нить посоветует.
Продолжаю эпопею. После читания на форуме и разговра с коллегами была принята попытка замены задних барабанов и колодок.
И хрен, что помогло. Я млять очень растроен е-мае.
Короч ладно вопрос в следующем как это все решить. Биение не сильное вполне терпимое, но неприяное ептель. Теперь оно появляется на скорости с 60-40и где-то коло 70 легкое.
Неужели покупать новые передние диски. Посоветуйте что-нить. куда копать.
В педаль вроде как не отдает тока вся машина калотится. Я вот тут подуамл, а может биение идет из-за разботавшейся муфты рулевого управления (хочу на выходных ее полечить). А потом сам подумал что связи то нет.