Mondeo II 1,8 ТД. Дым из-под капота!

Система впрыска, зажигание, датчики ХХ, свечи зажигания, приборная панель, система освещения, предохранители, реле, ...

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Mondeo II 1,8 ТД. Дым из-под капота!

Сообщение galynskij » Пт фев 05, 2010 12:42

"Сомодельники", (то есть те у кого та же модель Форда), помогите понять такую штуку:
Вечером решил съездить в магазин, завелся и пошел дым из-под капота! Я заглушил машинку и схватил огнетушитель. Открыл капот (не сразу, во избежания вспышки). Все чисто. Просмотрел все провода. Видимых причин задымления не нашел. Затем попробовал просто включить зажигание и снова повалил дым. Но не из мотора, а из-под обшивки мотора. У меня Мондео 1.8 ТД универсал 2000 г.в. Выключил зажигание дым прекратился. Под обшивкой проходит провод (по самому верхнему краю крышки капота). Для чего он? Куда он ведет? Если кто знает скажите пожалуйста!!! Там есть муфточка (ну типа соединительный элемент, похожий на штекер), я её разъединил, вырвал провод из муфты и всё. Машинка ездит, все вроде бы работает. Так что это за провод был?
galynskij
Начинающий

Марка: Ford
Модель: Mondeo
Год выпуска: 2000

Re: Мондео II 1,8 ТД.Дым из-под капота!!!!!

Сообщение konstantin_xabenski » Пт фев 05, 2010 15:29

а в мануле к автомобилю ничево ненаписано???? попробуй на мондео клуб зайти может помогут
Изображение
МТС:761-83-90
Комп. диагностика а/м Опель
konstantin_xabenski
Заслуженный фордовод

Модель: Focus1 North America
Год выпуска: 2001

Re: Мондео II 1,8 ТД. Дым из-под капота!

Сообщение galynskij » Пт фев 05, 2010 16:00

Ну еслиб в мануале было бы написано, то я бы тему новую не открывал. Там (в мануале) есть электросхемы, но я в них не разбираюсь. По названиям этих электросхем вроде бы ничего не видно. Короче там ничего про это я не нашел.
galynskij
Начинающий

Сообщение Lein » Пт фев 05, 2010 16:12

galynskij писал(а):Под обшивкой проходит провод (по самому верхнему краю крышки капота). Для чего он? Куда он ведет? Если кто знает скажите пожалуйста!!! Там есть муфточка (ну типа соединительный элемент, похожий на штекер), я её разъединил, вырвал провод из муфты и всё. Машинка ездит, все вроде бы работает. Так что это за провод был?

Я не знаток мондео, но может это подогрев форсунок омывателя, если таковые стоят на капоте.
8-029-675-69-63 Дмитрий
помощь в получении шенгенской визы
Lein
Форд-гуру

Модель: sierra
Год выпуска: 1987

Сообщение galynskij » Пт фев 05, 2010 16:42

Да, они там стоят, но чтоб там был обогреватель, даже и не думал. Они были замерзли однажды (когда впервые вдарили 20-ти градусные морозы), по-этому либо его нет, либо он не работал. А может и работал.? Ну ведь у многих стоят форсунки омывателей на капоте, однако у них проводов нету, вродибы. ?
galynskij
Начинающий

Сообщение Lein » Пт фев 05, 2010 16:46

galynskij писал(а):Ну ведь у многих стоят форсунки омывателей на капоте, однако у них проводов нету, вродибы. ?

У некоторых они с подогревом
8-029-675-69-63 Дмитрий
помощь в получении шенгенской визы
Lein
Форд-гуру

Модель: sierra
Год выпуска: 1987

Вернуться в Электрооборудование