Задайте свой вопрос ТУТ.

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Re: Задайте свой вопрос ТУТ.

Сообщение RedOx » Чт янв 07, 2010 20:40

zip типа да, на заправке говорить "до полного бака".
Ford Scorpio, 1986 год, хэтчбек, GL, 2,4i V6 AR(D), МКПП, ГБО III Bingo-M - продан.
Ford Scorpio, 1995 год, универсал, Ghia, 2,0 16V N3A, АКПП, кожа, 2-зонная клима, ГБО IV ARGO - продан.
Ford Mondeo, 1997 год, универсал, Ghia, 1,8 16V Zetec-E, МКПП, велюр, кондиционер, ГБО IV ARGO - продан.
Ford Mondeo, 1997 год, универсал, Ghia, 1,8 TDI, МКПП, велюр, климат.
Ford Escape, 2000 год, внедорожник, 3,0 24V, АКПП, 4х4.

Тел. +375296051007
RedOx
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Scorpio
Год выпуска: 1995

Сообщение Carter » Чт янв 07, 2010 20:57

В сайру 88г заливать полный бак? Сначала пускай zip удостовериться, что бак у него не гнилой, а то зальет полный, а то может и бензин "из ушей" (в смысле из верхней части) полится, или как у меня тупо лента оторваться и протянуть не очень крепкий бак по асфальту до 1й искры, а там и в полет))).
У меня стоит новый бак (в прошлом году еще на старую сайру покупал) - так я даже в него побаиваюсь заливать больше 45 литров - страшно (лента у меня рвалась и по асфальту я тащил уже новый бак, тьфу*3).
Ссылкой, что я дал выше пользуюсь 2й год - пару недель позаполняешь и выяснишь средний расход. Правда у меня за неделю пробег где-то 700 км, а у zip'a, судя по всему, где-то под 130-140 км.
были Scorpio, Sierra*5
Carter
Модератор

Марка: Proton
Модель: Logan
Год выпуска: 2015

Сообщение zip » Чт янв 07, 2010 22:05

Carter, так дело в том, что расход постоянно разный :) поэтому то и хочу знать сколько бензина уходит за ту же неделю, было дело, что уходило и по 18 литров на 100 км (в морозы), бак вроде бы меняли года полтора назад (старый хозяин) я его ещё для надёжности битумом намазал как и всё днище :) Мой примерный расход: трасса 8-10 литров, город 10-20 литров, а стрелка указателя уровня топлива никак не найдёт себе места. Наверное буду пробывать в резерве держать 15 литров в баке, может указатель будет более точно показывать, хотя если бы идея с датчиком осуществилась было бы куда лучше :)
RedOx, я плохо представляю картину, подходишь к кассе и говоришь девушке: "вы включите колонку, а я как налью себе полный бак так обязательно вернусь" и интересно на скольких колонках из 10 поведуться (включая областные колонки) ? Да и не очень хочется носиться по заправке и стоять в очереди по два раза. Насчёт гружённой бомбы под багажником солидарен с Carter'ом, у меня как-то колесо заднее отвалилось на скорости 80-90 км/ч (правда не на форде) после этого случая стрёмно, что бы что-то отваливалось :)
zip

Сообщение Ремнев Сергей » Чт янв 07, 2010 22:12

zip писал(а): я плохо представляю картину, подходишь к кассе и говоришь девушке: "вы включите колонку, а я как налью себе полный бак так обязательно вернусь" и интересно на скольких колонках из 10 поведуться (включая областные колонки) ?

Протягиваешь в окошко 100 тысяч и говоришь: "До полного". После заправки подходишь и забираешь оставшиеся деньги.
Ремнев Сергей

Сообщение Lein » Чт янв 07, 2010 22:41

zip писал(а):Я хочу быть в курсе когда машина начинает есть больше, что бы это пресекать

Так может экономайзер поставь, как только стрелка в красной зоне окажется так сразу и ищи проблему.
8-029-675-69-63 Дмитрий
помощь в получении шенгенской визы
Lein
Форд-гуру

Марка: Ford
Модель: sierra
Год выпуска: 1987

Сообщение Carter » Чт янв 07, 2010 23:03

Lein , у меня стоит такой эконометр \ экономайзер - толку от него немного, зеленая зона в нем соответствует оборотам 1900-2100 и очень (ОЧЕНЬ!) нежному нажатию на педаль газа. С моей манерой езды он почти всегда дребезжит стрелкой в красной зоне. ХХ - желтый сектор.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
были Scorpio, Sierra*5
Carter
Модератор

Марка: Proton
Модель: Logan
Год выпуска: 2015

Сообщение ВАРВАР » Пт янв 08, 2010 18:04

Zipу-)
Поставь расходомер на подачу и обратку-) и если с математикой знаком-) легко будешь вычислять расход-) скока подалось бензина....к примеру 100 литров...вернулось в бак 50....значит расход 50 л-) и смотри км-) и высчитывай-) либо полный бак...или залей 20 литров и вози пару литров в багажнике-) езди пока не заглохнет-) машина собственно не новая...поэтому гоняццО за тем когда она мало жрет когда много тоже бессмысленно-)
ВАРВАР

Сообщение zip » Сб янв 09, 2010 13:38

ВАРВАР, а где взять этот расходомер не подскажешь ??? Тут вроде проблема в самих расходомерах, а куда его примастырить я уже найду. А нужен он мне для того, что бы всегда знать количество топлива в баке ну и соответственно расход, идея с "пока не заглох" даже не рассматривается, т.к я это наоборот хочу знать количество топлива, что бы такого не происходило.
zip

Сообщение ВАРВАР » Сб янв 09, 2010 14:29

Зип....а не проще ли купить нормальный корпус для насоса...с работающим датчиком....и отрегулироват ьего так....чтоб ты знал когда у тя пару литров остаеццо) насчет расходомеров-) это надо поспрашивать...поройся на барахолке...поброди по рынкам Жданикам малине.....и поинтересуйся у дальнобоев...некоторые ставят чтоб вести учет саляры итд=)
ВАРВАР

Сообщение zip » Сб янв 09, 2010 14:42

ВАРВАР, насос у меня на движке стоит, в баке только датчик, он потоянно прыгает не поймёш сколько топлива. Попробую сегодня купить новый датчик и буду в резерве держать всегда 15 литров в баке для более точных показний, ну и заодно поспрашаю на рынке девайс для контроля расхода.
zip

Сообщение ВАРВАР » Сб янв 09, 2010 16:00

и вообще купи свежее машину-) так буит проще-) устранить такую проблему-)
ВАРВАР

Сообщение zip » Сб янв 09, 2010 19:45

ВАРВАР, собираюсь в этом году купить себе какой-нить нормальный дизелёк либо что-нить из рено :)
zip

Сообщение vitalij » Сб янв 09, 2010 22:36

привет всем!! недавно купил Mondeo3 и вот первые неполадки , подскажите кто знает, в какой сервис центр лучше всего поехать, чтоб было оптимально цена-качество ремонта? (неполадки с электроникой: горит лампочка "проверьте работоспосбность электронного оборудования" , и какая то фигня в движке стучит когда сцепление выжимаю)
vitalij

Сообщение ВАРВАР » Сб янв 09, 2010 23:14

Zipy
не думай даже о РЕНО) мой тебе совет....еси брать француза то тока пежо 406 либо 605) тем более что пжовский 1.9 самый лучший дизель) либо немца какого....но я предпочитаю газ...а не дизель-) Дизеля надо брать хотя бы пятилетнего-)
ВАРВАР

Сообщение ВАРВАР » Сб янв 09, 2010 23:16

что касается МОндео 3 то едь на диагностику для решения проблем по электронике....а так едь на какоенить фирменное СТО ФОРД для решения проблем с коробкой...других вариантов нету....адреса СТО итд не знаю ищи в инете
ВАРВАР

Пред.След.

Вернуться в Ликбез