СКОРО ПОВЕШУСЬ

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

СКОРО ПОВЕШУСЬ

Сообщение Deer-vrn » Пт май 27, 2005 17:16

за...мучали меня эти мелочи, то радиатор, то кардан, то то то это..
недели 3 назад йокнуло правое крепление движка (лапа)
купил новую, поставил, думал всё ок...
болты вкрутил старые, ибо не вызывали подозрения..
я опять - смотрю лапа цела....
вроде как болт типо выкрутился , начал смотреть - 2 болта обломились и в движке...
ну что не так?
контрагайки, всё подкладывал
у всех Сайры так сыпятся , или токо мне так повезло?
подумываю уже о продаже машины, правда жалко, откапиталил, аэрография....
но чо то меня это напрягает...
Deer-vrn

Сообщение Dr.DieZeL » Пт май 27, 2005 17:44

Deer-vrn, офф: а я по аватаре думал что она у тебя такая покоцаная ;)
Dr.DieZeL

Сообщение Deer-vrn » Пт май 27, 2005 17:49

Dr.DieZeL ага, покоцана оленями
по 100 гринофф за деталь по знакомству
Deer-vrn

Сообщение Dr.DieZeL » Пт май 27, 2005 18:03

И, кстати, еси уж по существу, то не у всех сайры так сыпятся. У меня всё ок (более или менее :wink:) у мужа сестры жены тоже. Так что, видимо, это тебе так не повезло 8)
Dr.DieZeL

Сообщение Deer-vrn » Пт май 27, 2005 18:26

Dr.DieZeL всё ОК это как?
то бишь кроме замены масла и фильтров ни фига не делаешь?
Deer-vrn

Re: СКОРО ПОВЕШУСЬ

Сообщение st170 » Пт май 27, 2005 22:25

Deer-vrn писал(а):за...мучали меня эти мелочи, то радиатор, то кардан, то то то это..
недели 3 назад йокнуло правое крепление движка (лапа)
купил новую, поставил, думал всё ок...
болты вкрутил старые, ибо не вызывали подозрения..
я опять - смотрю лапа цела....
вроде как болт типо выкрутился , начал смотреть - 2 болта обломились и в движке...
ну что не так?
контрагайки, всё подкладывал
у всех Сайры так сыпятся , или токо мне так повезло?
подумываю уже о продаже машины, правда жалко, откапиталил, аэрография....
но чо то меня это напрягает...

Pardon, ne xo4y nikogo obidet, tem bolee, tebya, no.... kakoi vozrast y mashinki??? Po-moemy, eto normalnoe javlenie dlya mashin s bolshim probegom v prili4nom vozraste. Vse yzli-agregati poryadkom iznosheni, tak 4to nikogda to4no ne yznaesh, 4to potrebyet zameni... tak 4to, ne obizaisya, please, esli obidel, ne xotel...
st170

Сообщение Deer-vrn » Пт май 27, 2005 23:07

st170 ды какие обиды, верно ты всё говоришь
просто вроде под капотом всё сделал
ходовую, остался кардан и поменять радиатор
бампер новый хотел прибомбить
а тут эта мелочёвка добивает
вроде ничего страшного но бесит
согласен с тобой полностью
металл уже изношен
Deer-vrn

Сообщение Constantin » Пн май 30, 2005 08:11

Deer-vrn, поимею наглость ответить за Dr.DieZeL-я (шутка юмора ;) ), а ежель серьезно, то на своем примере могу сказать, что то ж все - ОК, т.е. за лет 7-8 юзания своей (кста, если не ошибаюсь, всего на год младше твоей) поменяно только: пружины задние (оказалось ездил на лопнувшей, и даж не знаю скока :? ), наконечник рулевой (сразу после покупки), колодки тормозные (и то тока потому, что предстояла дальняя поездка, причем в напряженном режиме :) ), датчик температуры (который в помпе - издох стервец ;) ), подшипники ступичные (перед слева; правда два раза - крышка была покоцаная и после первой замены около года прожили :( )...... расходники, ессно, не в счет ;) ;) ;) ..... правда ишшо нуна поменять все морты :( (хотя по нашим дорогам их нужно скорее относить к расходникам ;) ) ........ а, да, забыл - тросик спидометра то ж издох (так без него и ездию ;) ).
З.Ы. То, что поменяно апасля краша - ясно дело не считается ;) (кста, причина краша лежит совсем в другой стороне от состояния а/м)....
Constantin

Сообщение Deer-vrn » Пн май 30, 2005 17:14

беда такая - срезались болты на "лапе" - крепление от движка правое к подушке
срезался верхний и правый, ибо левый открутился,а болты были коротковаты...
легко вытащили остатки
начали закручивать - сломался верхний и падла не выходит
у кого нить подобное было?
пытались приварить к нему шайбу и выкрутить - никак
если балкой играть - не подлезешь
сказали либо искать децельную дрель и высверливать, либо снимать движок, что сами понимаете не совсем весело...
в принципе и на 2-х болтах держится, но всё же...
Deer-vrn

Сообщение Nickl » Пн май 30, 2005 17:48

На двух болтах держаться будет, но не долго. Высверливать можно попробовать специальной угловой дрелью (типа как болгарка выглядит), только сверло сначала потоньше, чтобы резьбу на блоке не повредить.
Для этих целей нужны специальные болты (технология их изготовления такая же как у головочных болтов). Этот болт испытывает большие нагрузки на разрыв. Иногда удачно используют болты, которыми крепится ШРУС к фланцу моста или редуктора. Только этот болт длинный и нужно подкладывать под его шляпку втулку (типа толстой шайбы).
Nickl

Сообщение Deer-vrn » Пн май 30, 2005 18:35

Nickl оно и понятно, у меня подозрения, что старые болты ( до этого крепление сломалось 8-го мая и было куплено новое) ни фига не родные
+ я поставил растяжку и правый бок стал ровно, как и положено...
а про дрель призадумался, буду искать в сервисах, ибо движок вытаскивать желания нет
+ у нас дороги хуже не придумаешь
дорог как таковых нет
Deer-vrn

Сообщение Nickl » Пн май 30, 2005 20:25

Дам наводку - такую дрель можно найти у тех, кто занимается установкой различных замков и блокираторов на рычаг КПП - на некоторых авто можно подлезть только такой дрелью.
Nickl

Сообщение Ustas » Вт май 31, 2005 00:54

Constantin
Слухай, и как ты умудряешься.
Мне почемуто наконечников и тяг хватает максимум тыщ на 15 (т.е. на год примерно), причем как Лемфордер, так и недорогой Оптимал. одинаково...
:-(
Вроде и ямы по мере возможности объезжаю...
Рычаги вот Лемфердер передние 20 тыщ отходили. Пока вроде в порядке... сайленты на них тоже.
А с наконечниками - прям беда.... :-(
Ustas

Сообщение Deer-vrn » Вт май 31, 2005 10:26

Ustasа у меня с наконечниками проблем нет...
ради интереса, а сколько стОит у вас кардан для 2.3Д с муфтой?
у нас 40 баксов кардан и 20 муфта
Deer-vrn

Сообщение Constantin » Вт май 31, 2005 14:25

Ustas, а я ямы, практически, ваще не объезжаю ;) - ну, за исключением крупных, ессно :) .... а если серьезно, то обычно объезжаю ямы крупные, или те, которые знаю, или те, которые издалёка видать :) , а на остальные не обращаю внимания, т.к. все одно гремит без мортов :(
Constantin

Вернуться в Прочее