petrovic писал(а):а как его снять и почистить?
а то обороты после трогания при езде 2000-2500 и не падают пока не остановлю машину (даже на нейтралке). после остановки - 900. и потом уже все норм.
Так это скорее датчик скорости неисправен
Модераторы: Ford_Master, Moderators
petrovic писал(а):а как его снять и почистить?
а то обороты после трогания при езде 2000-2500 и не падают пока не остановлю машину (даже на нейтралке). после остановки - 900. и потом уже все норм.
Гм... Была точно такая же фигня. Началось после форсирования _очень грязной лужи_. Вылечилось промывкой и смазкой WD40 всего механизма к которому подсоединяется тросик газа и прикручен регулятор холостого хода.petrovic писал(а):Alexei писал(а):А ты клапан холостого хода чистил? Не знаю почему на газу прет, но на бензине симптомы очень схожи с неработающим клапаном хх. Лечится промывкой или заменой. Диагностика кстати не показывает никакой ошибки.
а как его снять и почистить?
Бензиновые форсунки как-то не видал никогда (мои работают, я туда и не лезу), а вот в дизельных такое не лечится - меняются распылители.petrovic писал(а):после долгих поисков и проверки всего.... нашли недавно трабл.
форсунки все льют бензин. провода дают искру, датчики все работают исправно. подсосов нету, компрессия 12,5 во всех цилиндрах.
вот только после снятия рампы (как подсказал ДмитрийМ) увидел - 2 форсунки распыляют, а вот 2 льют струей. вот и троение, вот и свечи в нагаре. хотя форсунки внутри чистые как новые. вот и задумываюсь вопросом:
1. как их прочистить.
2. где в минске есть разборки по фордам-эскортам.
viewtopic.php?p=104629#p104629petrovic писал(а):1. как их прочистить.
Денис_Б писал(а):petrovic, бьют на три метра?
Струей:?
По идее пыль должна быть...
Денис_Б писал(а):petrovic, Так вот пыль должна быть, а не струя...
Денис_Б писал(а):petrovic, Так вот пыль должна быть, а не струя...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0