Биодизельное топливо

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Re: Биодизельное топливо

Сообщение Constantin » Вт янв 13, 2009 00:16

ДмитрийМ, экий ты пугливый-то ;)
Constantin

Сообщение USSRrat » Вт сен 29, 2009 22:32

USSRrat писал(а):
pashil писал(а):Биодизель не советуют лить в современные трактора. Например, в мануале на гольф5 тди так и написано "запрещается лить биодизельное топливо". Т.е. в моторы с коммон-рейлом и насос-форсунками, я так понимаю.

+1. На фокус то же самое написано.

Наткнулся на тему и увидел свой пост .... сколько времени прошло уже, оказывается можно в фокус лить ДТ Б5 (сам спалил более тонны уже), допускается лить с содержанием Био до 5%. Топливо отличное, буду только на нем и ездить.
Никогда не едь быстрее, чем твой ангел-хранитель может летать.
USSRrat
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Focus II 1.8 TDCi 115hp
Год выпуска: 2008

Сообщение Денис_Б » Вт сен 29, 2009 23:18

Езжу на Исудзу.. Дымка больше и расход тоже, а так прет.. )))
Денис_Б

Сообщение votrex » Ср окт 21, 2009 12:31

У меня на Транзите 97г.в.средний расход 9.5 по городу. При заправке биодизелем и тяги толком нет и расход около 15!!! Так что для меня вывод очевиден. Еще хочу поделиться соображениями по поводу заправки Белнефтехима в Уручье что на внешнем круге кольцевой как едешь по проспекту в сторону Жодино. После пополнения бака на этой АЗС расход топлива всегда больше. Может там в дизтопливо этот самый пресловутый биодезель добавляют?
Ford Transit 2.5 L100 94'
Ford Kuga 2.0 TDCI 09'
Lexus RX 350 14'
votrex
Форд-гуру

Модель: Sierra
Год выпуска: 1990

Сообщение Smart Maxx » Вт ноя 24, 2009 19:23

Я сжёг 150 литров этой гадости весной этого года. В итоге у меня при возвращении из Москвы каким-то гамном забилась обратка - сам топливопровод. Из-за этого продавило, так как топливо не уходило в бак, сальник ТНВД (лукас у меня. мастера говорили, что на боше такого произойти не могло - там конструкция другая) и соляра потекла по ремням и роликам на землю. В результате попал на бабки транспортировки машины на родину и ремонт ТНВД. Не могу 100% грешить на наш биодизель, но..... В моём случае, скорее всего проблема произошла из-за смешивания нашего биодизеля с российским гомно-топливом (когда дома снимали бак, то, что осталось в нём воняло смесью бензина и керосина, но никак не солярой).

Ныне заправляюсь только обычной солярой, ну его наxер с этой экономией.....

votrex писал(а):У меня на Транзите 97г.в.средний расход 9.5 по городу. При заправке биодизелем и тяги толком нет и расход около 15!!! Так что для меня вывод очевиден.

При езде на биодизеле расход у меня не менялся, а вот тяга немного упала. И это и так при моих всего 60 кониках :)
votrex писал(а): Еще хочу поделиться соображениями по поводу заправки Белнефтехима в Уручье что на внешнем круге кольцевой как едешь по проспекту в сторону Жодино. После пополнения бака на этой АЗС расход топлива всегда больше. Может там в дизтопливо этот самый пресловутый биодезель добавляют?

У меня отрицательных эмоций по отношению к этой заправке нет. Часто там заправлялся - увеличения расхода замечено не было. Касательно заправок вообще - соляра, которую продают на UC сгорает в моём дизеле значительно (процентов на 10) быстрее, чем на лукойловских или белнефтехим.

Вообще не предупреждая покупателя не имеют права добавлять биодизель....
Smart Maxx

Сообщение votrex » Сб дек 12, 2009 11:02

Я стараюсь заправляться дизелем на Тимирязева (белнефтехим), качеством топлива доволен - и пепелац бегает резво и расход в норме.
Ford Transit 2.5 L100 94'
Ford Kuga 2.0 TDCI 09'
Lexus RX 350 14'
votrex
Форд-гуру

Модель: Sierra
Год выпуска: 1990

Сообщение nonamer » Вт янв 12, 2010 16:41

в эскорт 86 года лью раз биодизель, другой обычный. Разницы вообще никакой, хотя субъективно больше нраица на биодизеле - меньше воняет, моторчик приятнее работает.
nonamer

Сообщение Zerg2155 » Вт янв 26, 2010 11:27

Дизельное топливо с биодобавкой евростандарт ЕН-590 Состоит из 95% минерального дизельного топлива производства ОАО "Нафтан" и 5% метиловых эфиров жирных кислот производства ОАО "Гродно Азот" и ОАО "Могилевхимволокно". Стандарт ЕН 590 допускается к применению всеми производителями автосредств. Запрещено использование 100% использования метиловых эфиров жирных кислот (рапсовое масло) Вопрос только пять ли процентов и какие там жирные кислоты в этих ОАО. Авто с "тракторными" двигателями "без мозгов" кушают на ура и плохо им не становиться (соседи ездят Опели Астра 1995 г.в., -//-1997 больше года)
Zerg2155

Сообщение DED_4999 » Вт янв 26, 2010 21:40

в белорусии и так дт не ахти, так внего и масла рапсовое на бухали лучше присадочку линули :shock:
DED_4999

Сообщение Andrewford » Ср янв 27, 2010 17:30

100% убивает современную топливную аппаратуру. + к вышесказанному: в руководстве БМВ с движками М47 и М57 тоже запрет на биодизель. Друг работает на Мультимоторсе, так на современные Опеля тот же запрет.
Andrewford

Сообщение Repmvbx » Пт мар 19, 2010 21:47

У меня друг заливал.Говорил, что расход на нём больше.
Но насколько я знаю, НИ В ОДНУ НОВУЮ(А ТЕМ БОЛЕЕ ИМПОРТНУЮ) МАШИНУ БИОДИЗЕЛЬ даже НА ГОСПРЕДПРИЯТИИ не льют.А куда лили, то те перестали заводится зимой.На ТНВД осадок от масел остается, а ремонт ТНВД потянет уж конкретно!!!!Я по себе знаю!!!!Так что экономия-это лишь до ремонта ТНВД.
Repmvbx

Сообщение scorp » Сб мар 20, 2010 01:24

Вот темка на онлайнере, довольно познавательная http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=670822
К слову, с отцом уже больше года заправляем свои машины биодизелем, никаких изменений в работе двигателя не замечаю
scorp

Сообщение tirik-1983 » Чт мар 25, 2010 17:07

[quote="Repmvbx"]У меня друг заливал.Говорил, что расход на нём больше.
Но насколько я знаю, НИ В ОДНУ НОВУЮ(А ТЕМ БОЛЕЕ ИМПОРТНУЮ) МАШИНУ БИОДИЗЕЛЬ даже НА ГОСПРЕДПРИЯТИИ не льют.А куда лили, то те перестали заводится зимой.На ТНВД осадок от масел остается, а ремонт ТНВД потянет уж конкретно!!!!Я по себе знаю!!!!Так что экономия-это лишь до ремонта ТНВД.[
прошлым летом попробывали провести эксперимент - заправили одну машинку РАДИМИЧ биодизелем, результат - замена всех насос форсунок (около 2500$)приблизительно через 5-7 тыс км, сейчас пробуют заливать в тракторные движки и ямз, по словам водителей пропадает тяга, причем у всех,топливная пока без проблем т.е ничего не закоксовывается и не убивается, но это пока, мазы с мерседесовскими движками заправлять пока боятся - наверное хватило радимича, да и немцы сказали что нахрен снимут с гарантии :)
tirik-1983

Сообщение s9 Tema » Сб апр 03, 2010 04:32

бензин рулит ну их эти трактора)))
s9 Tema

Сообщение tirik-1983 » Вт апр 06, 2010 19:53

при должном и своевременном обслуживании современный дизель бензинке спуску не даст проверено мною лично :)
tirik-1983

Пред.След.

Вернуться в Дизель