Какие провода лучьше?

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Какие провода лучьше?

Сообщение Гость » Ср мар 24, 2004 14:02

В связи с неудачной покупкой проводов Motorcraft за 99тыс. ( http://fordclub.org/phpBB2/viewtopic.php?t=116 ) возник вопрос: Что брать?

1. Motorcraft за 130тыс.
2. Chempion за 140 тыс
3. Bosch за 80 тыс.

и еще, на чемпиона не дают гарантию ссылаясь на то что у меня установлен газ.
Хотя я просил только гарантию на то что бы провода не шили.

Интересно как это может быть связано ???
Гость

...

Сообщение Палыч » Ср мар 24, 2004 14:51

Год назад покупал бошевский комплект проводов (22$) и свечей (26$) - проблем не замечал, пробег на них уже более 15 тыков.
Палыч

Re: ...

Сообщение Гость » Ср мар 24, 2004 15:23

Палыч писал(а):Год назад покупал бошевский комплект проводов (22$) и свечей (26$) - проблем не замечал, пробег на них уже более 15 тыков.

1. где брал?
2. гарантию дали?
3. в темноте пробои не видны?
Гость

Сообщение Dmitriy » Ср мар 24, 2004 16:13

VioSqu
...и еще, на чемпиона не дают гарантию ссылаясь на то что у меня установлен газ...

Скажем так, на этом месте я бы задумался о покупке.
Как связано - при работе на газе сложнее воспламенить рабочую смесь, т.е. необходимо что бы потери мощности тока в проводах были минимальны.
За "фирму" ответить можно, а за "шило" стремно, вот и заявляют.
Dmitriy

бош шило ИМХО

Сообщение [Probe]Rain » Пт мар 26, 2004 01:25

бош имхо Шило. я дважды поупал, один раз в фирменном магазе "правильные" провода из каталога - порвались нах. Ну реально затроило через три недели, сымал, оторвался от концевика - посмотрел - внутре труха вместо медной жилы.

Второй раз покупал типа с гарантией на все дела более толстые провода, в фирмёном "отделе" на логойке, выписали даже гарантийный талон. Всё равно на разгоне резком троит машина. Как только турбина на максимум выходит - т.е. давление в камере становится выше определённой величины - так сразу затык. Имхо всё-таки провода виноваты были. Потому как скрутил изолентой заводские, которым 12 лет стало гораздо меньше дёргаться.
[Probe]Rain

Сообщение Гость » Пт мар 26, 2004 17:26

Ну реально затроило через три недели, сымал, оторвался от концевика - посмотрел - внутре труха вместо медной жилы.

а медь откуда? они же графитовые??
Гость

Сообщение mix » Пт мар 26, 2004 18:25

Я тоже два раза менял, оба раза больше месяца провода не ходили
не зависимо от фирмы. А потом взял родные, одел на них кембрик и сверху изолентой замотал. Уже проехал 40000 км и нет проблем.
mix

Сообщение Палыч » Пт мар 26, 2004 18:25

VioSqu писал(а):
1. где брал?
2. гарантию дали?
3. в темноте пробои не видны?

Брал на Жданах в бошевском магазинчике! Правда, щас его там нет. :( Гарантию мож и дали бы, но я тады не знал, что ее можно требовать! :D

В темноте пробоев не видно, машина ни на каких режимах не троит, не дергается и не "тупит". Одно хочу сказать, что менять провода, не меняя свечи и наоборот - глупо, т.к. ресурс у них одинаков (при нормальном бензине), а вот новые свечи запороть из-за старых проводов буквально "за несколько километров" - это "как два пальца..."! Сам через это год назад проходил! :D
И еще, "Бош" - не г...но, а вот паленый "Бош" (Чемпион, Моторкрафт и т.п.) - это действительно г...но!
Палыч

Сообщение Гость » Пт мар 26, 2004 18:43

Палыч писал(а):. Одно хочу сказать, что менять провода, не меняя свечи и наоборот - глупо, т.к. ресурс у них одинаков (при нормальном бензине), а вот новые свечи запороть из-за старых проводов буквально "за несколько километров" - это "как два пальца..."! Сам через это год назад проходил! :D
И еще, "Бош" - не г...но, а вот паленый "Бош" (Чемпион, Моторкрафт и т.п.) - это действительно г...но!

свечи поменял месяц назад.

а Motorcraft я на прошлой неделе брал у официалов (на Либерти) - пробивало, сразу же.

А бош сегодня поставлю посмотрю.
Гость

Сообщение Гость » Вт мар 30, 2004 16:59

VioSqu писал(а):свечи поменял месяц назад.
а Motorcraft я на прошлой неделе брал у официалов (на Либерти) - пробивало, сразу же.

Поставил :(
На холостых все ОК. Если дать газку, начинается феерверк. (Motorcraft пробивало уже на холостых).
Смотрится конечно красиво, но под капотом все равно не видно. :cry:

Поеду на диагностику системы зажигания.
Гость

Сообщение Shura » Ср мар 31, 2004 08:02

VioSqu писал(а):
VioSqu писал(а):свечи поменял месяц назад.

Поставил :(
На холостых все ОК. Если дать газку, начинается феерверк. (Motorcraft пробивало уже на холостых).
Смотрится конечно красиво, но под капотом все равно не видно. :cry:

Поеду на диагностику системы зажигания.

Лучшие провода, это ТНВД :lol:
Shura

Сообщение LesV » Ср мар 31, 2004 09:58

Может мне просто повезло(тьфу-тьфу-тьфу), но купил в прошлом году свечи Motorcraft, и новые провода, кажется Power Man, пока никаких проблем не было. До этого стояли свечи Chempion три года отьездил, поменял только потому что время пришло, а на вид всё чики-пуки.
LesV

Сообщение Ser. » Сб апр 03, 2004 14:57

че тут спорить, 70% проводов, свечей, масел, итд. продаваемых у нас и не только на рынке - ЭТО ШИЛО, так что как повезет
по идее через два на третий :D
Ser.

Ответ от дяди Боша

Сообщение Гость » Ср апр 07, 2004 08:59

Пришёл мне по этому поводу ответ от дяди Боша.

Вопрос:

Subject: ВВ провода Bosch

Добрый день.

Недавно я приобрел высоковольтные провода Bosch для автомобиля Ford Mondeo 94 года выпуска.
После установки обнаружил что в темноте 3й и 4й провода светятся.
Внешене это выглдяит так, как будть видно течение тока внутри провода. При увеличениее оборотов двигателя интенсивность свечения увеличивается.
После проверки на СТО мне было сказано что провода в норме (не пробивает).

Можно ли считать эти провода неисправными и необходимо ли произвести их замену.

С уважением,
Константин Сёмкин.
-------------------------
-------------------------
Ответ:

Уважаемый Константин,
С учетом, что провода новые и без пробоев -
-необходимо убедиться ,что:
1. межэлектродный зазор свечей указанных цилиндров в норме ( не больше положенного значения)
2. провода чистые и не покрыты солевыми отложениями ( иногда бывает достаточно одной зимней поездки)
3. провода действительно являются продуктом БОШ и их удельное(погонное)сопротивление соответствует норме.
4.- в сервисе,- что уровень и форма в/вольтного сигнала вторичного контура зажигания- соответ.норме.
В основном выполнение этих показателей-- признак нормальной работы в/в проводов.

С уважением, И.Михалевский.
Гость

...

Сообщение Палыч » Ср апр 07, 2004 09:26

Ну вот вам и БОШ - нормалек все оказывается, да еще о клиентах и имидже своем заботятся! :D
Палыч

След.

Вернуться в Прочее