В чем может быть проблемма, быстро греется двигатель

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

В чем может быть проблемма, быстро греется двигатель

Сообщение AndreyL » Пт апр 28, 2006 11:18

народ , может кто подскажет из опыта эксплуатации Мондео! До какого положения поднимается стрелка температуры когда включается вентилятор и открывается термостат? Дело в том , что я раньше такого не замечал у себя , а теперь проезжаю минут 10 особенно в пробках и стрелка поднимается до буквы"М" в слове"NORMAL" то есть занимает вертикальное положение! При этом я слышу как включается вентилятор и начинает не очень ровно работать двигатель (чуть слышными рывками на холостых).думал , что проблема в слишком позднем открывании термостата.Вчера заменил но все равно ...ничего не изменилось ....стрелка температуры доходит до буквы М и начинает неровно работать движок...примерно минуту , затем стрелка уходит влево и потом опять ...если в пробке немного постоять...
Короче не знаю , что енто такое ...должно ли так быть ...дело в том , что раньше такого не замечал...А может датчик темппературы глючит?
Народ подскажите кто знает...в чем проблемма и есть ли она вообще?

да , кстати , а может неровная работа двигла когда включается вентилятор, из-за генератора, слишком большая нагрузка..???
:?:
AndreyL

Сообщение Redkiy » Пт апр 28, 2006 12:19

у меня при езде по городу иногда включается вентилятор, но это происходит на букве L и никакой неровности в работе двигла не вызывает.
Датчик темп. двигла (который на панель) менял, т.к. раньше стрелка ваще до "O" редко доходила.
Redkiy

Сообщение shaman » Пт апр 28, 2006 12:20

у меня карлсон начинает работать при букве А правой её части
Изображение
shaman
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Mondeo
Год выпуска: 1995

Сообщение SONAR » Пт апр 28, 2006 12:42

Проблема будет тогда, когда он полезет в красную зону, а пока... Тем более теплей стало, а в пробке у меня и зимой включалси! А там вентилятор на вискомуфте или электрический? Если электро, то неровно может работать из-за доп. потребления энергии. У меня когда на стекло брызгаешь тож немножко меньше обороты становятся...
SONAR

Сообщение AndreyL » Пт апр 28, 2006 12:59

Redkiy писал(а):у меня при езде по городу иногда включается вентилятор, но это происходит на букве L и никакой неровности в работе двигла не вызывает.
Датчик темп. двигла (который на панель) менял, т.к. раньше стрелка ваще до "O" редко доходила.

А сколько стоит датчик?
AndreyL

Re: В чем может быть проблемма, быстро греется двигатель

Сообщение GrigoryCherkasov » Пт апр 28, 2006 19:18

AndreyL писал(а):народ , может кто подскажет из опыта эксплуатации Мондео! До какого положения поднимается стрелка температуры когда включается вентилятор и открывается термостат? Дело в том , что я раньше такого не замечал у себя , а теперь проезжаю минут 10 особенно в пробках и стрелка поднимается до буквы"М" в слове"NORMAL" то есть занимает вертикальное положение! При этом я слышу как включается вентилятор и начинает не очень ровно работать двигатель (чуть слышными рывками на холостых).думал , что проблема в слишком позднем открывании термостата.Вчера заменил но все равно ...ничего не изменилось ....стрелка температуры доходит до буквы М и начинает неровно работать движок...примерно минуту , затем стрелка уходит влево и потом опять ...если в пробке немного постоять...
Короче не знаю , что енто такое ...должно ли так быть ...дело в том , что раньше такого не замечал...А может датчик темппературы глючит?
Народ подскажите кто знает...в чем проблемма и есть ли она вообще?

да , кстати , а может неровная работа двигла когда включается вентилятор, из-за генератора, слишком большая нагрузка..???
:?:
Уважаемый AndreyL ! Судя по всему температура двигателя, его прогрев, работа датчиков и вентилятора да и вообще вся система охлаждения двигателя у вас совершенно в порядке. А вот по поводу "начинает неровно работать движок" - я бы проверил регулятор холостого хода (это при условии, что все остальное типа зажигания, свечей, форсунок и пр в порядке). По нашей эксплуатации он частенько начинает глючить, откуда и неровная работа двигателя на холостом ходу при накидывании нагрузки.
GrigoryCherkasov

Сообщение Redkiy » Пн май 01, 2006 11:39

AndreyL
если память не изменяет брал за 7 у.е.
Redkiy

Вернуться в Прочее