Мондео, коррозия арок

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Мондео, коррозия арок

Сообщение ham » Вс мар 19, 2006 20:55

На задних арках появились маленькие вздутия краски. На бывшем автоцентре "Москвич" сказали что там дырки. Надо целый кусок вырезать и переваривать. Что-то уж слишком радикальное решение. Мне кажется что шов будет виден, да и коррозия пойдет по этим швам. Интересует информация по данному методу.
Далее...
Неужели нет других решений, типа хорошенько зачистить и покрасить.
Параллельно вопрос: есть-ли там оцннковка?
Хочется сделать надежно на несколько лет.
Подскажите что делать и куда обращаться лучше.
ham

Сообщение SONAR » Вс мар 19, 2006 22:24

У всех Фордов эта проблема. Но на центре Москвич (это АЗЛК который???) другого конечно предложить не могли... Думаю лучше обработать (преобразователь ржавчины) нормально зашкурить, загрунтовать и покрасить... Должно выдержать. Что касается оцинковки, знаю только вот такую штуку: Эскорты не везде одинаково подвержены ржавчине, капот сопротивляется как надо, а вот арки, пороги и т.д. Даже багажник реагирует по-другому... На арках врядли есть оцинковка. :cry:
SONAR

Сообщение Палыч » Пн мар 20, 2006 11:52

Дырок там точно нет - я свой папелацик дважды в год (весной и осенью) от этой болячки избавляю: наждачка+преобразователь+грунт+краска из балона+лак На полгода хватает, а потом заново приходится делать. Это болезнь мондеевская, да и многих других папелацев.
Палыч

Сообщение Jimm » Вт мар 21, 2006 11:39

была такая же проблема на фиесте. но где то года 2 назад нам вырезали кусок с арки,шириной приблизно 3см , длиной где то 15см . потом приварили новые куски, все сделали, не видно никаких швов, да и краску подобрали один в один.
Jimm

Сообщение Jimm » Вт мар 21, 2006 11:50

делали вот тут Платонова,20 ,вроде номер здания такой:) точно не помню
Jimm

Re: Мондео, коррозия арок

Сообщение GrigoryCherkasov » Вт мар 21, 2006 20:46

ham писал(а):На задних арках появились маленькие вздутия краски. На бывшем автоцентре "Москвич" сказали что там дырки. Надо целый кусок вырезать и переваривать. Что-то уж слишком радикальное решение. Мне кажется что шов будет виден, да и коррозия пойдет по этим швам. Интересует информация по данному методу.
Далее...
Неужели нет других решений, типа хорошенько зачистить и покрасить.
Параллельно вопрос: есть-ли там оцннковка?
Хочется сделать надежно на несколько лет.
Подскажите что делать и куда обращаться лучше.
"Вздутия", это действительно скорее всего дырки. Для начала разберитесь с масштабами разружений. Если сами не можете/не понимаете, то подъедте к хорошему кузовщику. Пусть он все там почистит и вместе с вами посмотрит. Если дырки небольшие, то можно пробовать:
1) все тщательно зачистить (впрочем вам это уже сделали :) )
2) обработать преобразователем ржавчины
3) загрунтовать
4) я бы покрасил
5) наложить заплату из стеклоткани и эпоксидной смолы изнутри арки (продается в комплекте за 5-10 $)
6) еще раз прокрасить
7) наложить антикоррозионную мастику.
8) отремонтировать снаружи по методу Палыча

Думаю, что на 1-2 года хватит.

Переварить - радикальное решение. За "шов" - не беспокойтесь - ничего видно не будет. :) Этого хватит года на 4. НО! Необходима тщательная _качественная_ окраска и _качественная_ антикоррозионная обработка изнутри! Без этого - выброшенные деньги.

По поводу "оцинковки". :) Да имеется, но почему-то либо только снаружи кузова, либо изнутри она какая-то совсем хилая. Самое сильное коррозионное воздействие как раз на днище, внутренности кузова и пр., а защищена лучше всего наружная часть. Парадокс! У форда антикоррозионная обработка вообще сплошные парадоксы! :) Впрочем этому есть простое экономическое обоснование - "копейка на дороге не валяется!", главное, чтобы снаружи хорошо смотрелась и не важно, что изнутри вся прогнила...
GrigoryCherkasov

Сообщение Палыч » Ср мар 22, 2006 11:00

Да не будет там дырки, не бойся, просто ржавчина краску вздыбливает - можешь "всковырнуть" отверткой посмотреть. :D Шобы Моня "до дыр протерлась" - это надо постараться. :D
Палыч

Сообщение Strateg » Ср мар 22, 2006 13:43

Палыч писал(а):Да не будет там дырки, не бойся, просто ржавчина краску вздыбливает - можешь "всковырнуть" отверткой посмотреть. Шобы Моня "до дыр протерлась" - это надо постараться.

необязательно
у отца было такое вздутие 1 на 2 сантиметра, а внутри полусъеденный метал с ладонь, переварили заделали - теперь уж даже не ясно какое крыло. Спецы есть.
Strateg

Сообщение SONAR » Ср мар 22, 2006 16:06

Strateg
Прекратите такие страхи рассказывать :( И так плохо сплю, а если приснится полусъеденный метал с ладонь... :) [/b]
SONAR

Сообщение mike » Пт мар 24, 2006 10:02

Strateg
а где делали?
mike

Сообщение shaman » Пт мар 24, 2006 11:44

mike
у знакомого
ежели интересно - Strateg'у в личку - он обьяснит
(придёт на работу я ему скажу)
P.S.
я таки не нашёл в каком месте дырка была :)
Изображение
shaman
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Mondeo
Год выпуска: 1995

Вернуться в Прочее