Vladimir_999 » Чт янв 19, 2006 20:42
Вопрос по Сиерре 2.0 91-92г (мотор предположительно OHC). Ситуация следующая – мотор ведёт себя как-то подозрительно (на мой взгляд), после перехода на 4-ю передачу с третей (или на 5-ю с 4-ой) на 2500-3000 оборотах машина начинает как-то дёргаться что-ли (да даже и со 2-ой на 3-ю немножко туго, но без особого ощёщения дёрганья). Если переключатся с 3500-3700, то всё нормально. Другими словами приходится на пониженых передачах крутить движок до солидных оборотов. Так вот – это нормально для данного движка, а если нет, то в чём может заключатся причина? Просто я привык к машине брата БМВ 2.0, там на 2000 переходи на высшую и тянет без проблем, по крайней мере не дёргается и не чих-пых (хотя понятно, 6 цилиндров против 4). Так вот как-то растроился, либо что-то с моей только что купленной Сиерой не то, или это в порядке вещей? А то как прикинул, что езда на высоких оборотах расход вообще подымет до заоблачных высот, так как-то радость от машины исчезает. Может кто не поленится и поделится своим опытом по 2 литровой Сиерре и её особенностях? Заранее спасибо всем!