Про свечи вопрос!

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Re: Про свечи вопрос!

Сообщение RedOx » Вт фев 10, 2009 22:30

Геша, посмотри на плотность соединения впускного пластикового коллетора, газового смесителя и корпуса дроссельной заслонки - там обысно при втором поколении на зетеках подсос воздуха. Свечи на зетеке должны быть Моторкрафт платиновые. Провода должны быть моторкрафт оригинал (около 65 баксов комплект). Ремень ГРМ менял? Если нет, то поменять с точной установкой по меткам. Если менял - проверить установку этих самых меток. И поставь себе систему лямбда-контроля. Я рекомендую Bingo-M (порядка 100 у.е. без устновки). Не придется краники крутить вручную - будет шаговый моторчик по лямбде все открывать и закрывать. И, наконец, масло должно быть 5W-30 HC синтетика для фордовских моторов специательное, чтобы гидрокомпенсаторы клапанов работали как положено. По идее, после указанных манипуляций хлопки должны прекратиться (по ходу, возможно, потребуется поменять лямбда-зонд, ремпомплект редуктора, смеситель.... но это уже по ходу). :mrgreen: Во написАл так написАл!!! bounce2:
Ford Scorpio, 1986 год, хэтчбек, GL, 2,4i V6 AR(D), МКПП, ГБО III Bingo-M - продан.
Ford Scorpio, 1995 год, универсал, Ghia, 2,0 16V N3A, АКПП, кожа, 2-зонная клима, ГБО IV ARGO - продан.
Ford Mondeo, 1997 год, универсал, Ghia, 1,8 16V Zetec-E, МКПП, велюр, кондиционер, ГБО IV ARGO - продан.
Ford Mondeo, 1997 год, универсал, Ghia, 1,8 TDI, МКПП, велюр, климат.
Ford Escape, 2000 год, внедорожник, 3,0 24V, АКПП, 4х4.

Тел. +375296051007
RedOx
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Scorpio
Год выпуска: 1995

Сообщение Геша » Ср фев 11, 2009 12:44

RedOx, интерсная информация, .
1. Провода поставил оригинал Motorcraft,(58 $ через exist).
2. Свечи стоят Bosh super plus (такие посоветовали установщики ГБО), но что-то меня в них смущяет, поэтому заказал оригинальные опять же через Exist по 10,6$ за шт.
3. Ремень менял (на СТО) тыс.12000 назад, как провереть метки я вообще не знаю даже где их искать и куда смотреть help:
4. Что мне даст система лямбда-контроля (до этого же 105000 тыс без нее обшлось и проблем не было)?
5.Масло не фордовское, но синтетика
6. И где смотреть и как определить эту плотность соединения впускного пластикового коллетора (и вроде он там не пластиковый)?:??
7.Редуктор тыс.15000 назад, уже ремонтировал.
Геша

Сообщение -ДМИТРИЙ_CTX- » Ср фев 11, 2009 15:34

(и вроде он там не пластиковый)

значит Zetec стоит первого поколения (как у меня).
Тем более, если бы был пластиковый коллектор-не стояло бы ГБО 2-го поколения, а как минимум 4-е.
-ДМИТРИЙ_CTX-

Сообщение Денис_Б » Ср фев 11, 2009 20:50

Все беды из-за газа... baby:
Денис_Б

Сообщение ТЕХНИК2 » Чт фев 12, 2009 13:31

Долго все это читал.
Вставлю свой пятак.
Ув. ГЕША, все проделанные тобой операции и я проделывал на своем ЗЕТЕК-1.8I (+газ 3-е пок. с шаговым дозатором)
При установке ГБО, поставил свечи (оригинал) МОТОРКРАФТ ПЛАТИНА, откатал как минимум 55 000 км.
И началось!!!
Если резко со старта педаль газа в полик идет хлопок. Заменил: свечи (оригинал), редуктор (рем. комплект), шаговый дозатор.
Все без изменений. Разок так рвануло, что разорвало воздушный накопитель перед дроссельной заслонкой,
+ утеплитель на капоте в клочья!!!
Собираюсь заменить провода (оригинал), если не поможет - распределитель.

P.S. Про свечи МОТОРКРАФТ ПЛАТИНА, на которых откатал как минимум 55 000 км. Я их снял и отдал своему отцу.
У него ЖИГУЛИ 5-модель + газ.
Каким путем от их туда ввернул не знаю, но СЧАСТЬЯ от работы на этих свечках его двигла нет придела!!!
ТЕХНИК2

Сообщение slesar » Вт фев 24, 2009 22:13

ТЕХНИК2 писал(а):
P.S. Про свечи МОТОРКРАФТ ПЛАТИНА, на которых откатал как минимум 55 000 км. Я их снял и отдал своему отцу.
У него ЖИГУЛИ 5-модель + газ.
Каким путем от их туда ввернул не знаю, но СЧАСТЬЯ от работы на этих свечках его двигла нет придела!!!
Нет придела смекалки нашего человека!
slesar

Пред.

Вернуться в Прочее