Здравствуйте, господа фордороводы!
Помогите решить задачу по моей машине: имеется SIERRA 1987 г.в., 2.0i,EFI, ОНС с ГБО "Longas" 2 поколения.
1. При торможении и полной остановке автомобиля холостые обороты около 20 секунд продолжают находиться в пределах около 2000-2500 об/мин (тахометра на панельке нет).Потом сами опускаются до нужных и движок работает как надо.При дальнейшем движении и остановках все повторяется.
2.Машина не хочет разгоняться, "тупит", при наборе скорости дергается, при движении вгору ей не хватает мощности (на уклоны,на которые раньше залетал на пятой, теперь приходиться ползти на четвертой, а про обгон фуры вообще молчу).
Отмеченные симптомы наблюдаются как на газу, так и на бензине (по ГБО за 2 года использования проблем вообще не было).На холодную машина ведет себя более живинько, но всеравно не так, как раньше.
Хочу отметить, что клапан ХХ вымыл идеально (полная разборка по фотографиям TROLLя, за которые отдельное спасибо).
Yoory_moor помог со снятием кодов ошибок. Компьютер ругался на датчик температуры охл. жидкости (стоял новый датчик).Померив сопротивление старого датчика (все параметры в норме), поменял их местами.Не помогло.Последний раз снимал ошибки -выдает код 11(нет ошибок).
На фишке TPSа (хвостатый) сопротивление меняется от 0,6 до 4,2 кОм без скачков.
Нашел на патрубке, идущем к МАРу, дырочку.Обрезал, подсоединил снова-нифига не изменилось.Если снять патрубок,насаживаемый на трубочку МАРа, и заткнуть его пальцем, при прогазовках обороты падают сразу как надо.Сразу обрадовался-нашел.Ничего подобного, поменял 4 штуки-все тоже без изменеий.
Думаю, может где подсос, но вакууметра нет (купил бы, но пока не нашел).
Куда дальше лезть и что делать????Может стоит заняться расходомером?